Пирожки на кефире для духовки
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Только время пребывания в ней - очень короткое.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Девушки, я неделю держусь, а вы все провоцируете и провоцируете, обсуждая эти божественные пирожки 

- Квитка
- Местный
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:45
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Спорить не буду ....,есть люди ,которые и яйца куриные перед варкой моют,Мария писал(а):Только время пребывания в ней - очень короткое.

- tanya_cv
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 20:37
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Спасибо, MILLENA
Использовала тесто как основу для пирога- редкая вкуснятина

Использовала тесто как основу для пирога- редкая вкуснятина

- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
ну как очень короткое?? Минут 20 это не мало. Беляши и чебуреки тоже из сырого мяса готовят, да и жарят совсем не 20 минут, а намного быстрее - и ничего, все успевает прожариться, хотя это и не в духовке! Я думаю можно попробовать из сырого фарша, должно пропечься...Мария писал(а):Только время пребывания в ней - очень короткое.

- Квитка
- Местный
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:45
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Испытала и я рецепт. Пекла с творогом. Рецепт - песня!
Тесто от лени своей делала в хлебопечке.
Тесто от лени своей делала в хлебопечке.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Опробовала и я.
Рецепт неплох, но так чтоб "ух ты ж-ка!" ... так нет.
Тесто в обработке липковатое, жирное, края пирожков склеиваются не с первого раза, чуть перегрел в руках и оно начинает "плыть".
Да и в выпеченном виде на вкус более жирноватое, чем нам нравится.
Из плюсов - поднимается тесто страшенно!
И лезло, и лезло... Афигеть!
Я спасала кефир, поэтому напекла всего кучу:
- пирог с вишнями
- пирог с вишней, изюмом и орехами (начинка почти для струделя)
- пирожки с бобовой начинкой (несладкие)
- пирожки с маком и фасолью (сладкие)
- пирожки с маком
Завтра продолжу раздавать, а то нам этого вовек не съесть!
Рецепт неплох, но так чтоб "ух ты ж-ка!" ... так нет.

Тесто в обработке липковатое, жирное, края пирожков склеиваются не с первого раза, чуть перегрел в руках и оно начинает "плыть".
Да и в выпеченном виде на вкус более жирноватое, чем нам нравится.
Из плюсов - поднимается тесто страшенно!

Я спасала кефир, поэтому напекла всего кучу:
- пирог с вишнями
- пирог с вишней, изюмом и орехами (начинка почти для струделя)
- пирожки с бобовой начинкой (несладкие)
- пирожки с маком и фасолью (сладкие)
- пирожки с маком
Завтра продолжу раздавать, а то нам этого вовек не съесть!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Ален, у меня тесто не липло. Может у тебя мука не удачная?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Может и мука...
Любимая "Макфа" отовсюду пропала. В эот раз использовала "Хуторок".
Но липло, мне кажется, не из-за муки, а из-за жира. Такого количества жира в тесто я уже лет 15 не добавляла.

Но липло, мне кажется, не из-за муки, а из-за жира. Такого количества жира в тесто я уже лет 15 не добавляла.

- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Ой, Алёна, что-то из продуктов Вас подвело, однозначно!
Мне как раз тесто понравилось больше всего из-за того, что оно необычайно легкое в работе. СОВЕРШЕННО не липло и не плыло. Когда делаю что-то из теста, малая вечно лезет - "помогать". Так вот с этим тестом даже четырёхлетка справилась вполне успешно
Вот такую мы с ней на пАру пирамидку соорудили (делали маленькие и с сырым фаршем):
Насчёт жирности... Тоже как-то странно. По мне так даже чуть суховато. И муж просил в следующий раз свининки побольше в фарш положить
Может как раз масло у Вас было не совсем удачное...

Мне как раз тесто понравилось больше всего из-за того, что оно необычайно легкое в работе. СОВЕРШЕННО не липло и не плыло. Когда делаю что-то из теста, малая вечно лезет - "помогать". Так вот с этим тестом даже четырёхлетка справилась вполне успешно


Может как раз масло у Вас было не совсем удачное...

- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Сделала и я такие пирожки. Такого простого и вкусного рецепта дрожжевого теста ещё не пробовала. Тесто в работе отличное! К рукам не липнет и в то же время хорошо склеивается. Второй раз растительное масло заменила на сливочное. Вкус от этого не изменился. Теперь в нашем меню пирожки будут гораздо чаще!Спасибо автору, 

- Рябина
- Местный
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 23:56
- Мобильный: 380675678037
- Skype: rya-bina
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Яйца куриные следует всегда мыть, так как вся зараза и "куриный грипп" в том числе находятся именно на скорлупе, внутри яиц ничего вредного и заразного для человека нет, моя мама всегда мыла и меня приучала, но увы я часто ленюсь их мыть, сушить, укладывать в холодильник, но после каждого яйца мою руки с мылом, береженого....Квитка писал(а): Спорить не буду ....,есть люди ,которые и яйца куриные перед варкой моют,

Я очень люблю пирожки и часто их пеку, вот только что, еще теплые отведали всей семьей, конечно же увидев тему кинулась искать что-то новенькое, но... это ведь упрощенный старый добрый рецепт, сегодня в тесто у меня пошло сливочное масло( не люблю маргарин, всегда его чувствую в тесте), сметана пол пачки, яйца, дрожжи, соль, мука - как обычно, чем кефир не сметана

Вот только по старому бабушкиному рецепту они воздушные - тесто как паутинка и черствеют они не так быстро. ИМХО

Было их конечно же в два раза больше, но уходят они как семечки, поэтому и люблю готовить вечером, всегда на утро что-то может дожить

А я "Макфу" не люблю, серая и в некоторых рецептах плывет, по сравнению с Днепромлин хуже на несколько порядков, ну если нет Днепромлин, то покупаю Макфу, была одно время хорошая мука белоцерковская, но потом пропала с наших прилавков, а та что продается сейчас гораздо хуже.
Эх если бы вы знали какая шикарнейшая мука в Европе, это шедевр, а не мука, все что из неё печешь очень вкусное, раньше я даже не представляла как много это значит.

- Квитка
- Местный
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:45
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Ну,да! Я тоже!Рябина писал(а): но после каждого яйца мою руки с мылом,![]()


- Mari4ka
- Местный
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
- Мобильный: 0688375913
- Skype: us5nmm
- Контактная информация:
Re: Пирожки на кефире для духовки
Вот и меня вы соблазнили рецептом теста.
Пекла вчера весь вечер пирожки с вишнями
Получились огромные сытные пирожчищи, всё умяли
Пекла вчера весь вечер пирожки с вишнями

Получились огромные сытные пирожчищи, всё умяли

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей