Как бороться с зеленым налетом? И надо ли?

Ответить
luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Как бороться с зеленым налетом? И надо ли?

Сообщение luka »

У меня в горшке с дендробиумом и тилландсией позеленели стенки горшков.Не переливаю.Первый из гошков уже раз вываливала, чтобы убрать зелень-не помогло-видно эти водоросли уже в коре.Насколько вредны эти водоросли, и нужно ли с ними бороться?Для себя усвоила, что они появляются, если гошок слишком велик, и корни его не осваивают.Так ли это?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

У меня такое же в горшках с фаленопсисами,только появляется он только с той стороны,где попадает солнце,со стороны комнаты этого нет.И фаленопсисы я не заливаю,даже,наоборот,пересушиваю частенько.Цветут регулярно и все в порядке с корнями.Может этот налет и не вредит растениям?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Не, не вредит. У меня во флорариумах (и старых, и теперешних) все бы уже передохло, если бы вредил.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Ну тогда успокоили.Спасибо.

Рада

Сообщение Рада »

Не надо бороться с налетом!! У меня в некоторых фаликах такие водоросли растут, прям на мох смахивают.... и ничего.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Уже не борюсь.Но несколько дней назад думала, что это очень даже плохо для цветка.Хорошо,что хоть спросила, а то опять бы пробовала соскребать со стенок зелень.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

есть один только выход - не садить в прозрачные горшки $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Проблем с налетом нет, прока орхам достаточно дыхания и света.
У меня эти водоросли в орхидариуме везде. Если эта дрянь на субстрате, то помогает тяпка Фокина $:021
А если на растениях, то моем( эх времени нет) водой с лимонным соком. Водоросли не любят кислую среду. И еще лимон имеет антиэпифитные свойства. В данном случае "эпифиты"- водоросли.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

А Вы эту тяпку видели? Это не тяпка, это скорее коса.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ага, тощно! $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Я как-то был на зеленой выставке и рядом продавал эти тяпки мужик по 15 грн. ( но я то не знал)
Он их на месте делал и втюливал. Мне так эта тяпка - лохотрон полный. Когда продавец ушел я умудрился одному покупателю продать за 45 гр. Навсякий случай, чтоб свои деньги не долаживать.
Когда продавец пришел, я спросил сколько она стоит. Все вокруг продавцы начали смеяться, а он не поймет в чем дело $:021 . Думал, что над ним ржут. Обиделся . Ему говорят: " Идиде мужчина погуляйте еще. Не умеете Вы торговать."

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Тяпка как тяпка.Дело привычки.Но совсем уж лохотроном не назвала бы.Мне удобно с ней работать.Лишнюю лапшу с ушей поснимала насчет ее уникальности и рою потихонечко.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»