Созреваю к выпечке штоллена. И, в предвкушении, настраиваясь на важное действо, приготовила марципан, типа, какой штоллен без марципана.
Оказалось, это совсем не сложно, просто много написано, а делать - совсем ничего: Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндаль должен быть не жареным.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши).
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
