Рецепты для хлебопечки

Ответить
Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Девушки!А какая хлебопечка лучше-та что сначала жидкость,а потом сухие или наоборот? :roll: А то читала,что если наоборот,то мука на дне не промешивается.А если не наоборот,то всходит хуже. $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Варю Ша, у нас с Аленой та, что "сначала жидкость". Всходит отлично!
Опыта общения с хлебопечкой, у которой "наоборот" нет. Не могу судить где лучше всходит и вымешивается.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мой первый "Заварной хлеб с тмином" считаю, что удался. Он отличается от белого по структуре и по форме (я уже не говорю о цвете $:021 ). Он не поднялся, как белый хлеб. В готовом виде в высоту он занимал половину формы. Пропекся равномерно. Выкусовые качества отличные!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Но меня смущает:
1) - последовательность закладки продуктов;
2) - что значит мерного стакана? у всех этот мерный стакан одинаковый? сколько это в гр?
3) - "мука "Макфа" - 3 3/4 мерного стакана (чуть меньше), есть такое - 1 и 9/16" - как ты понимаешь эту фразу?
1) Последовательно не для хлебопечки Делонги – у нас сначала жидкости, потом мука (и мучные смеси), а потом по центру дрожжи, а по углам сахар, соль и прочее.
Может это для хлебопечки Панасоник? Таня, отзовись! Похоже?
Или еще для какой другой печки...

2) Мерный стакан это 240 (реже 250) мл. У меня и к старой хлебопечке Юнит шел стакан 240 мл и теперь 240 мл.

3) 3+3/4 мерного стакана – этоя понимаю (хотя предпочла бы, чтобы указывали вес, а не объем... посколько это мерка просеянной, т.е, распушенной, или спресованной муки?)
А что такое "...есть такое - 1 и 9/16..." мне понять не удалось :(


Теперь попробую рассмотреть рецепт:

Хлеб с укропом и чесноком

дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л. – так же как у нас

сахар - 1,5 ст.л. – так же

мука "Макфа" - 3+3/4 мерного стакана – по-моему так же как и в наших рецептах...

соль - 1,5 ч.л. – так же

сметана - 2 ст.л. = считаем как жидкость примерно 80 мл

укроп, мелко резаный – 4 ст.л. – это сухого или свежего? если сухого, может понадобиться добавить немного воды...

чеснок, тертый - 1/4 мерного стакана = 60 мл тертого чеснока??? :shock: ни фига себе! и не важно сухой он будет или свежий все равно – ни фига себе! я бы взяла 3-4 зубка или 1-2 ч.л. сухого гранулированного...

вода, минеральная, без газа - 1,5 чашки = примерно 360 мл

масло оливковое/кукурузное - 2 ст. ложки – так же как у нас

В нашу хлебопечку загружать так:
- масло
- минеральную воду
- сметану
- муку
- дрожжи (в центр)
(потом по углам на муку)
- сахар
- соль
- укроп
- чеснок

Программу для нашей хлебопечки Делонги можно взять "1".
Размер буханки – 1 кг
Цвет корочки – средний (или темный)

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Девочки, покажите хотя бы разок свой домашний хлебушек!!! :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня нет фотоаппарата :(

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Отзываюсь... $:021 у меня наоброт, я уже писала, сначала дрожжи, потом мука. потом все сухое, потом жидкое. Проблемы с замесом только в случае если недостаточно воды... но эта проблема при недостатке жидкости возникнет у любой хлебопечки... :mrgreen:

Специально сбегала посмотрела.. стакнчик мерный у меня 240 - последняя отметка, но запомнилось 200, потому что последняя надпись, а потом только зазубринки идут. А если до краев налить, то будет именно 250 ровно.

упс... а хлебушки я никогда и не фотографировала... вот испеку новый, если не забуду... $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня у меня эксперимент - Итальянский хлеб с кунжутом
Изображение
Тесто:

1 1/4 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. соли
3 3/4 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей


Глазурь:

белок, слегка взбить вилкой
1 ст.л. воды
1 ст.л. семян кунжута для посыпки



Приготовление:

1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.


2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.


3. Разделить тесто на 3 равные части. Сформировать из каждой части жгут длиной 50см/20-inch.


4. Противень застелить пергаментой бумагой. Перенести жгуты на подготовленный противень.


5. Сплести из них косу (при этом плести свободно, не туго) Хорошо закрепить концы косы и завернуть их под плетенку.


6. Накрыть плетенку полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.


7. Смешать белок с водой и смaзать им поверхность хлеба. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400F/200С 20-25 минут, до золотисто- коричневатого цвета.


8. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть на решетке.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вчера опробовала режим на своей хлебопечке "быстрой" выпечки. Всего за 2 часа хлеб готов оказался.. ура! И это не 4 часа...

вот думаю на ночь запустить ржаной - у меня это 6 часов :shock:

Вчера разбиралась с мешочками муки-заквасок и проч., все перенюхала, супер! Боря в шоке от количества скупаемых ингридиентов... склад! :mrgreen:

А сегодня еще гости и булки просют... согласилась только если половину возьмут на вынос, а то мы с Борей полопаемся.. $:021

А для итальянского хлеба у меня отдельная програмка пристствует.. глянь, может у тебя тоже есть. Там разница с обычной - время и оливковое масло.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А какие булки будешь делать?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Таня, в нашей хлебопечке весь хлеб получается "с итальянским акцентом". $:021
А специальной программы нет.

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Народ! А много место она занимает? А то у меня проблема с этим. И так всякой фигни на столе наставлено! :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Примерно 20 х 30 х 30. Я не меряла. Варюша, они же разные бывают.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Булки с творогом и изюмом, выкладываю в круглую форму прислоняя друг к дружке...
Получается каравайчик, который резать не надо, а просто отламывать. И с начинкой. $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Булка с кунжутом оказалась такой вкусной, что сегодня снова выпекаем ее же $:146

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей