Разделять орхидею или нет?

Anonymous

Разделять орхидею или нет?

Сообщение Anonymous »

Нужен совет эксперта :roll: Очень разросся денробиум Nobile, за год дал 9 новых ростов, 3 из них весной благополучно отцвели, остальные новые планируют вот-вот укоренится. пересадила его из горшка обьёмом 2.2 л в большую пластиковую корзинку, а теперь думаю, может нужно было его поделить на 2 растения??? :roll:
11 побегов и чего с ними делать, посоветуйте :roll:
Кроме того, что места много будет занимать, есть ли другие причины разделить куст? И почему в книгах про орхи рекомендут делить растения??
Я лично другие свои орхи не разделяла, просто пересаживала в большие удобные горшки.
Вложения
Dendrobium Nobile. побегов всего 11
Dendrobium Nobile. побегов всего 11

Рада

Сообщение Рада »

Несколько не понятна картина-за год выросли 9 ростов, и 6 из них еще не обзавелись корнями??? Диво дивное-давайте фото того, что Вы называете новыми ростами.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Я думаю это детки повыростали $:014

Рада

Сообщение Рада »

Тек-с, давайте по-порядку.Вы можете показать росты, которые выросли у Вас и процвели??И еще вопрос-а с корнями как??

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Весной этого года после цветения появилось 6 ростов, сейчас они до 20 см доросли, а корней всё никак не видно.
Детки денробиума у меня есть на другом растении, но растут они медленней, а корни пустили быстрее, чем это "росты".
Вложения
IMG_2128.JPG
IMG_2124.JPG

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Может эта фотка удачней...
Вложения
IMG_2126.JPG

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Корзинка великовата. Дендры любят, чтобы потеснее. А разделять ли-Вам решать. С одной стороны-два горшка занимают больше места, чем один, но поделиться (поменяться) с кем-то можно. Не разделять-букет будет пышнее. А чьи корни висят рядом?

Рада

Сообщение Рада »

Вообще удивительно-практически все дендрики на основы д. нобиле давали корни , как долько достигали см 5-6. А тут такие слоны-и без корней. Я бы не делила-росты невызревшие. Так что с корнями-живые есть в субстрате?

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Катерина, я бы тоже не делила. Зачем Вам его делить?
Огромный куст нобиле в цвету - это чудо какое-то (я видела - у моих коллег видовой нобиле каждый год цветет, да так, что когда хозяйка берет куст в руки, её саму за цветами не видно).
Но при этом вазон маленький и корни бородой во все стороны свешиваются.
Разве что Вы хотите несколько растений...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Рада писал(а):Вообще удивительно-практически все дендрики на основы д. нобиле давали корни , как долько достигали см 5-6. А тут такие слоны-и без корней. Я бы не делила-росты невызревшие. Так что с корнями-живые есть в субстрате?
Корней очень много, старый горшок (а он был не самый маленький - 2.2 л) уже стал тесноват, поэтому пересадила, думала может места мало, поэтому и не укореняется.
А корзинка эта на фотке кажется как-то больше, чем на самом деле. В целом корни где-то 2/3 её занимают.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А чьи корни висят рядом?[/quote]

А рядом свисают корни ванды Blue Magic. Она подвешена к карнизу,растёт без субстрата.
Вложения
IMG_2061.JPG

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Сразу очень захотелось спросить, у кого есть ванды, правда ли, что они медленно растут и неохотно цветут? Я свою купила недавно и опытом пока не успела обзавестись.
Читала, что они любят хорошее освещение, зимой подсветку, влажность высокая, удобрения любят, тёплое содержание круглый год с небольшими ночными перепадами. Правильно всё или есть ещё что-то важное? Заранее всем спасибо :)

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Тут очень хорошая статья по поводу ванд http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php (дорогие админы, я не помню можно ли ссылки давать на другие ресурсы, надеюсь вы мне простите)
Я свое вандовое чудо держу в вазе и заливаю водой каждый день на 20 минут (пока лето), очень хорошо корешки растут.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Большое спасибо! :)

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

своеи ванде ничего не делаю, разве только брызгаю по утрам и иногда, если вспомню то и по вечерам. и еще для цветения еи просто необходимо купаться в солнечном свету. тогда есть вероятность , что она порадует вас. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»