Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Ответить
Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Поднялся даже слишком. Потом сразу осел.
Я поторопилась, из формы перекидывала еще горячим, поэтому развалился... $:023
И по этому поводу там есть объяснения!

ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

- Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
- Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
- Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
- Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
- Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
- Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&Itemid=1

На этом сайте много интересного, особенно, для начинающих (как я!).

А появился он совсем недавно!!! 13.01.07!!! $:013

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Березка, спасибо, кончено... за выборку...

но цитаты дергать тоже с умом надо...
мои вышевыдернутые цитаты были и чизкейке вообще-то... $:023

дрожжами там и водой и не пахнет.. .разве что рядом могли постоять... :mrgreen:

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Там ведь не только дрожжами и жидкостью все объясняется.
Это был не хлеб, но все равно - тесто.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Если все-таки не в тему с чизкейком получилось $:023 , то, может, кому-то и пригодится эта ссылка?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Чизкейк - это не совсем тесто... $:023 все таки...

а ссылочка хорошая... можно покопаться на досуге.. ;-)

У меня к хлебопечке прикладывалась книженция целая, там табличка есть что от чего поднимается и падает... очень удобно и в картинках...

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Спасибо за ссылочку!!! То что доктор прописал... большинство рецептов именно под мой Панасоник, которому там фсе поют диферамбы.. :mrgreen:

и как раз в тему... про Аграм и еще Солевские добавки есть...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тань, а где там про добавки?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

В некоторых рецептах Аграм упоминается и панифарин...

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... topic=17.0

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Спасибо за ссылочку!!!
Пожалуйста! $:008 :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Бородинский со Штабилазой... поднялся замечательно.

НО... на вкус именно Бородинского похож больше без Штабилазы... $:023

тут, на вкус и цвет... Боре понравился больше 2-й вариант...
Вложения
hleb borod 2006 02 10.jpg

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Пекла
БОРОДИНО – вариант 3 – без патоки, но с бОльшим количеством пшеничной муки

Получилось хорошо.
Благодаря Штабилазе получилась очень рыхлая структура, даже чересчур... $:023
На вкус это совсем не бородинский, скорее он похож по вкусу на "белковый" хлеб, только черный. Помните, продавались раньше такие маленькие кирпичики?

Примечания:
– добавила 2 ст.л. Штабилазы – но надо добавлять только 1 ст.л. Штабилазы!
– брала 400 мл воды, но потом пришлось добавить 3-4 ст.л. пшеничной муки, поскольку тесто было слишком "жидким", т.е. надо меньше лить воды – 350 мл!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если без штабилазы,

3/4 чашки смеси Бородино,
1 1/4 чашки - ржаной муки
1 чашка - пшеничной

ИМХО - именно Бородинский получается... (я с тмином делаю)

а со Штабилазой - вкусный не белый хлеб.. даже не знаю с чем сравнить..

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

По первому варианту рецепта "Бородино" получается по вкусу действительно настоящий бородинский (кисловатый такой...), только плотный слишком... $:014
Вернее такой, как и должен быть бородинский, только вот мне нравится более воздушный хлеб.
В следующий раз попробую приготовить по первому варианту только со Штабилазой (1 ст.л.).

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Хвастаюсь новоиспеченным

дрожжи 2 ч.л.
мука ржаная 260г - 2 чашки
мука пшеничная 300г - 2 чашки
аграм 2 ч.л.
штабилаза 2 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар 1.5 ст.л.
глофа-экстракт 2 1.5 ст.л.
вода 400мл
масло раст. 3 ст.л.
Вложения
hleb rjan 2007 02 18.jpg

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):глофа-экстракт 2 1.5 ст.л.
П-п-переведи! Ик! $:078

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя