Coelogyne
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
целогины: уход и цветение
Игорь, спасибо, я так и сделаю. А как у них ростик отличается от цветоноса? К сожалению, фото своей "пимпочки" не могу сделать - она очень маленькая, не будет видно.
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Поговорим о целогинах
кто не мог найти инфо по целогинам? 
и отдельно темы
Целогина фимбриата
целогина кристата
Зацвела целогина-специоза.

и отдельно темы
Целогина фимбриата
целогина кристата
Зацвела целогина-специоза.
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Re: Поговорим о целогинах
ДюДюка
Спасибо!!!!!!!
Это я искала!!!
Спасибо!!!!!!!

- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
Re:
Моя флассида год сидела без движения, как законсервированная. Получил весной, все лето и осень поливалась и кормилась: никакой реакции. Зиму держал в прохладе и очень редко поливал, ничего не морщилось, все такое же идеально упругое и бодро-здоровое. Расти начала следующей весной, ровно через год с момента получения и посадки. Вот такой тормоз.Aileen писал(а): если целогина "впала в летаргию" (не растет, не дохнет, бульбы не сморщиваются, не надуваются – ни-че-го!), что с ней делать?![]()
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re:
А не у кого не возникала мысль, что это только для съемки подсажено. Все Фотки в книгах чаще всего срежиссированы именно для зрелищности. Довольно часто в современных журналах можно встретить фото цветущих растений которые не могут цвести одновременно при одинаковых условиях. ИМХОVика писал(а):Я тоже видела фотки, где целогина кристата буйно цветет и растет в одном вазоне с адиантумом (не помню где)Но вот стала специально искать - нашла фотку (у Черевченко "Тропические и субтропические орхидеи") - там Каланта! вестита - тоже буйноцветущая и тоже вся в адиантуме!
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Возникало и не раз
.
Вообще- то каланта - это наземник и вполне могла бы расти в одном вазоне с папоротником. Но она листопадная и зимой, и во время цветения ее нужно держать в сухости, что для адиантума, понятное дело, чревато
А поскольку зрелище цветущей каланты со сморщеными бульбами - это больше для эстетов (типа нас), то и аранжируют ее всякими веточками

Вообще- то каланта - это наземник и вполне могла бы расти в одном вазоне с папоротником. Но она листопадная и зимой, и во время цветения ее нужно держать в сухости, что для адиантума, понятное дело, чревато

А поскольку зрелище цветущей каланты со сморщеными бульбами - это больше для эстетов (типа нас), то и аранжируют ее всякими веточками

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Re: Re:
А эта цитата откудова вынута?Vика писал(а):Я тоже видела фотки, где целогина кристата буйно цветет и растет в одном вазоне с адиантумом (не помню где)Но вот стала специально искать - нашла фотку (у Черевченко "Тропические и субтропические орхидеи") - там Каланта! вестита - тоже буйноцветущая и тоже вся в адиантуме!
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
С предыдущей страницы
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вот не скажу точно адиантум или нет, но у меня в кристате тоже растет какой-то папоротник. Сейчас кристата дрыхнет, папоротник усох. Посмотрим возродится ли по весне.Vика писал(а):Я тоже видела фотки, где целогина кристата буйно цветет и растет в одном вазоне с адиантумом

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Боюсь вряд ли возродится. Папоротний он такой или он есть или его нет. 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
умеешь вселить надежду и приободрить. 

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
а у меня в вазоне с кристатой растут какие-то грибы - красивые такие, коричневые, на длинных ножках.Когда просушка - они усыхают, когда полив и купание - они становятся гладкими, жирными и блестящими.И вкусно, по-грибному пахнут....во как

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация: