В кои веки решила испечь торт, тряхнуть стариной и была приятно удивлена, насколько быстро, как-бы между делом получился неплохой тортик.
Сахар по рецепту не докладывала и правильно сделала, торт получился нежный и не приторный. Вариантов названия и рецептов этого торта существует миллион, вот мой:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара (брала немного меньше)
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
3 ст.л. раст. масла
Все пермешать и разделить на 2 неравные части. (60% и 40%) В меньшую добавть 2 ст.л. какао-это будет "низ".
Выпекать при 180 гр. до готовности (у меня пекся 30 мин)
Крем: 3 пачки по 450 г сметаны ( думаю, можно 2, у меня крем остался лишний) взбить с сахаром по вкусу+ ванилин. (сметану брать обязательно жирную, густую, 25%)
Сюда бы идеально вписался чернослив, просто положить кусочки между порезаным коржом, в след. раз добавлю.
Темный корж пропитываем хорошенько кремом, светлый корж порезать на крупные кусочки (со спич. коробок, только толще

Готовый торт полить сверху глазурью (как-бы пописАть хаотично нитями туда-сюда

3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
довести до кипения, добавить
50 г слив. масла
Довести до кипения, постоянно помешивая.