Как утеплить балкон для орхидей?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Как утеплить балкон для орхидей?
Имеем балкон:
пол - бетонная плита
стенки - стена дома кирпич, стенки балкона - вертикальные металлические прутья, снаружи обшито пластиком.
Стекло - пластиковые окна.
Хочется получить зимой +10.
Нужны варианты капитального утепления стенок обшитых пластиком и варианы отопления.
Пол с подогревом обеспечит ли нужную температуру? Выносить батарею сложно. Или достаточно правино сделать стены и пол, и немного подогревать камином, скажем поставив его на таймер?
пол - бетонная плита
стенки - стена дома кирпич, стенки балкона - вертикальные металлические прутья, снаружи обшито пластиком.
Стекло - пластиковые окна.
Хочется получить зимой +10.
Нужны варианты капитального утепления стенок обшитых пластиком и варианы отопления.
Пол с подогревом обеспечит ли нужную температуру? Выносить батарею сложно. Или достаточно правино сделать стены и пол, и немного подогревать камином, скажем поставив его на таймер?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Проложить между обшивкой пластика и прутьями вату.
Прикрепить жестко пенопласт (минимум 50 мм, лучше больше), поштукатурить (6-10 мм), покрасить.
На пол продается сцец пенопласт твердый (спросите в магазине)
Под пенопласт на пол еще желательно экранирующую прокладку 10 мм. Сверху ламинат с прокладкой 2-4 мм или ленолиум на выбор.
На потолок не менее 50 мм пенопласт, штукатурка 6-10мм.
Прикрепить жестко пенопласт (минимум 50 мм, лучше больше), поштукатурить (6-10 мм), покрасить.
На пол продается сцец пенопласт твердый (спросите в магазине)
Под пенопласт на пол еще желательно экранирующую прокладку 10 мм. Сверху ламинат с прокладкой 2-4 мм или ленолиум на выбор.
На потолок не менее 50 мм пенопласт, штукатурка 6-10мм.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
У меня лоджия, неутепленная, стекление в одно стекло, старое советское. Ветер дует вдоль дома, как в трубу. Если нет прямого ветра, то на лоджии от 8-10 градусов сейчас, когда дует в окна - холоднее. За неимением другого места все холодные орхи стоят там. А еще всякая суккулятина, рождественники, зимуют гиппеаструмы и каллы. Недавно проклюнулись ирисы и гиацинты. Одна беда - из-за плохих окон высокая влажность. Хотя растюхам нравится.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Докментально-разрешительная - это обязательно. Получается вынося батарею на балкон - увеличиваете жил.площадь. Это перепланировка.
Куча документов, если не ошибаюсь от гор.администрации до БТИ. Надо ездить узнавать.
мы утепляли мин.ватой, на сколько помню, огромный рулон валялся. Но у нас лоджия, пока 10-11 градусов минимум. Но еще и морозов не было
На пол линолиум, потому как ламинат не выдерживает такого понижения температур.
Куча документов, если не ошибаюсь от гор.администрации до БТИ. Надо ездить узнавать.
мы утепляли мин.ватой, на сколько помню, огромный рулон валялся. Но у нас лоджия, пока 10-11 градусов минимум. Но еще и морозов не было

На пол линолиум, потому как ламинат не выдерживает такого понижения температур.
-
- Местный
- Контактная информация:
Я вот читала посты сверху, так там писалось о пенопласте и меня заинтерисовало - это случайно не "жидкость" в балончике , какая при нанесении и застывании стает твердой ???
Честно говоря, меня тоже очень интересует утепление балкона...щас там около 2-3 градусов и я вот думаю, как можно утеплить хоть до 10С для начала, сначала наверное попробую с этим пенопластом...
...а потом я уже буду камином слегка подогревать градусов до 15