Ким писал(а):А режим выпекания в хлебопечке какой? Как кекс? Или что-то особое?
В хлебопечке
Delonghi BDM 125S это программа №8 "Кекс"
(по-итальянски и по-немецки она названа "Plum cake", по-французски почему-то с тире – "Plum-cake" и по-голландски – "Cake")
Програма № 8
(стандартные параметры)
Название –
Кекс
Масса – 1 кг -
изменить нельзя
Цвет корочки -
выбрать нельзя
Общая продолжительность - 1:19-15:09
(второе число - с учетом отсрочки по таймеру)
Циклы:
Предварительное нагревание – 0
(нет)
Перемешивание - 1 мин
Вымешивание – 10 мин (при одновременном нагревании до температуры 60 °С)
1-ая и 2-ая расстойка с соотв.перебивками – 0
(нет)
3-я окончательная расстойка – 28 мин (температура 60 °С)
Выпекание – 40 мин (температура 125 °С)
Подогревание – 22 мин (температура 70 °С)
Понятное дело, что продолжительность циклов можно менять по своему усмотрению.
Я, например, всегда немного уменьшаю продолжительность выпекания кекса, а то из-за имеющегося в тесте жира он у меня за 40 минут изрядно подгорает.