Орхидеи Перу

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Диана писал(а):Скорее живы, чем мертвы $:032
Даже очень так.
Мои пока без изменений. Папоротник скинул все листочки кроме одного, но вроде там у него чтото новое лелет, молодое и зеленое.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это Оксана11.

Не не накрываем, под сфагнумом такое легкое болотце, оно не просыхает. Я после слов Рады стала реже опрыскивать их, сидят вполне жихнерадостные орхи.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Диана писал(а):Это Оксана11.
$:021 $:021 $:021

$:008 ?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну мы это.... ну того... $:023

В том смысле что $:008 $:008 $:008 :oops:

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

да прикольно у меня оин расти стали. Я их брызгаю только аквариумнои водои и по 2 раза на день. Цвести он так и не стал :cry: хотя бутоны не сбрасывает :mrgreen: Может и процветёт. Фотки пока не могу скинуть у меня нет отключен :cry:
Скину как смогу

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

орхидеи Перу

Сообщение lenta »

У меня на обеих орхах полезли молодые корешки :mrgreen: А вот "розовая плеть" засохла $:020

Рада

Сообщение Рада »

моя розовая плеть анчала по приходу покрываться подозрительными пятнами-была выброшена в качестве профилактики-еще бактериалки неизвестной мне в коллекции не хватало. А вообще-карантин-первым делом, недели на 3-не меньше.

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Орхидеи Перу

Сообщение П@вел »

Я своих "пришельцев-привезенцев" сразу закрепил на блочках.Сейчас у них на старых корнях пошли отростать новые. Замечаю,что эти "перуанцы"хуже реагируют на опрыскивания, чем на полив(замачивание).Еще отростают листья на старых п/б.,отростает "старый" новый рост и проснулась новая почка.Пока все неплохо!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Народ, а может Орха (похожа на Rodriguezia venusta) оказаться Tolumnia? Мне кажется, что похожа $:014
Вложения
tolumniavariegatum.jpg

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

моя розовая плеть анчала по приходу покрываться подозрительными пятнами
Я плетку тоже выкинула, и тоже с пятнами...
А малыши мои стояли-стояли и переехали в орхидариум, надеюсь там им будет гораздо лучше. Лишь один из группы стал отращивать корешки в коре на подоконнике. Оставила для наблюдения. Позже сфотографирую и выложу фотку...

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Орхидеи Перу.

Сообщение П@вел »

Диана писал(а):Народ, а может Орха (похожа на Rodriguezia venusta) оказаться Tolumnia? Мне кажется, что похожа $:014
Диана,это точно не Тolumnia, т.к. у " перуанца" есть, по крайней мере у моего,настоящая п/б. А у Tolumnia п/б. нет-есть мясистые.толстые листики.

Рада

Сообщение Рада »

неее,это точно не толумния-я их в курах держала и по неопытности парочку угробила :oops: А вот на родригезию похоже.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Друзья, у моей орхи, той что на родригезию венусту смахивает видны формирующиеся бульбы, причем на обоих ростах, только сегодня заметила. $:014
И ведь не было их раньше.

Рада

Сообщение Рада »

Оксан, давай разберемся, предположительно, родригезией я и Ромка называем орху с бeльбой примерно2-3 см в высоту и ботвой см по 20, несколько напоминающей онцидиумную. Ты о ней???

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Да, я о ней, только раньше у моей этой орхи бульб не было, то что имело место скорее можно было назвать псевдобульбами, что-то вроде того как это выглядит у цимбов только в микроскопическом варианте. А сейчас это реальные бульбы как у онцидиумных.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»