Приболел дендробиум

Ответить
Anonymous

Приболел дендробиум

Сообщение Anonymous »

помогите разобраться что это такое напало на дендробиум, при увеличении фотки видны как бы проколы на листе(читал на форуме что это клещ) но может это только кажется, под цифрой 2 видно более четко несколько точек и начало образования черного пятна,лист постепенно весь желтеет,пока это происходит на старых побегах,на молодых побегах листья почемуто по краям начинают подсыхать,возможно просто очень сухой воздух или растение явно чем то заболело. Заранее Всем спасибо....
Вложения
PICT9860K1.jpg
PICT9860K1.jpg (211.75 КБ) 2683 просмотра

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А не клещи ли это? $:014
Мне кажется, что я видела такое при "покусах" клещей.

Ele_NZ
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ele_NZ »

Похоже на клеща.

ПС
Не знаю, можно ли давать ссылку на другой ресурс. Мы там словарь сделали с картинками. Оч.наглядно. Что скажет модератор?

Рада

Сообщение Рада »

Я считаю, что это-сильное поражение клещем, и не по единичным проколам, а по слегка серебристому фону листа. Травить-и еще раз , травить!!! :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

хорошо попробую потравить,а каким препаратом это лучше сделать? хотелось бы чем то невредный для людей, ребенок маленький бегает как бы заодно не опылился....

Anonymous

Сообщение Anonymous »

нашел на форуме что человеку помог "Искра-Био" кто-либо пользовался еще им против клеща?а вот Актеллика , Неорона и БИ-58 имеют довольно сильный запах...их бы нехотелось использовать,на крайний случай если непоможет..

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

ОЧЧень эффективная штучка - Санмайт:
http://www.sumitomo.ru/agro-i.htm
- У нас в Киеве сложно найти, а у Вас в Москве - есть представительство :) .
Только на тех упаковках, что я покупала, было написано, что это системный яд, т.е. можно просто им поливать растения. В таком случае -вообще безопасно. Я обрабатывала суккуленты - результат отменный и оЧЧень продолжительный. :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Vика большое спасибо,сегодня посмотрю по магазинам...

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Juri писал(а):Vика большое спасибо,сегодня посмотрю по магазинам...
Если в магазинах (скорее всего) нет, то :
http://chran.ru/excel/st_pest.xls
- позиция 95, ну и еще можно по нету поискать.

Гость

Сообщение Гость »

Юрий,мне тоже помогает "Искра-био". И помогает не только мне.Попробуйте сначала им обработать.Дело в том,что препарат биологический,а не химический.Он не только не пахнет,но и практически не ядовит.Им обрабатывают плоды за 2-3 дня до сбора урожая!По- моему в Вашем случае это важно.Он совсем недорогой.Только покупайте БИО(есть еще "Искра"-та ядовита!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

хорошо начну с малого и менее ядовитого,большое спасибо за советы......

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»