Добавляется Пектин или лимонный сок .Натка писал(а): а еще я персиковый джем варила, ну не сказала бы что супер, как варенье, наверное нужно было загуститель какой-то положить кто в курсе? как джем в хлебопечи варится?
Рецепты для хлебопечки
- ulia
- Местный
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 12 фев 2008, 10:56
- Мобильный: 0974072419
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Чистого пектина в продаже я не видела, а для варки варений по предпочтениям у меня:
1) "Желфикс 2:1"
2) "Желфикс 1:1"
3) "Квиттин"
4) "Конфитюрка"
Это всё смеси пектина с небольшими добавочками (лимонная кислота, крахмал, что-то еще...).
Кстати, я в апельсиновое варенье просто мелко режу лимон с кожурой, а в остальные - выдавливая сок.
1) "Желфикс 2:1"
2) "Желфикс 1:1"
3) "Квиттин"
4) "Конфитюрка"
Это всё смеси пектина с небольшими добавочками (лимонная кислота, крахмал, что-то еще...).
Кстати, я в апельсиновое варенье просто мелко режу лимон с кожурой, а в остальные - выдавливая сок.
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Мне тоже подфартило. Муж попробовал чудо-хлеб и вот хлебопечка у меня дома. Подскажите можно ли выпекать и как черный украинский хлеб. Если конечно возможно.
И как выпекать сладкие булочки. Пробовала: тесто замисили, поднялось, но оно получиловь ну очень жидким. А в послетствии сухарики
после выпекания.


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
хотя бы тему в которой пишете перечитать пробовали? 

- ofeliya
- Местный
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 28 мар 2007, 15:56
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Подарили мне Делонджи 755! В коробке почему-то нашла инструкцию к 075... Пришлось искать нужную информацию в интернете. Теперь у меня куча вопросов
вы каждый раз добавляете штабилазу при выпечке хлеба? В рецептах она не указана... Можно ли использовать рецепт, где пропорции продуктов даны на буханку 750 г., а у меня средняя это 700? Или нужно корректировать количество ингредиентов?

- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
У меня есть руководство к 755-ой...
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Я штабилазой вообще не пользуюсь.
- ofeliya
- Местный
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 28 мар 2007, 15:56
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Кто-то выпекал ржаной или дарнецкий хлебушек? Поделитесь рецептами. В каком режиме его нужно печь?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
На хлебопечке девочки рецепт выложили, нужно попробовать.
Дарницкий хлеб автор fugaska
могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
Дарницкий хлеб автор fugaska
могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Еще рецепт для утилизации кефира http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=651.0
Хлеб на кефире
Состав:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".
Приятного аппетита.
Хлеб на кефире
Состав:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".
Приятного аппетита.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Кто-то испечет по рецептам - озвучьте отзывы пожалуйста тут 

- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Делала что-то похожее на кефирный рецепт (вместо кефира сыроватка). Вкусненький был, но не вошел в список любимых рецептов семьи ;)
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
http://www.sunhome.ru/journal/112219
пытаюсь экспериментировать без дрожжей.. пока не получается хорошо...
пытаюсь экспериментировать без дрожжей.. пока не получается хорошо...
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
На закваске можно печь только "темный" хлеб.
Приблизительно полгода покупали "бездрожжевой" хлеб. Он у нас продается в биомагазинах.
Свежая выпечка. И булочки тоже.
Разницы в самочуствии, пищеварении и т.д. НЕ отметила.
Сброса веса ( на это тоже делают акцент) не было. Хотя и не особенно актуально, но и неплохо пару кг потерять.
Короче, перестала заморачиваться.
Покупаю и пеку привычный хлеб на дрожжах.
Приблизительно полгода покупали "бездрожжевой" хлеб. Он у нас продается в биомагазинах.
Свежая выпечка. И булочки тоже.
Разницы в самочуствии, пищеварении и т.д. НЕ отметила.
Сброса веса ( на это тоже делают акцент) не было. Хотя и не особенно актуально, но и неплохо пару кг потерять.
Короче, перестала заморачиваться.
Покупаю и пеку привычный хлеб на дрожжах.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
А вообще читайте подобные статьи критически: средина 20 века... кости человеческие...
Уже Пастер проводил исследования с дрожжами.

Уже Пастер проводил исследования с дрожжами.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя