Сегодня пекла "божественный белый хлебушек" на молоке . Муж возмущался,что еще есть немножко серого.Через 30 минут после выпечки белого хлеба состалась половина. ДюДюка, за рецептик целую ручки.Запах стоял невероятный, а про вкусовые качества вообще молчу.Мои мужчины заценили.
Вот я удивляюсь неужели кроме меня никто не догадался воду на молоко просто заменить ну и сливочное масло, само собой, или одна я такая, чтоб маслом масляно
А хлеб, да, кроме него только черные печем.
Как вариант, часть муки заменяю на цельнозерновую или какую-нибудь проросщенную модную
Предлагаю в этой теме делиться рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке, или, хотя бы замесить, а испечь или в форме, или просто батоном в обычной духовке.
У меня Panasonic. Очень довольна. Пекла разный хлеб, но особенно понравился Бородинский. И вкусный, и даже постный.
Вот рецептик Бородинский хлеб
Нам понадобится
2 ч.л. дрожжей (использую Саф-Момент)
мука пшеничная - 225 гр.
мука ржаная (я беру грубого помола) - 325 гр.
соль 1,5 ч.л.
солод ячменный 4 ст.л.
кипяток для солода 80 мл.
масло подсолнечное 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
Я еще добавляю кориандр (молотый или целый - не важно) - 1 ч.л.
изюм - половина стакана
вода - 330 мл.
Способ приготовления
В отдельную чашку отмерять и высыпать солод, при постоянном помешивании залить кипятком (80 мл). Хорошо размешать и остудить.
В форму в порядке, указанном выше (так у меня в инструкции к хлебопечке, если у Вас другой порядок - сначала жидкость, затем сухие продукты - следуйте этому порядку) загрузить все ингредиенты.
Включить хлебопечку, поставить форму и выбрать нужный режим.
У меня режим "Ржаной". Общее время 3 часа 30 минут.
По истечении времени (звукового сигнала), готовый хлеб вынуть из формы, поставить на решетку для остывания.
Чайные, столовые ложки - мерные ложки в комплекте к хлебопечке. Мерный стаканчик для жидкости - тоже.
Граммы - у меня электронные кухонные весы.
Приятного всем аппетита
Последний раз редактировалось alen4ik 24 янв 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Засыпаю ягоду и сахар в ведерко хлебопечки, пропорция - по желанию.
Включаю режим (вот сейчас точно не помню) то ли "мармелад", то ли "конфитюр" у Делонги называется. И жду когда пропищит.
В процесс не вмешиваюсь совершенно. Она все делает сама.