Cymbidium

Ответить
IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Re: Cymbidium

Сообщение IRIN »

Чем их на фермах шпигуют, не понятно!!!!!!!!!!!

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Может, красителей добавляют? $:021

Indy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Indy »

Ребятки, я к вам!У меня еще нет цимба, но
собираюсь завести, основные моменты
усвоила, благодаря вашим бесценным
советам.Но появились еще кое-какие
вопросы.У меня есть северный,
застеклённый,не утеплённый балкон, на
котором я собираюсь
содержать растение .Осенью там будут
естесственные перепады, думаю в этом плане
ему будет там прекрасно..Но вот балкон то
северный.Света ему будет хватать или надо
будет подсвечивать лампой? И вопрос номер
2:
Помимо северного балкона все остальные
комнаты выходят на южную сторону .Если
зимой и весной я буду держать его на южном
окне , не притеняя, света ему хватит(ну нету у
меня дачи)? Но тогда температура будет
градусов 20-25 в комнате.При таких условиях есть
шансы получить цветение? Заранее спасибо!

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Можно попробовать, летом - на солнце, желательно со свежим воздухом и ультрафиолетом, а зимой - в прохладе на северном балконе. Все же действительно на цветение влияют именно перепады температур день-ночь, а не абсолютная величина температуры. Да и вообще никто точно Вам не скажет, нужно просто завести цимб и поэкспериментировать. Удачи!

Indy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Indy »

Текила, а я решила так: днем на южном окне, а на ночь, выносить на балкон, начиная с весны и по глубокую осень.Днем будет получать прямое солнышко,а ночью прохладу.Вот и перепады получатся. Я думаю, это будет самым оптимальным вариантом, как думаете?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Indy писал(а):Текила, а я решила так: днем на южном окне, а на ночь, выносить на балкон, начиная с весны и по глубокую осень.Днем будет получать прямое солнышко,а ночью прохладу.Вот и перепады получатся. Я думаю, это будет самым оптимальным вариантом, как думаете?
Вы что же, каждый день будете носить его туда-сюда :shock: И насколько у вас хватит терпения $:026

Arisha
Местный
Местный
Мобильный: 0681280927
Контактная информация:

Сообщение Arisha »

У меня хватило , цимбидиум процвел по рассписанию- но марочно очень. Успехов Вам. $:084

Indy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Indy »

Ну а шо поделать то? На шо только не пойдешь, что б зацвести растюх:))))Радует, шо не я одна такая умалишенная(в хорошем смысле)окaзaлaсь таскать каждый день цимб туда сюда.))Света, как раз у вас хотела поинтересоваться как вы свои цимбики зaцвeтaeтe? Если уже где-то рассказывали, киньте ссылочкой, пжалуйста!

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Если бы еще помнила, где что писала $:021 Мои цимбы стоят на южном открытом балконе с апреля по ноябрь, на зиму переношу их на утепленную северо-восточную лоджию. Похоже им нравится, цветут :)
У тебя есть южно окно, это уже хорошо $:008 Но цимбы придется притенять или отодвигать от стекла, иначе получат ожоги. На цветении это не отразится, а вот на внешнем виде цимба очень даже :( На солнечном подоконнике получаются естественные перепады температур, так как с восходом солнца температура в комнате начинает подниматься. Если еще открыто окно, то вообще прекрасно. Весной и летом они стоят на солнечном месте и в это время закладывают цветоносы. А осенью переносишь его на северный балкон, туда, где прохладно. Перепады температур и здесь бы не помешали, может есть какая-то возможность их устроить, например, приоткрыванием двери в комнату. Вот там они и должны начать растить цветоносы $:008

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Я носила свои 4 цимба то под накрытие когда был дождь, то под солнце, летом во дворе. Сейчас стоят на северном окне без досветки. Что-то растет, не пойму пока или росты или цветоносы. Но в прошлом году один из них давал цветоносик, но я его случайно сгноила. $:017 Так что надеюсь им такие условия подойдут.
Я вот засомневалась, надо ли моим цимбам сейчас просушку устраивать или должны быть влажные? На окне +12-15С, без досветки, север.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Vanda, а чем вы кормите свои Cymbidium? У меня уже живут больше трех лет и все никак не зацветают, только масу наращивают $:023

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

IRIN , при таких температурах очень опасно держать цимбы влажными. Просушка, однозначно, будет нелишней.
Зося, я очень халатно отношусь к подкормкам. Знаю, что цимбы любят покушать, но делаю это от случая к случаю :oops: Мне нравится листовая подкормка Плантафол 20.20.20. + Мегафол. Чередую с корневой подкормкой Агриколом для орхидей, к сожалению, нерегулярно.
Мне кажется ваши цимбы не цветут, потому что им слишком хорошо живется $:021 Вы бы видели мои истрепанные ветром и солнцем растения, видок у них не очень, зато они цветут. А если сереьезно, то скорее всего им не хватает суточных перепадов температур и осенней прохлады. По крайней мере, это самая распространенная причина, по которой цимбы отказывабтся цвести.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

С перепадами у них как раз все отлично. Живут на лоджии, там ночью примерно около 15 градусов. Света много. А не цветут $:014

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

На лоджии цвести они просто обязаны! Кормите и поливайте обильно летом, а осенью устраивайте им хорошую просушку. Мои цимбы осенью сушатся до тех пор, пока я не убеждаюсь, что лезет цветонос, а не рост. Могу изредка грунт опрыскать и все $:025 Холодно, сухо - одним словом, условия спартанские $:021

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Устрою им основательную просушку этой осенью. Пусть попробуют не зацвести. Только вот одно смущает, когда у них такие просушки они сразу бульбы морщинят. $:023
При последнем поливе увидела новый рост, но не цветоносы $:090

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»