Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а ты себе тоже этой полбы взяла?

получается что ржаной не подходит с замесом 10 мин. Блин.
надо будет попробовать на пшеничном. Там замес длинный, до 30 мин. Но расстойка потом до 2-х часов.
на быстрой выпечке, вроде все подходит, но выпечка 35 мин. $:014

все равно изголяться надо... $:014

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а): P.S. ДюДюка, поделись 250-500 г "Динкеля", хочу попробовать спечь... Может хоть тогда пойму в чем дело. $:014
не вопрос... с меня мешок этого счастья...
$:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):все равно изголяться надо... $:014
А у тебя не программируется разве продолжительность циклов вручную? :o

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

неа... эта возможность только у Делонги есть :roll:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Вот что написано в программе моей машины:
Замес-5 мин
пауза-5 мин.
замес-20 мин

Подходит (1) -39 мин

Перебивка теста - 10 сек.

Подходит ( 2) - 25:50 мин.
Формовка теста- 15 сек.

Подходит ( 3) - 49:45 мин

Выпечка на 750 гр ( средней зажаринности) - 48 мин.

Общее время работы 3 часа 13 мин.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я точно в параметры не попадаю...

пшеничный хлеб
подогрев 30мин-1час
замешивание 15-30 мин
подъем 1час 50 мин - 2часа 20 мин
выпекание 50 мин

ржаной
подогрев 4-60 мин
замес 10 мин
подъем 1 час 20 мин - 1 час 35 мин
выпекание 1 час

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Расчет количества клейковины
(штабилазы, панифарина)
по рекомендациям фирмы "Солес"

Соотношение
ржаной / пшеничной муки
(%)

80 / 20 – 1,5-2,0 % клейковины

70 / 30 – 1,0-1,5 %

60 / 40 – 1,0 %

50 / 50 – 0,5-1,0 %

40 / 60 – 0,5 %

30 / 70
– 0,5 %

20 / 80 – 0,3-0,5 %


Примечание: Я беру обычно клейковины больше в 1,5, а то и в 2 раза.

Аватара пользователя
Igor
Местный
Местный
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 08:38
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Алена, большое спасибо за рецепт заварного (последний вариант). Наконец-то получился ! $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Игорь, на здоровье! $:008

А кто-нибудь чиабатту делал? Получилось?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

все собираюсь и откладываю... $:023

Аватара пользователя
Igor
Местный
Местный
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 08:38
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Что такое есть "камень для пиццы" в рецепте Чиабатты ? А без него можно $:023 ? На обычном противне ее можно выпечь ?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

До чиабатты мы так и не дотянули :(
Но успели испытать маковую начинку по третьему варианту.
Отлично держится, не рассыпается, вкусная!

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Вливаюсь в ваши стройные ряды $:008 Доставили хлебопечку, сегодня вечером забираю $:013
Хотелось бы купить солесовских продуктов. Подскажите, как вы покупаете, где, с кем можно скооперироваться? Тоже хочется вкусненького хлебушка $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Igor писал(а):...в рецепте Чиабатты... На обычном противне ее можно выпечь ?
Можно, я пекла.
Я подготавливала на пекарской бумаге, а потом в месте с бумагой плюхала на горячий противень.
Правда, одна из трех чиабатт у меня подгорела снизу, я прохлопала... :oops: Но все равно, после счищания низа, оказалась съедобной, разве что чуть тверже и хрустящее.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Дана, поздравляю! :)
а какая ХП? Кто производитель?

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя