Вопрос по мильтонии, цикнодесу и зигу -:)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос по мильтонии, цикнодесу и зигу -:)
У меня вот возникло пару вопросов! -:)
1. По зигу - пришел из Италии в очень хорошем стстоянии, с цветочной стрелкой! Я его посадила с кору (Поконовская смесь)... Как его в период цветения подкармливать и поливать? Чтоб не сбросил цветонос? И вообще как зиги часто поливать надо? А опрыскивать? что они вообще любят? -:)
2. По Цикнодесу - пришел просто такой сухой корешок -:) но ц засохшим цветоносом! С точки роста вылазит маленькая почка. Посадила в кору - правильно ли? Как его поливать? Как опрыскивать?
3. И по Мильтоннии (если єто Мильтония, покупалась в магазине без всяких опознавательніх знаков, определяли сами по фото -:))) Она выпустила новый рост, но с старой розетки - прямо между двумя листьями лезет маленькая розетка... Єто нормально? (я почему-то считала, она должна рядом кустик растить...). Сидит в смеси, коры, какой-то стружки, пенопласта и подобной дряни -:) Опрыскивается... Да, она еще и корни воздушные пытается растить... Вот, нормально ли такой новый рост давать?
Спасибки за ответ!
1. По зигу - пришел из Италии в очень хорошем стстоянии, с цветочной стрелкой! Я его посадила с кору (Поконовская смесь)... Как его в период цветения подкармливать и поливать? Чтоб не сбросил цветонос? И вообще как зиги часто поливать надо? А опрыскивать? что они вообще любят? -:)
2. По Цикнодесу - пришел просто такой сухой корешок -:) но ц засохшим цветоносом! С точки роста вылазит маленькая почка. Посадила в кору - правильно ли? Как его поливать? Как опрыскивать?
3. И по Мильтоннии (если єто Мильтония, покупалась в магазине без всяких опознавательніх знаков, определяли сами по фото -:))) Она выпустила новый рост, но с старой розетки - прямо между двумя листьями лезет маленькая розетка... Єто нормально? (я почему-то считала, она должна рядом кустик растить...). Сидит в смеси, коры, какой-то стружки, пенопласта и подобной дряни -:) Опрыскивается... Да, она еще и корни воздушные пытается растить... Вот, нормально ли такой новый рост давать?
Спасибки за ответ!
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Я могу сказать про зиг, он ужасный водохлеб, я даже зимой поливаю его два раза в неделю, потому как иначе сморщиваются бульбы в гармошку. Цветоносы он выбрасывает с каждым новым ростом и мне кажется это не зависит ни от времени года ни от режима подкормки. Будьте осторожны. его не надо прыскать, то есть он влагу любит, но от опрыскивания листья покрываются пятнами и погибают, у нас даже так один цветонос загнулся.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Насчет прыскать-поливать, как только увидите корни от молодого роста-можно раз в день опрыскивать чуть-чуть. Дело в том, что цикнодес-орхидея с четно выраженным периодом покоя. Годовой цикл вегетации следующий-молодой рост за лето должен набрать как можно большую массу, потом цветение, потом глубокий сон. После цветения жесткий сухой теплый период покоя, сбрасывает всю ботву, отмирают корни. Полив начинают только с появлением корней на новом росте. Для цветения и для того, чтобы растение выдержало длительный период покоя, кормят цикнодесы очень обильно, чередуя минеральные и органические удобрение-раз в неделю. Полив-без просушки, освещение-светлое место, но не прямые лучи солнца. Внимание-всю катасетумную группу (а цикнодес в нее входит) очень любят клещи!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Постараюсь поподробнее описать - рост только один (ну, вот этот обрубочек сухой только один, 10 см в высоту и где-то 1см в диаметре, весь покрыт такими высохшими большими чешуйками)... С этого роста отходит целый ворох корней - но они все сухие, хотя у основания твердые темно-зеленые... И внизу из этого же единственного обрубочка лезет малюсенькая такая почка, где-то с 1 мм... Выкапывать и ложить на подоконник? Не прыскать?
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация: