Catasetum - кто такие?
Catasetum - кто такие?
Всем привет! Знатоки, подскажите кто есть Катасетумы? Мне бы хотелось знать подробнее о размерах взрослых растений, чего им надобно для хорошей жизни?
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
если для новичка-наверное, не лучший вариант-начинать с катасетумов. А вообще ооочень интересные растюхи, в весенне-летний период растут, как подорванные. Катасетум был куплен в прошлом году небольшой бульбой, не знаю, процветет ли этой осенью, а вот цветением цикнодеса (родственником катасетума) зимой успела насладиться. Рада
Попробую рассказать на "пальцах". В сентрябре прошлого года я купила небольшую бульбу катесетума империале, без корней без ботвы. Катасетумы относятся к орхидеям с жестким периодом покоя, поэтому всю зиму эта бульба у меня просто лежала на подоконнике, примерно в конце февраля у основания бульбы появился новый рос, как только появились корешки, посадила в чистый сфагнум в маленький горшочек. Так вот , чтобы катасетум зацвел (а цвести он будет только с последнего роста),этот самы новый рост нужно как следует кормить азотными и органическими удобрениями, поливать, чтобы сфангум был чуть влажным. Как только новая бульба сформировалась, налилась, полив сокращаем, для стимуляции цветения. Как только катесетум процвел-полив прекращается, растень достается из горшка и спит до весны.Рада