Как бороться с зеленым налетом? И надо ли?
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Как бороться с зеленым налетом? И надо ли?
У меня в горшке с дендробиумом и тилландсией позеленели стенки горшков.Не переливаю.Первый из гошков уже раз вываливала, чтобы убрать зелень-не помогло-видно эти водоросли уже в коре.Насколько вредны эти водоросли, и нужно ли с ними бороться?Для себя усвоила, что они появляются, если гошок слишком велик, и корни его не осваивают.Так ли это?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Проблем с налетом нет, прока орхам достаточно дыхания и света.
У меня эти водоросли в орхидариуме везде. Если эта дрянь на субстрате, то помогает тяпка Фокина
А если на растениях, то моем( эх времени нет) водой с лимонным соком. Водоросли не любят кислую среду. И еще лимон имеет антиэпифитные свойства. В данном случае "эпифиты"- водоросли.
У меня эти водоросли в орхидариуме везде. Если эта дрянь на субстрате, то помогает тяпка Фокина

А если на растениях, то моем( эх времени нет) водой с лимонным соком. Водоросли не любят кислую среду. И еще лимон имеет антиэпифитные свойства. В данном случае "эпифиты"- водоросли.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Я как-то был на зеленой выставке и рядом продавал эти тяпки мужик по 15 грн. ( но я то не знал)
Он их на месте делал и втюливал. Мне так эта тяпка - лохотрон полный. Когда продавец ушел я умудрился одному покупателю продать за 45 гр. Навсякий случай, чтоб свои деньги не долаживать.
Когда продавец пришел, я спросил сколько она стоит. Все вокруг продавцы начали смеяться, а он не поймет в чем дело
. Думал, что над ним ржут. Обиделся . Ему говорят: " Идиде мужчина погуляйте еще. Не умеете Вы торговать."
Он их на месте делал и втюливал. Мне так эта тяпка - лохотрон полный. Когда продавец ушел я умудрился одному покупателю продать за 45 гр. Навсякий случай, чтоб свои деньги не долаживать.
Когда продавец пришел, я спросил сколько она стоит. Все вокруг продавцы начали смеяться, а он не поймет в чем дело

- luka
- Местный
- Контактная информация: