Диана писал(а):Но меня смущает:
1) - последовательность закладки продуктов;
2) - что значит мерного стакана? у всех этот мерный стакан одинаковый? сколько это в гр?
3) - "мука "Макфа" - 3 3/4 мерного стакана (чуть меньше), есть такое - 1 и 9/16" - как ты понимаешь эту фразу?
1) Последовательно не для хлебопечки Делонги – у нас сначала жидкости, потом мука (и мучные смеси), а потом по центру дрожжи, а по углам сахар, соль и прочее.
Может это для хлебопечки Панасоник? Таня, отзовись! Похоже?
Или еще для какой другой печки...
2) Мерный стакан это 240 (реже 250) мл. У меня и к старой хлебопечке Юнит шел стакан 240 мл и теперь 240 мл.
3) 3+3/4 мерного стакана – этоя понимаю (хотя предпочла бы, чтобы указывали вес, а не объем... посколько это мерка просеянной, т.е, распушенной, или спресованной муки?)
А что такое "
...есть такое - 1 и 9/16..." мне понять не удалось
Теперь попробую рассмотреть рецепт:
Хлеб с укропом и чесноком
дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л. –
так же как у нас
сахар - 1,5 ст.л. –
так же
мука "Макфа" - 3+3/4 мерного стакана –
по-моему так же как и в наших рецептах...
соль - 1,5 ч.л. –
так же
сметана - 2 ст.л.
= считаем как жидкость примерно 80 мл
укроп, мелко резаный – 4 ст.л. –
это сухого или свежего? если сухого, может понадобиться добавить немного воды...
чеснок, тертый - 1/4 мерного стакана
= 60 мл тертого чеснока???
ни фига себе! и не важно сухой он будет или свежий все равно – ни фига себе! я бы взяла 3-4 зубка или 1-2 ч.л. сухого гранулированного...
вода, минеральная, без газа - 1,5 чашки
= примерно 360 мл
масло оливковое/кукурузное - 2 ст. ложки –
так же как у нас
В нашу хлебопечку загружать так:
- масло
- минеральную воду
- сметану
- муку
- дрожжи (в центр)
(потом по углам на муку)
- сахар
- соль
- укроп
- чеснок
Программу для нашей хлебопечки Делонги можно взять "1".
Размер буханки – 1 кг
Цвет корочки – средний (или темный)