Моя коллекция. Описание.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Моя коллекция. Описание.
Для удобства пользователей создан раздел сайта "Моя коллекция".
"Моя коллекция" позволяет вести коллекцию своих растений на сайте flo.com.ua.
Для использования раздела необходимо быть зарегистрированным пользователем форума.
Для работы с коллекцией необходимо перейти на форум, ввести свои ник-нейм (логин) и пароль - авторизироватся на форуме и вернуться на сайт.
При правильной регистрации в меню сайта (вверху слева, под логотипом FLO на красном фоне) отобразятся дополнительные пункты меню - Ваш ник-нейм (логин), Моя коллекция и Корзина. Если Вы авторизировались на форуме, однако на сайте не видите своего ник-нейма, моя коллекция и корзины, Вам необходимо "выйти" из форума, затем очистить Cookies вашего браузера, и снова авторизироватся. После этого опять перейти на сайт.
Инструкция по удалению Cookies.
В настоящее время коллекция разбита на разделы: специализированные - Орхидеи, Сенполии, Пассифлоры, Фуксии, Стрептокарпусы, Глоксинии, Кактусы и суккуленты и Энциклопедия - все остальные растения.
По мере необходимости будут добавлены новые разделы.
При добавлении нового растения в Вашу коллекцию, определение раздела к которому оно принадлежит, происходит автоматически. Название растения выбирается из уже имеющегося в БД списка растений.
При отсутствии растения в списке необходимо подать заявку на добавления нового растения в общую базу сайта. Заявку можно оставлять в этой теме или ЛС Диане.
Чтобы добавить новую позицицию в коллекцию, необходимо нажать на зеленый кружочек с плюсиком.
Для каждого растения своей коллекции можно заполнить информацию о источнике происхождения растения, дате приобретения, описании любой дополнительной информации - поливе, посадке и т.п.
Отметка "Нет в наличии" необходима если растение у вас в данный момент отсутсвует, но вы хотите оставить всю информацию о нем.
Любое растение из своей коллекции можно выставить на продажу. Для этого необходимо отметить соответсвующий пункт в описании, заполнить возраст, высоту, размер вазона, и т.п., установить цену.
После этого сообщение о продаже вашего растения появится в соответствующем разделе сайта - "Растения на продажу".
Растения содержащиеся в коллекциях, а также информация об их продаже также видны в каталогах растений.
"Коллекции" - позволяют просматривать коллекции всех пользователей.
К вашему растению вы можете прикрепить 3 фотографии.
Размер фото может быть любым, фото автоматически обрежется до 350х350 px
Для каждого вашего растения вы можете вести календарь цветения.
Для этого нужно нажать на желтый цветочек в строке с названием растения, обозначающий вход в календарь цветения.
Чтобы добавить новую запись о цветении, необходимо нажать на зеленый кружочек с плюсиком.
Продолжительность одного цветения не может быть установлена более 12 месяцев.
При постоянном цветении необходимо создать новую запись цветения.
При повторном цветении в течении одного года также необходимо создать новую запись о цветении.
Если при добавлении цветения конец цветения не известен введите любую дату позже начала цветения, позднее вы сможете ее отредактировать.
По возникшим вопросам - не стесняйтесь спрашивайте.
Также ждем ваших пожеланий и предложений по совершенствованию раздела.
"Моя коллекция" позволяет вести коллекцию своих растений на сайте flo.com.ua.
Для использования раздела необходимо быть зарегистрированным пользователем форума.
Для работы с коллекцией необходимо перейти на форум, ввести свои ник-нейм (логин) и пароль - авторизироватся на форуме и вернуться на сайт.
При правильной регистрации в меню сайта (вверху слева, под логотипом FLO на красном фоне) отобразятся дополнительные пункты меню - Ваш ник-нейм (логин), Моя коллекция и Корзина. Если Вы авторизировались на форуме, однако на сайте не видите своего ник-нейма, моя коллекция и корзины, Вам необходимо "выйти" из форума, затем очистить Cookies вашего браузера, и снова авторизироватся. После этого опять перейти на сайт.
