
Рецепты для хлебопечки
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
А что с костями? 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Диана, а вы по ссылочке пойдите. там например такие "перлы":
Не спорю, что возможно хлеб на "заквасках" полезнее. Вспомнила , что у читала что и Паски делали раньше на специальной закваске без дрожжей - чтобы не чествели. Кажется у Гиляровского...Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Вот и я присоединилась к полку пекарей
А так как по натуре я экспериментатор, сижу вот и думаю, - можно ли в рецепте кукурузного хлеба заменить пшеничную муку кукурузной
Может можно просто добавить вместо ЧАСТИ пшеничной муки? В какой тогда пропорции?
Может у кого есть опыт - или хотя бы идеи, основанные на личном опыте?
А то не рецепт, а одно название...
Хлебопечь - ЛЫЖА.
Рецепт прямо из ейной инструкции:
вода - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
обезжиренное сухое молоко - 3 ст.л.
масло - 2 ст.д.
кукуруза (конс) - 0,3 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
режим БЫСТРЫЙ (1ч.59мин)
И еще вопрос в тему: что будет, если вместо сухого молока положить сухие сливки?
(сухого молока не нашла, жидкого в доме нет, а сливки есть...)
Может стоит часть масла отменить - или не парится особо из-за этого?

А так как по натуре я экспериментатор, сижу вот и думаю, - можно ли в рецепте кукурузного хлеба заменить пшеничную муку кукурузной

Может можно просто добавить вместо ЧАСТИ пшеничной муки? В какой тогда пропорции?

Может у кого есть опыт - или хотя бы идеи, основанные на личном опыте?
А то не рецепт, а одно название...

Хлебопечь - ЛЫЖА.
Рецепт прямо из ейной инструкции:
вода - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
обезжиренное сухое молоко - 3 ст.л.
масло - 2 ст.д.
кукуруза (конс) - 0,3 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
режим БЫСТРЫЙ (1ч.59мин)
И еще вопрос в тему: что будет, если вместо сухого молока положить сухие сливки?
(сухого молока не нашла, жидкого в доме нет, а сливки есть...)
Может стоит часть масла отменить - или не парится особо из-за этого?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Я когда-то на хлебопекарском форуме тоже интересовалась про сливки... меня отправили почитать их состав, и я больше сухих сливок не покупаю.
По поводу кукурузной муки, я добавляла, но где-то в пределах 1/6 от общего количества муки, обязательно компенсировать штабилазой. В кукурузной муке количество клейковины стремится к нулю, так что увеличение пропорции ведет к лепешке.
В рецепте консервированная кукуруза идет как вкусовая добавка.

По поводу кукурузной муки, я добавляла, но где-то в пределах 1/6 от общего количества муки, обязательно компенсировать штабилазой. В кукурузной муке количество клейковины стремится к нулю, так что увеличение пропорции ведет к лепешке.

В рецепте консервированная кукуруза идет как вкусовая добавка.

- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
А я отказалась от быстрого режима у LG. Хлеб получается ВСЕГДА сыроватый. Заменяю на основной.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Я, если честно, в Панасонике тоже отказалась, не такой пушистый и вкусный. 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Хммм... Домашний наш хлеб и так неделю не черствеет, даже на обычных сухих дрожжах.Fila писал(а):...читала что и Паски делали раньше на специальной закваске без дрожжей - чтобы не чествели...

На закваске он что же должен месяц мягким оставаться? или две недели?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
и не плесневеет, не в пример покупному.Aileen писал(а): неделю не черствеет

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Не знаю относительно черствости, и продолжительности, но мой домашний плесневеет не успев зачерстветь, а вот купленный в пекарнях долго сохраняется... Иногда забуду и выбрасываю несвежую горбушку, но без плесени
- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Странно, - у меня тоже магазинный плесневеет, а домашний нет...
А участившиеся случаи грибка и плесени никто не пытался связать с пластиковыми окнами?
Кстати, кукурузный хлебушек таки получился
А в быстром режиме есть ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт "от Елены Бо" (к муке надо добавить 50г. манки)
- хлеб получается ну просто великолепный, я его регулярно пеку
А участившиеся случаи грибка и плесени никто не пытался связать с пластиковыми окнами?

Кстати, кукурузный хлебушек таки получился

А в быстром режиме есть ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт "от Елены Бо" (к муке надо добавить 50г. манки)
- хлеб получается ну просто великолепный, я его регулярно пеку

- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Вопрос на засыпку, так сказать
Есть такое понятие как МЯСНОЙ ХЛЕБ... )это типа как рыхлая ветчина с пряностями)
Кто-то пытался в хлебопечке нечто подобное замутить? Это в принципе возможно?
(ищу рецепт такого изделия, чтобы на него можно было повесить
ярлык "Еда мужская, 1 кг" и не париться больше насчет меню)

Есть такое понятие как МЯСНОЙ ХЛЕБ... )это типа как рыхлая ветчина с пряностями)
Кто-то пытался в хлебопечке нечто подобное замутить? Это в принципе возможно?
(ищу рецепт такого изделия, чтобы на него можно было повесить
ярлык "Еда мужская, 1 кг" и не париться больше насчет меню)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
в хлебопечке вряд ли, даже на функции кекс, думаю. а вот в мультиварке - самое то. 

- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Да ну?!
Если дадите рецепт
, - куплю еще и мультиварку! 
Если дадите рецепт


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
сама не делала, но на заре увлечения мультиваркой неоднократно натыкалась.
к примеру нечто похожее навскидку http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=276
к примеру нечто похожее навскидку http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=276
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Я мясной хлеб просто в духовке запекала. Только давно не делала.
А в хлебопечке делать не стану - покрытие формы жалко. Ведро это дорогое и везут его... ммм... наверное, на улитках из Италии (у меня Делонги).
А в хлебопечке делать не стану - покрытие формы жалко. Ведро это дорогое и везут его... ммм... наверное, на улитках из Италии (у меня Делонги).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя