
Широкая Масленица
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
А Масленница выходной? Или как? 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Масленица - целую неделю.... обожремся... 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Вот. Нашла на немецком форуме под девизом "русский ужин".
Сыну ,правда, это еще придется на французский переводить, но для себя решила что попробую приготовить.
Это оригинал рецепта.
Сыну ,правда, это еще придется на французский переводить, но для себя решила что попробую приготовить.
Это оригинал рецепта.
Перевод.Die 12 zuvor gebackenen Blini werden abwechselnd mit frischem Obst und Marmelade in eine mit Butter und Paniermehl ausgekleidete form geschichtet und anschlie?end mit Paniermehl bedeckt und mit Butterfl?ckchen versehen. 5 bis 8 Min bei 200°C in einer Kuchenform backen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Я попробую фрукты из компота взять, все же сейчас свежие = никакие...12 испеченных блинов промазать мармеладом и свежими фруктами, чередуя слои. Поместить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сухарями и положить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 * 5=8 минут.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
ну разве это русский?
русский - максимум блинчики сливочным маслом промазать
и такой здоровенной горкой сложить.
у меня еще в школьные годы была идея фикс, когда блины пекла именно такую высокую гору сложить. А семья у нас большая, сами понимаете, если каждый пройдет и один схватит, то не то что горы, горки не получится. Вот так и боролась, с 2-мы чугунными сковородками и членами семьи одновременно.
но зато потом песня... под чаек выставить тарелку с грой...

фото к сожалению не мое...
а вообще люблю просто блины в сахар макать и мням.
или с несладкими начинками, с мясом или икрой. Иногда делаем заменитель икры, селедку закрашенную под лосося в масле покупаем и с лучком рубим... и под водочку
а недавно брат с другом на завтрак заезжали, так жарила гречневые, туда порезанную ветчину с сыром, заворачивала в рулет и на минуту в микроволновку... умелось все моментально.
русский - максимум блинчики сливочным маслом промазать


и такой здоровенной горкой сложить.
у меня еще в школьные годы была идея фикс, когда блины пекла именно такую высокую гору сложить. А семья у нас большая, сами понимаете, если каждый пройдет и один схватит, то не то что горы, горки не получится. Вот так и боролась, с 2-мы чугунными сковородками и членами семьи одновременно.
но зато потом песня... под чаек выставить тарелку с грой...

фото к сожалению не мое...

а вообще люблю просто блины в сахар макать и мням.
или с несладкими начинками, с мясом или икрой. Иногда делаем заменитель икры, селедку закрашенную под лосося в масле покупаем и с лучком рубим... и под водочку

а недавно брат с другом на завтрак заезжали, так жарила гречневые, туда порезанную ветчину с сыром, заворачивала в рулет и на минуту в микроволновку... умелось все моментально.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Дю, ну совесть есть так вкусно рассказывать?! 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Для немцев, да.ну разве это русский?

ДюДюка, если бы вы почитали их рецепты борща или бефстроганов...

Просто блины со сладкой начинкой в понятии немцев французские "crepes",
а русские только с икрой или лососиной. Ну или как десерт. Узкая специализация.
А две сковородки это мааало. Я пеку на 3-х. сама больше 5 съесть не могу. А вот муж заявляет что если заводиться с блинами, то последний блин должен "из горла торчать", а то никакого удовольствия!! Поэтому я их делаю 3=4 раза в год.

- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
даешь больше сковородок при одновременном выпекании блинов!!!!
Да-а-а, ну, барышни, вы сильны, тут на одной бы сподобиться хоть как-то 


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Епичка, жаль ты далеко, а то бы мы сделали из тебя человека
Научили бы жонглировать сковородками 


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Диан, совести нет...
ну я за год пару раз обычно блинную сковородку пользую... не чугунную, конечно, а блинную тефлоновую... и она у меня одна
Блины вообще - это подвиг кулинарный... ну или конвеер, если 3 сковородки.. 

ну я за год пару раз обычно блинную сковородку пользую... не чугунную, конечно, а блинную тефлоновую... и она у меня одна


- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица



Конвеер. на тонких сковородках и раз в квартал!! Даешь блины!!
А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Сразу видно, наш человек!ДюДюка писал(а):блины - ну конечно же... в немерянном количестве... и под масленницу с красной икрой.![]()

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
от трети до половины количества пшеничной муки заменить гречневой. Вымешать и смотреть на консистенцию, ну или пробовать жарить. У меня блины методом тыка, толстые - воды/молока добавить, жидкие - муки подсыпать.Fila писал(а):А вот рецепт гречневых я бы с удовольствием попросила.
Дадите?
единственное, гречневые, в силу структуры муки тоненькими не получаются.

раз уж пошла речь о рецептах
1. берется молоко, простокваша или кефир, подогревается в микроволновке, по необходимости разбавляется водой.
2. яйцо или несколько яиц, в зависисмоти от количества жидкости и настроения
3. соль, сахар
4. сода гашенная в уксусе или дрожжи сухие
5. добавляется мука почучуть до нужной консистенции
5. растительное масло
и все. пробовать это дело жарить на сковороде.
я обычно жарю смазывая сковороду кусочком сала, если сала нет, то чуть больше растительного масла в тесто или смазывать почучуть сковородку. В этом деле - главное сноровка.

- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
ну вас совсем, блинов захотелось до жути. вообще обожаю дрожжевые, даже лучше не блины, а оладушки 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
а лучше не оладушки, а сырники... 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Широкая Масленица
Я не умею гречневые тонкие делать, скорее это оладушки.
Они у меня недрожжевые, на кислом кефире.
И у них еще один для меня важный минус – при жарёжке они очень много "берут" масла.
Они у меня недрожжевые, на кислом кефире.
И у них еще один для меня важный минус – при жарёжке они очень много "берут" масла.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость