Месторасположение орхидей в комнате

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Месторасположение орхидей в комнате

Сообщение catty_orh »

Интересно, можно ли поставить орхи в глубине комнаты? У меня фалики стоят посреди комнаты уже второй месяц, я их только опрыскиваю по утрам. Выглядят они вроде ничего. Они привыкли к новым условиям или сейчас, когда работаю отопление их лучше убрать? Подскажите, кто-нибуть. :oops:

Рада

Сообщение Рада »

чисто теоретически-можно ставить, но обязательно нужна подсветка люминесцентыми лампами. А на подоконник что, нет возможности поставить???И еще-я бы зимой орхидеи не опрыскивала.

Гость

Сообщение Гость »

А я их вообще-то редко опрыскиваю, но как же они без влажности-то в сухой квартире???!!! А места на подоконниках у меня уже нет, поэтому хотелось оккупировать мебель, места там мнооого! Только вот не знаю, хорошая ли это затея. $:023

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

А какие орхи?
Если фалики, то они еще стерпяться, а вот каттлеи наверное $:020
А повесить на окно не получиться?

Рада

Сообщение Рада »

Anonymous писал(а):А я их вообще-то редко опрыскиваю, но как же они без влажности-то в сухой квартире???!!! . $:023
а как Вы собираетесь существенно повысить влажность опрыскиванием???? :shock:

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

А как по-другому!!!! Все равно хуже не не будет, я надеюсь... :oops:

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Русалочка писал(а):А повесить на окно не получиться?
Но там же батареи внизу!!!!! А у Вас так орхи растут????

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Рада

Сообщение Рада »

угу, я тоже надеялась прошлой зимой....капля воды в точке роста+ сквознячек-и привет, фалик $:020 Ну и что, что батареи... может, у меня какой-то особый подоконник-но растет-цветет, все, что там стоит :lol:

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Оксана11 писал(а):Взгляните на єто.
Класс! Только у меня подоконники уже и мне кажется сухой воздух от батерей будет на орхи попадать, поэтому я их пленкой закрываю. Не красиво, зато влажность большая. $:023

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

А я орхи опрыскиваю, в основном корни, стараюсь на точки роста не попадать. Пока мне везло... $:025
Наверное у Вас широкие подоконники? $:023

Рада

Сообщение Рада »

Достаточно широкие-примерно 35-40 см в ширину, но полностью батарею они не скрывают :evil:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Куда ставить орхи?

Сообщение Ямайка »

Советую недостатки отопительного сезона (горячие батареи, которые сушат воздух ) использовать как достоинства. У меня всю зиму орхи растут на подоконнике - в комнатах в этот период очеь мало свете. Но! каждый вечер на горячие батареи я стелю влажные махровые полотенца. За шторами их не видно, эстетику комнат не портят ;-), но вода, испаряясь, повышает уровень влажности вокруг растений. И не надо опрыскивать и рисковать жизнью орхидей.
Еще время от времени (уж не знаю, как это мое ноу-хау воспримут опытные орхидеисты) беру с собой растения в ванну. Я люблю там часок полежать, и они за это время попадают в привычный им влажный климат.
Как результат - в ответ на такую заботу один мой фалик выпустил цветонос буквально через 3 месяца после того, как отцвел в предыдущий раз. А корни у всех такие толстые и жирные, аж переливаются перслмутром и зеленью. В общем, это мой опыт. Может, кому пригодится...

Рада

Re: Куда ставить орхи?

Сообщение Рада »

А я тоже батареи нагружаю-белье на них сушу, балкон-то под орхи заняла $:023 А насчет совместного купания в ванной-здравый смысл в этой идее есть, только для маленькой коллекции. Ежели я пойду со своими питомцами покупаться-мне места не хватит $:021

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Купание с орхами в ванной - это класс! Теперь тоже буду так делать $:008

У меня орхи на подоконнике стоят в шииироком горшке похожем на гроб, внизу галька мокрая и все ето под пленкой, утречком я их еще и опрыскиваю. Хороощо им наверно! :lol:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»