кому что нравится в орхидеях?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

кому что нравится в орхидеях?

Сообщение RomUA »

вот интересно мне, кто по каким критериям их выбирает...
Мне вот нравятся растения, которые не только цветами оргинальны, но и ботвой, причем чем разнообразнее ботва, тем лучше

Вот например
Изображение
или вот
Изображение
Изображение
Изображение
от этого вообще крышу сносит...
Изображение

вот тут сочетание оригинальной ботвы и прикольных цветов
Изображение

Страсть к миниатюркам - это нечто необьяснимое, и не в отсутствии свободного места дело, хотя это тоже свою роль сыграло, просто вот смотриш например на флорариум, сначала вроде сплошная зеленая масса, типа газон, только вертикальный, а потом присмотришся, а там столько всего!!! и видиш, что на каждых пяти квадратных сантиметрах что-то новое, да еще и цветет... Это я вам скажу просто мечта идиота :oops:

и еще мне не особо нравится держать орхи просто в горшках, я люблю композиции, наверно поэтому и флорариумами занялся, прикольно, когда дома кусок тропического леса, со скалами, корягами, водопадиком и т.д.
Изображение
Вложения
bakloek.jpg

Рада

Сообщение Рада »

Ох, провокатор ты, Ромка!!!! $:021 А я вот не люблю масявки. Мне надо такое, чтоб в руки взять и цветок не в микроскоп разглядывать. А вообще критерий выбора у меня один-ЭТО должно цвести в моих условиях, а уж потом ищу фотки понравившихся орхидеек. Несомненно, лидеры в коллекции-это пафы (абажаю этих красавцев), фалики, в том числе и видовые, и каттлеи(любоовь у нас пока безответная-расти-растут, а цветения-фиг)
А насчет Ромкиного орхидариума-видела его своими глазами-просто красотища, и не хуже, чем на инетовских картинках!!! Так что не скромничай, и выложи и свою фоту!!!

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Фотографии изумительные!
Я тоже прошу выложить фотку Вашего орхидариума.
Когда только начала увлекаться орхидеями, покупалась на красивые большие цветы фаликов и каттлей. На данный момент пристрастия меняются. Чем больше узнаешь орхидеи, тем больше понимаешь, как они прекрасны. Цветки видовых растюх настолько поражают воображение своей неповторимостью, что не хватает слов для описания эмоций. Нравятся все, и большие, и маленькие. А просмотрев Ваши фотографии, поняла, что тоже люблю ботву.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Каждая растюшка - индивидуальна. Если она "не твоя", ну, не нравится тебе почему-то, - она это чувствует и "впадает в депрессию". Перестает расти-цвести. Есть растюхи с характером. Сревнуются с тобой - кто кого переиграет. то ли сменят хозяина, то ли сдадутся и зацветут! Больше всего доставляет удовольствие - находить с цветами общий язык.
$:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я вообще не могу назвать ни одного критерия однозначного. И не только по орхам, я достаточно "всеядная" и узкой специализации не выделяю.

вот смотришь на растение и понимаешь "МОЕ"!!! (ну и дальше, чего ему надо для полного счастия, если мои условия не подходят, то лучше не думать в этом направлении :roll: )

хотя из орх... чего точно не заведу - катлей и ванд... не лежит к ним душа. Хотя то же самое заявляла и по башмакам. Но нашла в них для себя "нишу"... пафы!!! я их пока люблю за просто ботву, не так давно у меня стали селиться. Но т-т-т.. процесс аклиматизации продвигается успешно.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Для меня очень важно, что бы цветки орх нравились мне. Но от бульбочек я тащуссссь. Особенно длинненьких, и кругленьких, и глянцевых, и матовых, и плоских, и гранёных, и больших, и маленьких, и зелененьких и рябеньких .... подолжать можно долго...Класснючие они.
RomUA, а на самой первой фоте бульбочки похожи на вареные ягодки с маленькими листиками - нет слов :lol: .

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ромка, ты издеваешься. Пусть мне манявочки и не сильно нравятся, но они подогревают аппетиты......ууууууу а я и так хватаю все, что под руки попадает $:021 $:021 $:021

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Irene писал(а):ууууууу а я и так хватаю все, что под руки попадает $:021 $:021 $:021
Вот, кстати, тоже вариант... :mrgreen: $:021
Последний раз редактировалось RomUA 05 апр 2007, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

а я тоже люлю когда ботва и цветы - необычные, но ещё радует тот факт что где-то в тропиках растёт такая же лапуська $:023.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: кому что нравится в орхидеях?

Сообщение Я »

RomUA писал(а): Страсть к миниатюркам - это нечто необьяснимое, и не в отсутствии свободного места дело, хотя это тоже свою роль сыграло, просто вот смотриш например на флорариум, сначала вроде сплошная зеленая масса, типа газон, только вертикальный, а потом присмотришся, а там столько всего!!! и видиш, что на каждых пяти квадратных сантиметрах что-то новое, да еще и цветет... Это я вам скажу просто мечта идиота :oops
Вот-вот,точно сформулировал!У меня флорариум готов к принятию таких жильцов,дело за малым-выбрать и купить $:014 Посему присоединяюсь к многочисленным просьбам-Ром,покажи свой флорариум!Ну,чтоб знать к чему стремиться $:023
Есть у меня еще один критерий-соотношение ботва-цветок по размеру.Может потом вкусы поменяются,но пока так $:023

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

ДюДюка писал(а): вот смотришь на растение и понимаешь "МОЕ"!!! (ну и дальше, чего ему надо для полного счастия, если мои условия не подходят, то лучше не думать в этом направлении :roll: )
Точно! $:008
А вообще для меня в орхах на данный момент все же критерий именно цветочки :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Долгоцветущесть. Красота цветов.
Я очень-очень орхиньюби $:021

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

По диаметру цветка и их количевству, чем больше - тем лучше :lol: