Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Диана »

А что с костями? :shock:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Fila »

Диана, а вы по ссылочке пойдите. там например такие "перлы":
Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Не спорю, что возможно хлеб на "заквасках" полезнее. Вспомнила , что у читала что и Паски делали раньше на специальной закваске без дрожжей - чтобы не чествели. Кажется у Гиляровского...

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ksyy »

Вот и я присоединилась к полку пекарей $:013

А так как по натуре я экспериментатор, сижу вот и думаю, - можно ли в рецепте кукурузного хлеба заменить пшеничную муку кукурузной $:014
Может можно просто добавить вместо ЧАСТИ пшеничной муки? В какой тогда пропорции? :roll:
Может у кого есть опыт - или хотя бы идеи, основанные на личном опыте?

А то не рецепт, а одно название... $:023

Хлебопечь - ЛЫЖА.
Рецепт прямо из ейной инструкции:

вода - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
обезжиренное сухое молоко - 3 ст.л.
масло - 2 ст.д.
кукуруза (конс) - 0,3 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
режим БЫСТРЫЙ (1ч.59мин)

И еще вопрос в тему: что будет, если вместо сухого молока положить сухие сливки?
(сухого молока не нашла, жидкого в доме нет, а сливки есть...)
Может стоит часть масла отменить - или не парится особо из-за этого?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ДюДюка »

Я когда-то на хлебопекарском форуме тоже интересовалась про сливки... меня отправили почитать их состав, и я больше сухих сливок не покупаю. $:021

По поводу кукурузной муки, я добавляла, но где-то в пределах 1/6 от общего количества муки, обязательно компенсировать штабилазой. В кукурузной муке количество клейковины стремится к нулю, так что увеличение пропорции ведет к лепешке. $:014
В рецепте консервированная кукуруза идет как вкусовая добавка. $:023

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Booka »

А я отказалась от быстрого режима у LG. Хлеб получается ВСЕГДА сыроватый. Заменяю на основной.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ДюДюка »

Я, если честно, в Панасонике тоже отказалась, не такой пушистый и вкусный. $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen »

Fila писал(а):...читала что и Паски делали раньше на специальной закваске без дрожжей - чтобы не чествели...
Хммм... Домашний наш хлеб и так неделю не черствеет, даже на обычных сухих дрожжах. $:014
На закваске он что же должен месяц мягким оставаться? или две недели? $:021 Приятно, конечно, но зачем?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а): неделю не черствеет
и не плесневеет, не в пример покупному. $:023

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Fila »

Не знаю относительно черствости, и продолжительности, но мой домашний плесневеет не успев зачерстветь, а вот купленный в пекарнях долго сохраняется... Иногда забуду и выбрасываю несвежую горбушку, но без плесени

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ksyy »

Странно, - у меня тоже магазинный плесневеет, а домашний нет...
А участившиеся случаи грибка и плесени никто не пытался связать с пластиковыми окнами? :roll:

Кстати, кукурузный хлебушек таки получился :mrgreen:

А в быстром режиме есть ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт "от Елены Бо" (к муке надо добавить 50г. манки)
- хлеб получается ну просто великолепный, я его регулярно пеку $:008

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ksyy »

Вопрос на засыпку, так сказать ;-)

Есть такое понятие как МЯСНОЙ ХЛЕБ... )это типа как рыхлая ветчина с пряностями)
Кто-то пытался в хлебопечке нечто подобное замутить? Это в принципе возможно?

(ищу рецепт такого изделия, чтобы на него можно было повесить
ярлык "Еда мужская, 1 кг" и не париться больше насчет меню)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ДюДюка »

в хлебопечке вряд ли, даже на функции кекс, думаю. а вот в мультиварке - самое то. $:008

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ksyy »

Да ну?!
Если дадите рецепт $:001 , - куплю еще и мультиварку! $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение ДюДюка »

сама не делала, но на заре увлечения мультиваркой неоднократно натыкалась.

к примеру нечто похожее навскидку http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=276

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen »

Я мясной хлеб просто в духовке запекала. Только давно не делала.
А в хлебопечке делать не стану - покрытие формы жалко. Ведро это дорогое и везут его... ммм... наверное, на улитках из Италии (у меня Делонги).

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя