Вроде бы как посоветоваться

Ответить
Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Вроде бы как посоветоваться

Сообщение Viktoria »

Хочется посоветоваться,чтобы быть поуверенней. Вобщем, проблема в том, что для моих любимцев у меня почти нет места.В зале у нас летом очень душно т.к. комната небольшая, балкон постоянно открыт, но как раз возле окна постоянно сидит мой муж и курит "безприрывно",на что моя каттлея, раскрывшая 4 бутона очень плохо отреагировала засушив через 3 дня 2 цветка :( пришлось унести её в кухню, где и находятся все остальные(фалики,мильтония.брассия). Кое-как прилепила её там на подоконнике. В кухне у меня, я вам скажу, не жарко (недавно купила гидро-градусник= темп. +18, сырость, т.е. влажность под 70, если не врёт :) Я думаю для орх всё подходит,незнаю как зимой будет. Но места, ну совсем больше нету,вернее есть, но в середине комнаты, солнце после обеда; а так немного мрачновато целый день :cry: А в спальне так вобще мрак, т.к. наш дом прилегает к горе, оттого и сырость. Что делать незнаю, всё размышляю, думаю, что единнственный выход купить какой нибудь столик или типа этого ,чтобы к этому подоконнику в кухне приставить(место пока ещё есть). Может кто подскажет ещё какие идеи? А то вот сегодня раскрутила мужа поехать в одно место,хотела аж 3 сразу купить(был фалик тёмнокрасного цвета и одонтассия прикольная "самурай" ,а из-за нехватки места пришлось всё-таки взять один дендрик, т.к. их у меня ещё нету :mrgreen: Ну и, так как больше всех понравился! Написано было "Емма мix" ,вычитала в инете что теплолюбивые,вот и незнаю теперь куда его ставить,пока так и оставила в кухне,где не так жарко, чтобы подольше цветы подержал, уж больно они мне нравятся
$:013 Вот вобщем и всё.Прилагаю фотку моего новобранца $:013
Вложения
DSCF1340.JPG
DSCF1340.JPG (100.79 КБ) 3011 просмотров

Рада

Сообщение Рада »

Доброе утро, тезка!!! Как я понимаю стоит проблема размещения орхидей. ЕЕ можно решить несколькими способами-выбирать теневыносливе орхи (многие башмаки, фалики), и размещать их под подсветкой вглубине комнаты. Либо не ставить, а подвешивать их на окно (поставить в подвесные кашпо, к примеру). Теперь относительно дендрика-называется сие чудо дендробиум-фаленопсис, совершенно неприхотливая и благодарная растень. Пока идет период бурного роста , поливаем, корми, обязательно хорошее освещение, но непрямые лучи солнца. Как только бульба перестала расти-вдвое-втрое сокращаем полив до появления цветоноса. Будут вопросы-поможем :roll:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Купить стеллаж, повесить над полками лампы, подключить таймер, и выращивать, что угодно (за редким исключением) $:025 .

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Большое спасибо за отзывы :)

Рада, отдельное спасибо за идею с подвесными кашпо,у меня даже есть гдето два, надо будет сегодня заняться :mrgreen: И насчёт дендрика спасибки! Вопросов пока нет,пусть пока стоит, привыкает к новому дому :) Спасибо за предложеную помощь,она мне в будущем наверняка понадобится.

Евгения: Для стеллажа,к сожалению, места ну никак нет,хотя идея неплохая.

Рада

Сообщение Рада »

на самом деле, на окно можно подвесить довольно много орхочек, а если подойти с фантазией, и сдалеть эдакую штангу из толстоно ствола бамбука, на него повесить кашпо, а следующие кашпо можно вешать за верхние кашпо (дико извиняюсь за сбивчивое объяснение). Либо собирать целенаправленно миниатюрные орхи-их можно и сотню на подоконник воткнуть.

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

да,могу себе представить такую композицию,на каком то форуме видела уже такое,но у моего мужа руки не оттуда растут $:021 Придётся как то самой что нибудь сооружать $:014

Рада

Сообщение Рада »

мне понравилась вот такая идея-покупаешь эти самы бамбуковые палочки. Нужно их 4 штуки-две длинные и две короткие, скрепляешь их таким образом, чтобы они образовали четырехугольник (скреплять лучше проволокой, для эстетства сверху задекорировать пельковой веревкой). И подвешиваешь на окошко.

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Спасибо, поставила на заметку! Буду искать теперь бамбуковые палочки :lol:

Рада

Сообщение Рада »

У нас полно во всех цветочных магазинах

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

А у нас я как то не видела $:014 это ж не те которые зелёные в воде продаются? :shock:

Рада

Сообщение Рада »

неее, ну примерно такие, из которых удочки делают, только потолще. $:021

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Ааа! $:021 $:021

Будем искать! Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»