Смещенный центр тяжести
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Смещенный центр тяжести
У меня с каттлеями всегда одна и те же проблема - как правило покупаешь каттлею в очень маленьком горшке при агромном растении, при этом у всего вазона сильно смещен центр тяжести, и он не может стоять самостоятельно если его не облакотить на что-то.
Надо сказать я совершенно спокойно сажу орхи в большие вазоны, как показал мой опыт и дендры цветут, и все остальные благополучно растут, вобщем я не связываю детали жизни орх с размером вазона, выбираю такие размеры чтобы растение устойчиво расло, вазон не опрокидывался, и чтобы еще симпатишно выглядело. На этой фотке собсно вазон немаленький, плюс поняла в какой то момент что вот эти кольца могут прекрасно орху держать.
Надо сказать я совершенно спокойно сажу орхи в большие вазоны, как показал мой опыт и дендры цветут, и все остальные благополучно растут, вобщем я не связываю детали жизни орх с размером вазона, выбираю такие размеры чтобы растение устойчиво расло, вазон не опрокидывался, и чтобы еще симпатишно выглядело. На этой фотке собсно вазон немаленький, плюс поняла в какой то момент что вот эти кольца могут прекрасно орху держать.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Вобщем есть разные пути сделать вазон с орхой более устойчивым, можно положить что-то тяжелое на дно вазона, типа кирпичика
, а можно взять более широкий и соответственно более устойчивый вазон.
Кстати про фаленопсисы, у меня есть большой вазон в котором растут два фаленопсиса, и каждый свешивается в свою сторону, из-за этого вазон очень даже устойчив.

Кстати про фаленопсисы, у меня есть большой вазон в котором растут два фаленопсиса, и каждый свешивается в свою сторону, из-за этого вазон очень даже устойчив.

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Пересаживала...
И даже палочкой подперла, чтобы не выворачивался. Ствол тяжелый, сам вываливается и корни за собой, чихая на мою палочку.
На фотке он маленький получился, в жизни побольше. И корневая-не балуйся. Чтобы его одного ровнее посадить, нужен огромный горшок, раза в полтора побольше нынешнего. И два в одном - тоже . Нужно хорошее ведрышко.
Я подумывала о какой-нибудь удобной механической конструкции.
Наверное, много хочу
Подумаю еще раз о пересадке, но так ломает
Спасибо за идейки!
И даже палочкой подперла, чтобы не выворачивался. Ствол тяжелый, сам вываливается и корни за собой, чихая на мою палочку.
На фотке он маленький получился, в жизни побольше. И корневая-не балуйся. Чтобы его одного ровнее посадить, нужен огромный горшок, раза в полтора побольше нынешнего. И два в одном - тоже . Нужно хорошее ведрышко.
Я подумывала о какой-нибудь удобной механической конструкции.
Наверное, много хочу

Подумаю еще раз о пересадке, но так ломает

Спасибо за идейки!
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Рада писал(а):Оксан, а ты крупным каттелям на дно битый кирпич клади-и дренаж, и ничего не переворачивается.А насчет величины горшка-готова поспорить, каттлеям и дендрам лучше маленький горшок-они ярко выраженные эпифиты, и просушка корней для них очень важна.
А я ничего против просушки не имею. Каттлеи сажу в крупную кору, субстрат получается рыхлый и проветриваемый, ( отчего он и плохо держит такое крупное растение). В вазоне снизу много крупных дырок.
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация: