Неплохие камбрии (и приспособ для орхидей)
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Неплохие камбрии (и приспособ для орхидей)
Если у кого-то завалялась лишняя денежка, то на Оболони напротив метро "Минская" в цветочном магазинчике есть неплохой выбор цветущих камбрий по 133 грн. Привезенные во вторник, пока незалитые, вполне приличные. Я себе одну вчера купила. Пока довольна:) Есть там еще фалики и цимбидиумы небольшие, цветущие по 107 грн.
Но самое интересное - это бамбуковая подвесная конструкция для выращивания орхидей на блоке. Выглядит очень даже импозантно. Бамбуковые толстые палочки по полметьра длинной и сантиметров 25 в диаметре внутри полые - туда можно положить орхи. Три (или четыре) таких сегмента соеденены с помощью веревок. Все покрыто лаком. Стоит такая радость не очень дешево - 800 грн., но если на форуме есть люди, у которых руки растут откуда надо, то сделать такое приспособление - на раз. А бамбуковая палка, из которой она делается, (2 м длинной) стоит в строительных супермаркетах 100 грн. за штуку максимум. Добавьте стоимость мотка веревки, лаком можно и не покрывать, бамбук без него даже естественнее смотриться, то себестоимость такой подвески будет вполне приемлемая. Одним словом, если кто захочет смастерить и продать подешевле - я в очереди первая:)
Но самое интересное - это бамбуковая подвесная конструкция для выращивания орхидей на блоке. Выглядит очень даже импозантно. Бамбуковые толстые палочки по полметьра длинной и сантиметров 25 в диаметре внутри полые - туда можно положить орхи. Три (или четыре) таких сегмента соеденены с помощью веревок. Все покрыто лаком. Стоит такая радость не очень дешево - 800 грн., но если на форуме есть люди, у которых руки растут откуда надо, то сделать такое приспособление - на раз. А бамбуковая палка, из которой она делается, (2 м длинной) стоит в строительных супермаркетах 100 грн. за штуку максимум. Добавьте стоимость мотка веревки, лаком можно и не покрывать, бамбук без него даже естественнее смотриться, то себестоимость такой подвески будет вполне приемлемая. Одним словом, если кто захочет смастерить и продать подешевле - я в очереди первая:)
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Re: Неплохие камбрии
Ямайка писал(а):Но самое интересное - это бамбуковая подвесная конструкция для выращивания орхидей на блоке. Выглядит очень даже импозантно. Бамбуковые толстые палочки по полметьра длинной и сантиметров 25 в диаметре внутри полые - туда можно положить орхи. Три (или четыре) таких сегмента соеденены с помощью веревок.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
И еще. Фалики не такие сиреневые, ближе к оранжевым... Это другой цветок на них отсвет дал
Камбрии белые очень красивые. с нежными размытыми сиреневыми полосками, супер
Барышня сказала, что завоз каждый вторник и это совсем уж остатки
Камбрии белые очень красивые. с нежными размытыми сиреневыми полосками, супер
Барышня сказала, что завоз каждый вторник и это совсем уж остатки
- Вложения
-
- 09-12-06_1457_sm.jpg (78.36 КБ) 3787 просмотров
-
- 09-12-06_1458_sm.jpg (69.89 КБ) 3787 просмотров
-
- 09-12-06_1459_sm.jpg (64.27 КБ) 3787 просмотров
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Дааа... очень даже приколькое сооружение для орхидей
Может и правда попробовать замутить что-то подобное... Сегодня в Эпицентре была, жаль, что забыла посмотреть, сколько стоит такая бамбуковая палка
. Вопрос: как её до дома довезти - они же достаточно длинные? Плохо, что прямо в магазине нельзя её распилить. 

Может и правда попробовать замутить что-то подобное... Сегодня в Эпицентре была, жаль, что забыла посмотреть, сколько стоит такая бамбуковая палка

- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Мне кажется фаленопиков туда можно будет насадитья писал(а):Конструкция небезынтересная,но туда можно только легкие растюшки сажать,а то выворачиваться буит![]()
Хочу вон то,на верхней фотке,фиолетовенько-чернильненькое,на заднем плане...![]()
![]()
Кто ета,ххто знаит сорт?Даа,вы можете пойти и купить...А я спать не будууу...

А на фотке дендробиум-фаленопсис предположительно что-то из этого

- Вложения
-
- dendrobium%20X%20hybride%2001.jpg (31.98 КБ) 3696 просмотров
- Я
- Местный
- Контактная информация:
А цвет такой насыщенный из-за голландских условий содержания при закладке цветоносов?Макс писал(а):А на фотке дендробиум-фаленопсис предположительно что-то из этого

У меня один фал голландский цветет бледно-сиреневым(ну может не очень бледно),а когда покупала был почти черный(я по этой причине отвалила за него кругленькую сумму

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Полностью солидарен в этом вопросе с Радой, что голландские орхи могу троцвести не тем цветом, какого пришли к нам... наверно это все гормоны, удобрения, стимуляторы...я писал(а):А цвет такой насыщенный из-за голландских условий содержания при закладке цветоносов?Макс писал(а):А на фотке дендробиум-фаленопсис предположительно что-то из этого![]()
У меня один фал голландский цветет бледно-сиреневым(ну может не очень бледно),а когда покупала был почти черный(я по этой причине отвалила за него кругленькую суммуКак только не экспериментировала с освещением-ноль результат!Мож хто знает как его заставить цвет набрать насыщенный?