тайские заказы

Ответить
Рада

тайские заказы

Сообщение Рада »

девочки, а в чем собстенно. дело??я что, могу Вам что-то запретить? Плииз, велкам в заказы..... только взвесьте все, как следует. Вы это от меня хотели услышать???? После многих тайваньских заказов я это точно не скажу. а дальше-дело каждого...

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Рада, какие бывают проколы в тайваньских заказах?
На башмаки я еще не готова, а по поводу остальных растюх как? Некачественное состояние?

Рада

Сообщение Рада »

Грабли вот такие-так как башмаки приходят с голыми конями ( при пересылке они еще и обрабатываются термоядерными дозами травилок от вредителя), адаптируются очень сложно-если повезет, с корнями будет зер гут... не повезет-ну покажите мне новичка, который нарастит тайскому башмаку кучу корней-я за него искренне порадуюсь.Я уж молчу за грибковые и бактериальные заболевания-ну любят они активизироваться при резкой смене климатических условий.Не жалко своих денег-закажите в Ин-Шарме, я до адаптации башмаков оттуда еще не доросла. уже как-то их Европы закажу-их к своим комнатным условиям адаптировать бы.
Последний раз редактировалось Рада 11 май 2007, 17:59, всего редактировалось 2 раза.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Девочки, кто заказывал тайванские орхи, поделитесь пожалуйста, отзывами! Цены там не очень высокие (не на башмачки), в чем тогда повох?

River

Сообщение River »

Барышни!
Не скажу за весь Тайвань, а только за Ин-Шарм и Чинг-Хуа.
Из Ин-Шарма у меня было 3 башмака. Один умер. 2-ое живут. Первый скончался по причине попадания воды в розетку, при поливе. Они были под присмотром у свекрови. Я вовремя не заметила и капец тапочку $:020 . 2 чувствуют себя неплохо. Один пытался наращивать корни, но залила я -был такой момент. Сейчас он нарастил корни, надеюсь, скоро начнет активно массу наращивать. В Чинг-Хуа участвовала 2 раза. В общей сложности было заказано окло 12 растений-все прекрасно адаптировались, хотя пришли в среденм состоянии. Из них процвело 30%. Я в восторге от Чинг-хуа $:008 .
если вы чувствуете в себе силы и большое желание, заказываете. В Чинг-Хуа качество и выживаемость высокая. Не советую брать ванды. но это мое ИМХО, т.к. у меня они не выживают, несмотря на все условия, которые я создаю-свет, влажность и т.п.

River

Сообщение River »

Заказывала
sederia japonica, gastrochilus japonicus, christensonia vietnamica. кажется ещё что-то было, но не помню..

Тинка

Сообщение Тинка »

В Чинг-Хуа заказывала ринхостилис, аерантес, кристенсонию вьетнамику и цикнодес, умер только аэрантес и то подозреваю из-за моего неумения обращаться с блоками, все остальные живы корешки наращивают и масу.
А вот с башмаками задумаюсь, брала в заказе Рёльке - пришли с горшках с корешками, сейчас и листик новый показался у одного, наверное нужно всё-таки по башмакам обращать взор в Европу.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Ребята, очень понравились в заказе Gastrochilus japonicus и Haraella retrocalla.
Но нет орхидариума.
Будет ли у меня шанс вырастить миниатюрки без него?
Целый месяц облизываюсь на них и не могу решиться.

Рада

Сообщение Рада »

Lenka писал(а):Ребята, очень понравились в заказе retrocalla.
Но нет орхидариума.
Будет ли у меня шанс вырастить миниатюрки без него?
Целый месяц облизываюсь на них и не могу решиться.
у меня хараэллка подруги растет соверщенно спокойно в горшке с крупной корой-выьрасывает у меня за пол-года уже 2 й цветонос (правда. получена из Европы)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Спасибо!
Тогда решаюсь!

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Девочки, спасибо большое за информацию! Какая почва для размышления!!! Глаза разбегаются, а мысли не успевают охватить весь объем информации. Как бы призвать на помощь трезвый и рассудительный ум и запереть кошелек на замок. $:021

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

У меня из Чинг-хуа haraella retrocalla, sederia japonica, gastrochilus japonicus, christensonia vietnamica + два аэрангиса. Первые три сидят на блоках, орхидариума нет. Хараэлла второй раз собралась цвести с момента получения (конец июля 2006 г) :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»