И по этому поводу там есть объяснения!ДюДюка писал(а):Поднялся даже слишком. Потом сразу осел.
Я поторопилась, из формы перекидывала еще горячим, поэтому развалился...
ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ
- Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
- Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
- Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
- Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
- Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
- Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&Itemid=1
На этом сайте много интересного, особенно, для начинающих (как я!).
А появился он совсем недавно!!! 13.01.07!!!
