Переезд. Посоветуйте
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Переезд. Посоветуйте
Дорогие коллеги, помогите пожалуйста советом: мы с орхидеями месяца два назад сменили место обитания. Орхам здесь понравилось и они повыпускали цветоносы. А теперь нам предстоит ещё один переезд
Посоветуйте пожалуйста, когда лучше переезжать: сейчас, пока цветоносы ещё растут, или позже, когда начнут распускаться цветы?

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Обращайтесь с вопросами ;)
Посоветовать сложно.
Могут остановиться в росте цветоносы, а могут и бутоны сбросить.
Башмаки некоторые во время роста цветоноса специалисты даже поворачивать не рекомендовали...
Могут остановиться в росте цветоносы, а могут и бутоны сбросить.
Башмаки некоторые во время роста цветоноса специалисты даже поворачивать не рекомендовали...
- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Если переезжать НАДО - то едьте. Я свои (учтите, что опыт у меня не очень большой) верчу, переставляю, перетаскиваю, выношу-заношу на улицу-с-улицы - жодна тваринка ничего не скинула.
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Да, на счет крутить-вертеть я тоже не особо церемонюсь, и в пределах дома таскаю частенько. Но вот переезд ... Один тапок растит на двух розетках стоп-листы, филадельфии с растущими цветоносами, дендрофал с тремя цветоносами, камбрия из Тайорхидс и ванда Пак чонг блу. Я этого не вынесу! :'(
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Переезд. Посоветуйте
или сбросят или расцветут
В плюсы. Иногда и после транспортировки с другого континента, по прибытии расцветают.
В минусы. с такой погодой и похолоданиями, да без досветки, могут долго растить, а могут и так сбросить.
Ну это самый тяжелый случай и плохой исход. А мы ж надеемся на лучшее 

В плюсы. Иногда и после транспортировки с другого континента, по прибытии расцветают.

В минусы. с такой погодой и похолоданиями, да без досветки, могут долго растить, а могут и так сбросить.

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Re: Переезд. Посоветуйте
Дамы, спасибо за поддержку и за то, что вселяете оптимизм
Меня тут такая мысля посетила: там, куда предстоит переезжать, окна восточной и западной ориентации, может стоит сейчас, до переезда, переставить цветы с целью адаптации к свету?