Инструкция по удалению Cookies.
В настоящее время коллекция разбита на разделы: специализированные - Орхидеи, Сенполии, Пассифлоры, Фуксии, Стрептокарпусы, Глоксинии, Кактусы и суккуленты и Энциклопедия - все остальные растения.
По мере необходимости будут добавлены новые разделы.
При добавлении нового растения в Вашу коллекцию, определение раздела к которому оно принадлежит, происходит автоматически. Название растения выбирается из уже имеющегося в БД списка растений.
При отсутствии растения в списке необходимо подать заявку на добавления нового растения в общую базу сайта. Заявку можно оставлять в этой теме или ЛС Диане.
Чтобы добавить новую позицицию в коллекцию, необходимо нажать на зеленый кружочек с плюсиком.
Для каждого растения своей коллекции можно заполнить информацию о источнике происхождения растения, дате приобретения, описании любой дополнительной информации - поливе, посадке и т.п.
Отметка "Нет в наличии" необходима если растение у вас в данный момент отсутсвует, но вы хотите оставить всю информацию о нем.
Любое растение из своей коллекции можно выставить на продажу. Для этого необходимо отметить соответсвующий пункт в описании, заполнить возраст, высоту, размер вазона, и т.п., установить цену.
После этого сообщение о продаже вашего растения появится в соответствующем разделе сайта - "Растения на продажу".
Растения содержащиеся в коллекциях, а также информация об их продаже также видны в каталогах растений.
"Коллекции" - позволяют просматривать коллекции всех пользователей.
К вашему растению вы можете прикрепить 3 фотографии.
Размер фото может быть любым, фото автоматически обрежется до 350х350 px
Для каждого вашего растения вы можете вести календарь цветения.
Для этого нужно нажать на желтый цветочек в строке с названием растения, обозначающий вход в календарь цветения.
Чтобы добавить новую запись о цветении, необходимо нажать на зеленый кружочек с плюсиком.
Продолжительность одного цветения не может быть установлена более 12 месяцев.
При постоянном цветении необходимо создать новую запись цветения.
При повторном цветении в течении одного года также необходимо создать новую запись о цветении.
Если при добавлении цветения конец цветения не известен введите любую дату позже начала цветения, позднее вы сможете ее отредактировать.
По возникшим вопросам - не стесняйтесь спрашивайте.
Также ждем ваших пожеланий и предложений по совершенствованию раздела.
Последний раз редактировалось Диана 10 фев 2008, 13:26, всего редактировалось 3 раза.
-
- Местный
- Контактная информация:
моя коллекция
вот это классно придумано!!!! 

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Диана, на будущее нужно предусмотреть в БД название вариетета (разновидности), подвариетета, и название клона.
Последний раз редактировалось lelsyf 14 май 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Моя коллекция. Описание.
Как мне выбрать из переченя орхидных? Я нажала на орхидеи, видно (0). Но когда захожу в "добавить", там список не орхидных 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
а ты прокрути, там вся БД сайта
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Как можно корректировать добавленную орху? Я имею ввиду изменить фото на другое.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Нажмите кнопочку в колонке Е, откроется окно редактирования.
Там кнопочки brows для вложений.
Там кнопочки brows для вложений.
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!!!! Ну чесслово слепая!
-
- Местный
- Контактная информация:
А у меня что-то странное в коллекции происходит, половина имен (участников которые выставили свои коллекции), показывает вот так ???????, что это может значить??
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
У меня та же проблема.
Это не половина участников, а те участники у которых Имена написаны кирилицей
Диана, у меня вопрос.. никак не могу взять в толк что в заголовке таблицы обозначает буква "В" а напротив нее (в столбце) стоят (или не стоят) значки +
(между "Селекционер" и "Источник")
Это не половина участников, а те участники у которых Имена написаны кирилицей

Диана, у меня вопрос.. никак не могу взять в толк что в заголовке таблицы обозначает буква "В" а напротив нее (в столбце) стоят (или не стоят) значки +
(между "Селекционер" и "Источник")
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Это отметка видовое или гибридное.