Страница 1 из 3
Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 27 окт 2008, 18:28
Татьянка2008
Нашла в Тайваньском заказе такую красотулю,называется Schomburgkia.thomsoniana.В книжке искала и ничего о ней не нашла.Подскажите пожалуйста -что это такое и что с ним делать?А то очень хочется заказать и не знаю стоит ли.

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 27 окт 2008, 20:20
Mag
Если есть зимний сад или оранжерея - смело заказывайте:эта девочка-под 2м. ростом

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 27 окт 2008, 20:25
Helen
Ага, и цветения ждать как чуда. Я знаю еденицы, а именно 2 человек у которых она и ее гибрид цвел. У многих она не цветет на протяжении вот уже пяти лет.

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 27 окт 2008, 22:18
Татьянка2008
Зимнего сада к сожалению нет!Спасибо за рекомендации!Боюсь с ней у меня терпения не хватит - если она такая капризуля.

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 00:01
ДюДюка
Mag писал(а):Если есть зимний сад или оранжерея - смело заказывайте:эта девочка-под 2м. ростом

а вот и не правда, девочка очень даже не слон, ну сантиметров 20 в холке.
Вот цветонос - высокий - это да, должен быть.
Шомбе максимум солнца нужно. В идеале прямое.
Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 00:23
Mag
Мда,

замечание принимается: писала про 2м глядя на фотку, а там цветонос, самого растения не видно .
Эх, у меня этого прямого солнца - ну просто завались,но нет лишних 2м.(даже в высоту) да и терпение есть куда и на кого тратить

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 00:37
Татьянка2008
ДюДюка, а что Вы скажите насчёт её цветения?Капризуля, правда?
Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 06:12
Helen
Я себе в заказах набрала все шомбы что нашла, даже у Алхимика его шомбодиакриум купила. Теперь буду "выдавливать с них раба по капле", надо развеять миф о не цветении, ну или наоборот подтвердить

А вообще из информации что нашла, одно цветение у Алхимика после 5 лет роста и второе в Москве у Иры (если не ошибаюсь) тоже при довольно специфических условиях.
Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 07:12
Feodor
Татьянка2008 писал(а):ДюДюка, а что Вы скажите насчёт её цветения?Капризуля, правда?
Отвечу за ДюДюку: Шомбуркия не цвела у неё года три-четыре, теперь то же самое растение не цветёт у меня уже два месяца

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 07:13
Feodor
У меня ещё полудохлая шомба есть из Эквадора. Жить не хочет совсем.

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 07:33
Helen
Федор, где росла и чем питалась та что ДюДюкина?

Какая пришла та что с Эквадора, жить не захотела сразу или постепенно?

Набираю шпионскую информацию для войны со своими

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 08:26
Feodor
От Дю у меня thomsoniana. Про её прошлую жизнь и поведение лучше Дю расскажет. Растение здовровое и выглядит довольным. Почти с десяток ростов.
Из Эквадора - splendida. Пришли три или четыре сморщенные бульбы с листьями. Вроде здоровое растение, но сидит уже полгода в корзине - никакого движения вообще. И ни помереть-те, ни выжить.
Вступайте в клу(м)б Шомбуркофилов!
Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 08:33
Helen
Где записывают в Клу(м)б? Я уже

Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 08:38
Helen
В Москве ее зацвели: лето- прямое солнце на балконе, зима - впритык под лампой на том же балконе (если не вру). У Алхимика Шомбодиакриум зацвел после прохладной зимовки, летом на прямом солнце на улице.
Re: Что это такое и с чем его едят?
Добавлено: 28 окт 2008, 08:54
Feodor
Helen писал(а):В Москве ее зацвели: лето- прямое солнце на балконе, зима - впритык под лампой на том же балконе (если не вру).
Летом на балконе внутри, или снаружи. У меня сплендида месяй летом на свежем воздухе поболтатлась. Эффекта - ноль.
А у Вас что из буркий есть?