Neofinetia
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Neofinetia - общая тема
Плотный шарик делали?
- Natasha81
- Новичок
- Контактная информация:
не очень плотный но и не рассыпается.надо очень плотный?
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну это же наш мох, он очень быстро потеряет свою "плотность и жирность"- то есть просыхать будет на раз. Старайтесь следить за корнями, и при возможности в будущем пересадить в мох лучшего качества. ИМХО.
- Natasha81
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за совет,буду следить и если найду мох покрупнее обязательно пересажу,я заметила что там мох более крупнее.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Вот ещё наглядный фотоурок http://www.hoalanvietnam.org/Article.asp?ID=429
Собственно говоря саит по орахм Вьетнама.НО наткнулся на такое.
Собственно говоря саит по орахм Вьетнама.НО наткнулся на такое.

-
- Местный
- Контактная информация:
После летнего зноя, мои нео все дружно решили нарастить новых корней. Тут уже и до спячки недалеко, а на некоторых, проклюнулись дети (или цветоносы, еще не понятно)
А вот гибрид Ascofinetia Cherry Blossom решил меня шокировать- если все пройдет по плану- покажу фотки результата, это будет что-то
И еще для любителей, я высталял весенние фотки тут forum/viewtopic.php?f=65&t=11121
Так вот, очень рекомендую Neofinetia falcata X Ascda Terraruk- сейчас цветет уже ТРЕТИЙ цветонос на этом благодарном и совсем несложном в уходе гибриде.

А вот гибрид Ascofinetia Cherry Blossom решил меня шокировать- если все пройдет по плану- покажу фотки результата, это будет что-то

И еще для любителей, я высталял весенние фотки тут forum/viewtopic.php?f=65&t=11121
Так вот, очень рекомендую Neofinetia falcata X Ascda Terraruk- сейчас цветет уже ТРЕТИЙ цветонос на этом благодарном и совсем несложном в уходе гибриде.
- garyonns
- Местный
- Мобильный: 80673450298
- Контактная информация:
В орхидариуме растет NEOFINETIA falcata(куплена несколько месяцев назад растит корни и уже второй лист,температура день28 ,ночь 23)надо ли устраивать период покоя?Хотелось бы увидеть цветение.
-
- Местный
- Контактная информация:
Надо, но если сейчас активно растет- не надо. Будет момент когда рост притормозится, тогда и погоните в спячку, температуру снизите.
- garyonns
- Местный
- Контактная информация:
придется вытащить из орхидариума(там 6 ламп из-за чего трудно нонизить )и другим может не понравится
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Моя неофигнетия просто посажена в простой горшечек с простой корой и замечательно себе поживает. Выходит не обязательно вывертывать подобные "Фудзиямы" 

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Конечно необязательно
Яичницу тоже можно прям со сковородки есть

Яичницу тоже можно прям со сковородки есть

-
- Новичок
- Контактная информация:
А можно про "спячку" поподробней? Как долго их надо в ней держать и что с ними в это время делать?
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Содержать прохладно и светло при пониженоом поливе.
Как долго - растения обычно сами определяют конец периода покоя началом нового роста. Это будет заметно.
TaRa , а яичница со сковородки гораздо вкусней, главное уметь приготовить
Как долго - растения обычно сами определяют конец периода покоя началом нового роста. Это будет заметно.

TaRa , а яичница со сковородки гораздо вкусней, главное уметь приготовить

- garyonns
- Местный
- Контактная информация:
Просьба- совет:насколько влажно содержите своих "якудз" с просушками или все время мокрыми -мох относительно быстро просыхает (как советуют на других форумах 1 раз в неделю маловато будет но переливать не хочется).И как часто неофинетии имеют запах(не у всех поставщиков указывается это свойство).
-
- Местный
- Контактная информация:
Поливаю по мере просыхания, если мох сверху при нажатии хрустит, летом выходило по 2 раза в неделю, сейчас раз.
Относительно запаха- думаю пахнут все, по крайней мере все, что цвели у меня имели очень приятный запах как видовые, так и гибриды.
Относительно запаха- думаю пахнут все, по крайней мере все, что цвели у меня имели очень приятный запах как видовые, так и гибриды.