А кто-то заказывал...

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

А кто-то заказывал...

Сообщение catty_orh »

Извините, что обращаюсь, но кто-нибудь заказывал орхи на http://orchidspecies.narod.ru?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Внесение того или иного вида в список происходит, когда сеянцы находятся в фазе прорастания протокормов

то-есть, ждать до взрослого растения лет 10... он многие только-только высеял.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

RomUA писал(а):
Внесение того или иного вида в список происходит, когда сеянцы находятся в фазе прорастания протокормов

то-есть, ждать до взрослого растения лет 10... он многие только-только высеял.
Понимаю, но мне так хочется выростить маленькую орхочку. :oops: Я больше боюсь, что они у меня $:020 . А Вы заказывали? Что Вы думаете? Или они такие маленькие, что лучше мне, как новичку, отказатся от этой идеи?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ну я думаю, что Юрьев их еще пару лет никому не вышлет, они еще даже не сеянцы, это пока только-только высеяные растения. Я точно не знаю, но этот список у Юрьева появился совсем недавно. Значит процес пока только в начале...
И я бы не советовал связываться с этим пока, вон у Богданова хоть и дороже, но уже провереный поставщик.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Спасибо!!!! А то я бы назаказывала. $:023 А мне казалось, что орхи обычно всходят за 100-300 дней, а еще через 3-4 месяца их уже вытаскивают из колбы.

Рада

Сообщение Рада »

Вы вначале поищите поимком побольше о сеянцах, может, после прочтения всей инфы Вам растить их расхочется.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Рада писал(а):Вы вначале поищите поимком побольше о сеянцах, может, после прочтения всей инфы Вам растить их расхочется.
Никогда! Что кто бы ни говорил, но самое прикольное в орхах это их рост. Особенно, когда надувается следующая бульбочка, это так быстро происходит, я даже заметить толком не успеваю. Ведь вроде бы ее вчера не было... $:023

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

catty_orh писал(а):
Рада писал(а):Вы вначале поищите поимком побольше о сеянцах, может, после прочтения всей инфы Вам растить их расхочется.
Никогда! Что кто бы ни говорил, но самое прикольное в орхах это их рост. Особенно, когда надувается следующая бульбочка, это так быстро происходит, я даже заметить толком не успеваю. Ведь вроде бы ее вчера не было... $:023
Вы успеете заметить,как надувается новая бульбочка у крошечных сеянцев ;-) Я почти полгода пытаюсь заметить,как растет корешок у маленьких орх,чет-та не у всех замечаю.Я тоже считала,что это увлекательное занятие,пока не поняла,что шансов угробить детишек во много раз больше,чем вырастить.У меня есть и из колбы сеянцы, и маленькие детки,и более-менее крупненькие.Так вот,чем крупнее детка,тем быстрее она растет,посему выбирайте первых поселенцев по размеру.С вандами лучше не связываться.Удачи!
Последний раз редактировалось Я 14 май 2007, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River »

catty_orh писал(а):
когда надувается следующая бульбочка, это так быстро происходит, я даже заметить толком не успеваю. Ведь вроде бы ее вчера не было... $:023
Юрьев же фаленопсисы сеет. Где ж там бульбы? :mrgreen:

zlatochka

Сообщение zlatochka »

я писал(а):С вандами лучше не связываться.Удачи!
Почему? Мои козявки от Камелии еще живы, ттт :)

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

River писал(а):Юрьев же фаленопсисы сеет. Где ж там бульбы? :mrgreen:
Ир, я сам в шоке, он видовухи понасеял, че там только нет...

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

я писал(а):[quote="catty_orh.С вандами лучше не связываться.Удачи!
У меня 5 ванд-сеянцев. Проблем с ними нет никаких. Разве что растут медленнее остальных. Очень живучи.

Рада

Сообщение Рада »

catty_orh писал(а):
Вероятно, у всех разные цели выращивания орхидей. Лично я их выращиваю радо красивых цветков, а уж рост бульбочек и прочих вегетативных частей-это сопуствующее цветению. Опять же подчеркиваю, лично мне не нужно растение, которое зацветет к моей пенсии, ибо и так вкусы и увлечения отдельными родами орх меняются достаточно быстро.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Рада писал(а):Вероятно, у всех разные цели выращивания орхидей. Лично я их выращиваю радо красивых цветков, а уж рост бульбочек и прочих вегетативных частей-это сопуствующее цветению. Опять же подчеркиваю, лично мне не нужно растение, которое зацветет к моей пенсии, ибо и так вкусы и увлечения отдельными родами орх меняются достаточно быстро.
Полностью поддержамс! $:008 Особенно про пенсию понравилось$:021

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Особенно если в вашем распоряжении только квартира и нет особых условий (теплица, орхидариум и проч.) для их выращивания.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»