Zygopetalum

Ответить
River

Сообщение River »

Оставляйте всех. Если хорошо с корнями-кормите в каждый полив удобрением с повышенным содержанием азота.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

что дальше?

Сообщение Selina »

Форумчане подскажите что дальше делать с зигом? Был пересажен примерно мес назад за это время ростит 3 новых роста один из них на мой взгляд уже вхрослый см 7-8 два остальных см по 3-4. Безумно хочется цветочков от него, вот думаю уже сушить надо или рано еще, у самого крупного роста корешочки начали рости как лапки динозавра)) Фото внизу.
Вложения
DSC03367.jpg

River

Сообщение River »

Сомневаюсь я , что у него будут цветочки. Сушить надо было давно, когда только молодой рост формировал бульбу. А теперь надо ростить новые росты

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

что дальше?

Сообщение lenta »

Я где-то читала, что у зигов новый рост идет сразу с цветочной стрелкой. Но для этого необходимо хорошее освещение. Так что, если у ростов стрелки не видно, то цветов уже не будет. Попробуйте выставит свой зиг в максимально светлое место, может маленькие ростики зацветут. Я свой не сушу, поливаю регулярно, потому что он цветет и одновременно гонит новые росты.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Селина, вы не против, если я тоже в вашей теме спрошу?
А как у зигов стрелки выглядят? У моего под кроющими листьями такие плоские светло-зеленые фигоськи обнаружились. Это росты или цветоносы? И что с ним дальше делать? До этого вынужденно сох и мерз на балконе. Сейчас занесла в комнату.

River

Сообщение River »

Silma, цветонос растет между бульбой и ближайшим листом.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Я свой зиг сушила сразу после цветения. Потом он пустил ростики-стала поливать нормально. Сейчас на новых ростах вроде виднеются цветоносы (т-т-т).

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мдя? И шо это за дрянь из нас извините лезет? Новые росты? Зачем они мне? Абыдно. Ира, может его в наказание обратно на балкон?

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Лучше понизить температуру. Или досвечивать и обильно поливать, что бы не вырасли рахиты. Свои держу с ноября по апрель при 18-20 С, полив раз в две недели. При таком режиме цветут в июле-августе, потом нарастает бульба и закладываются новые росты. Так он и "спит" до весны. Цветоносы, обычно, выходят из-под кроющих листьев бульбы (из нижней части), но если их много то могут расти и из верхушки бульбы. У меня больше трёх цветоносов из одной бульбы не было.

Что-то не складывается вставить фото, как нибудь потом.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: что дальше?

Сообщение Selina »

lenta писал(а):Я где-то читала, что у зигов новый рост идет сразу с цветочной стрелкой. Но для этого необходимо хорошее освещение. Так что, если у ростов стрелки не видно, то цветов уже не будет. Попробуйте выставит свой зиг в максимально светлое место, может маленькие ростики зацветут. Я свой не сушу, поливаю регулярно, потому что он цветет и одновременно гонит новые росты.
Он у меня и так стоит в самом светлом месте (а после пересадки я его сушила пока не поши росты. Так я не поняла это уже у маленького ростика должно быть видно цветоносик? т.е. когда еще нет корешочков вообще, а сушить его надо и досвечивать когда ростик еще в виде почки?

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Цветонос появляется, когда уже сформировались листья, но не сформировалась бульба. В это время обильный полив и подкормка (если бедный субстрат).

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Фото цветущего.
Вложения
Zygopetalum hybr.jpg

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

А сушить тогда когда? $:014 Если я правильно поняла то сушить надо для стимулирования цветоноса. Т.е. кокого размера должен быть рост чтоб его сушить?

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Вот еще комикс там все понятнее, простите за качество $:023
Вложения
DSC03367.jpg

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Сушат для того, что бы он не рос зимой. Для цветения ему нужны нормальные размеры и подкормка. Минеральными удобрениями я не кормлю, предпочитаю естественные подкормки (полуразложившиеся листья и сфагнум, корни папоротника, не много лиственной земли, отлично идут старые, выветренные, коровьи "лепёшки"). При таком содержании цветут каждый год, иногда два раза за лето.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»