Эксперимент Keiki root

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Эксперимент Keiki root

Сообщение Olga »

Вчера начала эксперимент по отращиванию корней с помощью Keiki root Aileen.
Пациент первый - дендр. Потерял все корни, того что поленилась пересадить из магазинного субстрата. Корней новых много, но они растут максимум 1-1,5 см, а потом замирают в росте.

Изображение
Изображение

Второй пациент - одонтония. Таже история, что и с дендром. Без нормальных корней уже 1,5 года и отращивать их не собирается. Увеличение влажности не помогает.

Изображение

Вчера помазала корни и основание новой бульбы у дендра и основание прошлогодней бульбы и нового роста у одонтонии.

Гость

Сообщение Гость »

Оля, скорее всего, замирают в росте либо от назкой влажности воздуха, либо от свежей коры ( у нее повышенная кислотность) я бы при пересадке в свежий субстрат сверху подкладывала старую кору, потом ее можно легко выгрести и заменить на новую. Рада :)

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

В тепличке сидели - не помогло. Надо будет со старой корой попробовать. Это я так понимаю, прихоти не всех, а некоторых растений. Другие товарищи бурно растут в новой коре, причем даже те, которые по определению должны быть гораздо более привередливыми. А эти... беспроблемные голландцы, называется..... :evil: Ну если бы это был дуб, я бы еще поняла их поведение, так нет же, отборная не смолянистая сосна.

Рада

Сообщение Рада »

а от одонтонии я увидела корни свежие, можно было и не мазать. Я бы сфагнумом прикрыла или коры досыпала.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

То что видно - это все что есть и выросло оно за 1,5 года. Это по 2 несчастных сантиметра каждый корень за целых 1,5 года.

Рада

Сообщение Рада »

Оль, у меня тоже такие же проблемы бывают, и тоже выборочно. Но насчет повышенной кислотности свежей коры-факт... кто-то мне в свое время подсказал, что при пересадке лучше хоть 10% старой коры оставлять-лучше адаптироваться будет орха.Я делаю так-выбираю кусочки старой коры поплотнее, и досыпаю сверху, чтобы корни не были на весу, а сразу уходили в субстрат.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Попробую и коры досыпать.

Рада

Сообщение Рада »

Оля, вот еще посмотрела на фотки твоей одонтонии, что еще в голову пришло-а не крупновата ли кора для нее.... (все дже гибрид с мильтохой, а она пересушку очень не любит)Досыпь сверху мелкой коры, чтобы корни были прикрыты.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Мильтошка у меня в другом по составу субстрате растет и радуется. Думаешь если в такой же ее посадить, как и мильтонию, то ей должно понравится?

Рада

Сообщение Рада »

Оль, я сразу обратила внимание-как-то высоковато ты ее посадила, бульбы слишком высоко, или мне кажется :oops: Я бы не выдергивала ее сейчас, досыпала бы мелкой коры, прикрыла тонким слоем сфагнума. У камбрийных гибридов корни растут в несколько приемов-проверено, причем растут даже от старых бульб.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну не знаю, вроде не слишком высоко. Ниже садить - молодые росты у основания загнивают. А другой горшок все таки надо. (шепотом: у меня в том горшке дырки в стенках :oops: :oops: :oops: ).

Рада

Сообщение Рада »

Оля, тогда пересаживай, и кору помельче.. почти как для мильтох.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Я пожую ОРБИТ.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Краще жувати....

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Кажется подействовало. На дендре корни лезут - просвета между ними даже нету. На одонтиоде не так буйно, но прогресс есть. Алена, еще раз спасибо. $:008

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»