AWZ orchids. Орхидеи Бразилии.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Орхидеи бразилии. AWZ
У меня Трина растет жииирная, только не ведаю, какая... 

- Анютик
- Местный
- Мобильный: 80675017801
- Контактная информация:
А мне вот именно эта Трина рубра понравилась, такая яркая, а в прайсе не оказалось...так обидно 

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Анютик,ты только триану хочешь,по каким-то определенным соображениям?
В прайсе есть другие каттлеи типа "рубра" ! Они есть у каттлеи лабиаты,у каттлеи люддеманиана,которые ,к слову меньше по размерам трианы-слоника
. У меня сейчас бзык по каттлее люддемана: и небольшая,и теплая,ландышами пахнет,цветки гигантские (больше,чем у трианы),форма цветка офигительная!И цветет с нового роста без периода покоя( период покоя-зимой)
В прайсе есть другие каттлеи типа "рубра" ! Они есть у каттлеи лабиаты,у каттлеи люддеманиана,которые ,к слову меньше по размерам трианы-слоника

- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Там есть такой кросс : Z 906 C. trianae 'Junio' (12-8) х C. trianae 'Sangre de Toro II' (25-8)Анютик писал(а):А мне вот именно эта Трина рубра понравилась, такая яркая, а в прайсе не оказалось...так обидно
Crossing of two dark colored plants. We hope to improve flower shape of 'Sangre de Toro'.
(Скрещены два темноокрашенных растения. Мы надеемся улучшить форму цветка 'Sangre de Toro'.)
А в старом прайсе у них был еще один интересный кросс: C. trianae 'Sangre de Toro х C. trianae 'Oscura Posada' .
Это что-то вроде C. trianaei (Posada × rubura)должно получиться.

Еще есть такой:
Z 732 C. trianae escura 'Jean Groben' (11-8) C. trianae 'Mariposa' (14-8)
We expect to obtain dark flower colors and also good shapes similar to the exceptional parent plants used. (Рассчитывают получить темные и хорошей формы цветы подобные тем исключительным растениям, которые используются в качестве родителей)
Пример цветения такого гибрида с японской выставки

Последний раз редактировалось lelsyf 03 фев 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Анютик
- Местный
- Контактная информация:
lelsyf, Mag, большое спасибо за помощь!
Mag, я в катлюках не особо сильна
просто эта по фото очень понравилась, так аж захотелось, понравился и цвет и форма цветка...я догадывалась что она слоник
но такая хорошенькая!
Ещё посмотрю повыбираю.. лелек уже точно закажу, а вот с катлюками разбираться надо. Спасибо большое за помощь!

Mag, я в катлюках не особо сильна

Ещё посмотрю повыбираю.. лелек уже точно закажу, а вот с катлюками разбираться надо. Спасибо большое за помощь!

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Лена, спасибо большое за дополнительную информацию и соблазн
Z 394 C. trianae 'India' C. trianae 'Jean Groben'
Two excellent shaped and dark colored flowers. C. trianae 'Jean Groben' is a well known plant. We desire
a combination of dark colors and very fine flower shapes which is difficult to find in C. trianae.
Два великолепной формы и темного цвета цветка...
Вероятно она будет такая, ну вернее почти
C trianae 'India' +Jean Groben'

Каттлея триани символ Колумбии, говорят, что Колумбия это во-первых родина триани, а уже во-вторых дом коки
Считается легкой в культуре, одна из наиболее вариабельных, цветет зимой, цветение одно из самых длительных среди однолистных( 5-6 недель), на одном цветоносе 2-3 цветка, но обычно дает два новых роста, ароматная, не маленькая, редкой и красивой считают семиальбовую форму, а самые крупные цветы говорят, у конколорной формы. В конце лета, после созревания новых ростов обычно покой, с более умеренным поливом, пересадка как можно более редкая и только сразу же после начала роста новых ростов. Как ни странно на её родине имеется два засушливых сезона, с декабря по февраль и с июля по август, почему культура у нее проходит по обычному графику я не знаю, но это радует

Z 394 C. trianae 'India' C. trianae 'Jean Groben'
Two excellent shaped and dark colored flowers. C. trianae 'Jean Groben' is a well known plant. We desire
a combination of dark colors and very fine flower shapes which is difficult to find in C. trianae.
Два великолепной формы и темного цвета цветка...
Вероятно она будет такая, ну вернее почти

C trianae 'India' +Jean Groben'

Каттлея триани символ Колумбии, говорят, что Колумбия это во-первых родина триани, а уже во-вторых дом коки

Считается легкой в культуре, одна из наиболее вариабельных, цветет зимой, цветение одно из самых длительных среди однолистных( 5-6 недель), на одном цветоносе 2-3 цветка, но обычно дает два новых роста, ароматная, не маленькая, редкой и красивой считают семиальбовую форму, а самые крупные цветы говорят, у конколорной формы. В конце лета, после созревания новых ростов обычно покой, с более умеренным поливом, пересадка как можно более редкая и только сразу же после начала роста новых ростов. Как ни странно на её родине имеется два засушливых сезона, с декабря по февраль и с июля по август, почему культура у нее проходит по обычному графику я не знаю, но это радует

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Неужто дождались 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Кто первый покажет?
Не молчите, делитесь впечатлениями

Не молчите, делитесь впечатлениями

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
А в соседней теме Татьяна ботинками кидается.
А тут никто не хочет забросить хоть одину бразильянку
А тут никто не хочет забросить хоть одину бразильянку

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Оксана,
за наводку. Красавицаааа, нет слов. Нет никаких слофффф 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Получен такой долгожданный заказ и совершенно необъяснимая тишина в этом топике 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да потому что еще почти ни кто не получил.
- Анютик
- Местный
- Контактная информация:
Диана, СПАСИБИЩЕ!!!!! КАКИЕ ОНИ ЛАПОЧКИ!!!!! Я БОЛДЕЮ!!!!!!
Моя малышка алаори с бутоном!!!! Даяна красоточка
Фотки сделаю чуть позже и обязательно выложу!

Моя малышка алаори с бутоном!!!! Даяна красоточка

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
получил свою довиану? в прекрасном состоянии и с новым ростом.