Орхидные коллекции?

Digital Helen

Орхидные коллекции?

Сообщение Digital Helen »

В общем-то тема навеяна общением со знакомым кактусистом.

Он мне рассказывал, что есть достаточно большие тепличные кактусные хозяйства в Харкове и в Донецке, которые занимаюстя не только выращивением, но и селекцией и сохранением редких видов кактусов и суккулентов. Члены клуба кактусистов на майские собираются и приезжают в теплицы, общаются, делают покупки и пр.

Я вот задумалась, есть ли у нас в Украине орхидные теплицы?
Я понимаю, что орхи - не самое распространенное увлечение, но все же.
Я уж не говорю о селекции и сохранении редких видов . Но может есть просто теплицы, в которых выращивают орхи, куда можно приехать купить, полюбоваться, по аналогии с Маркины в Москве, с европейскими поставщиками? :roll:

Рада

Сообщение Рада »

Лена, насклько я понимаю, из открытых источников инфы, кроме Диметриса, теплиц нет. Но я не исключаю, что в Украине есть шикарные коллекции у состоятельных людей, доступ в которые невозможен.

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

На сколько мне известно, есть достаточно большая коллекция орхидных в ботаническом саду им. Гришка. Руководит этими работами Т.М. Черевченко. Там достачно серьезно занимаются выращиванием, размножением и гибридизацией орхидей в культуре in vitro. Продают они что-либо или нет я не знаю.
Кстати, у Черевченко есть несколько достаточно серьезных монографий и книг посвященных орхидным.

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

есть такая тепличка, но она опять же в Мос. области, это теплица-частная коллэкция Татьяны Лебедевой :mrgreen:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Попасть в теплицы ботсада им. Гришка очень непросто. Если не считать выставочной. На продажу выставляют мало.

River

Сообщение River »

Коллекции наверняка существуют, но доступ в них закрыт.

Digital Helen

Lenka писал(а):Попасть в теплицы ботсада им. Гришка очень непросто. Если не считать выставочной. На продажу выставляют мало.
У нас в Днепре примерно такая же ситуация с ботсадовскими теплицами. Даже экскурсий по ботсаду нет. Мы с девченками уже общались на эту тему, говорят что здание теплиц в аварийном состоянии и, плюс ко всему, коллекции держатся на чистом энтузиазме сотрудников, а им совсем не до посетителей. :roll:

Digital Helen

Ира писал(а):На сколько мне известно, есть достаточно большая коллекция орхидных в ботаническом саду им. Гришка. Руководит этими работами Т.М. Черевченко. Там достачно серьезно занимаются выращиванием, размножением и гибридизацией орхидей в культуре in vitro. Продают они что-либо или нет я не знаю.
Кстати, у Черевченко есть несколько достаточно серьезных монографий и книг посвященных орхидным.
Я про Тамару Михайловну тоже очень много слышала. На битриксе в последнем отчете о конференции Вика с Аллой упоминали о том, что она доклад делала.
Кто-нибудь знает где можно купить ее монографии и книги?

И (чем черт не шутит) кто-нибудь знает ее лично?:)

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Есть теплицы на продажу в районе Рожнов под Киевом. Они приглашали к себе, посмотреть и выбрать цветочки. Я не смогла добраться

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А как вообще туда следует добираться? Очень интересно посмотреть $:023 :)

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Digital Helen писал(а): Я про Тамару Михайловну тоже очень много слышала. На битриксе в последнем отчете о конференции Вика с Аллой упоминали о том, что она доклад делала.
Кто-нибудь знает где можно купить ее монографии и книги?
В интернете нашла вот это:

"Дом орхидей" Украина, Киев
тел. 451-78-98, моб. 8-050-358-49-32
http://www.orhideya.com.ua e-mail: office@orhideya.com.ua

на этом сайте можно заказать книгу Черевченко Т.М., правда сама я еще не заказывала.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

так называемый дом орхидеи пасётся тоже в оранжереях бот сада. :(
а в теплицы ботсада практически не попасть. только через знакомых да и то с большим трудом :mrgreen:

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Да, да. Поделитесь, пожалуйста, координатами теплички в Рожнах $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ира писал(а):
В интернете нашла вот это:

"Дом орхидей" Украина, Киев
тел. 451-78-98, моб. 8-050-358-49-32
http://www.orhideya.com.ua e-mail: office@orhideya.com.ua

на этом сайте можно заказать книгу Черевченко Т.М., правда сама я еще не заказывала.
Ира, сейчас некогда копаться, мы тут уже обсуждали этих товарищей. Я имела счастье у них поинтересоваться от какого поставщика их орхидеи, какие сорта (на тот момент так подробно как сейчас ничего не было описано, только вид и цвет), ну и чем они могут гарантировать качество. Ответ я получила достаточно резкий, а в качестве подтверждения качества фотографии сеянцев явно купленных в ботсаду (у меня такие же на подоконнике стоят). Я Вас не отговариваю, просто делюсь опытом, увы негативным.

River

Сообщение River »

Девочки и мальчики, а причем здесь вообще Дом орхидей?
Ирина, очень интересно узнать про теплицы под Киевом? У них и орхидеи есть?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»