Subtribe Catasetinae

Ответить
Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

И у меня отказываются! Вайн Делайт второй цветонос гонит. Остальные стоят с ботвой. Один погнал рост, потом ростик решил, что он вплоне сформировавшаяся личность и может процвести, но видимо не осилил и пока так и стоит с пиптыком. Надеюсь, что он сам знает, что ему лучше.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Cycnodes и Cycnoches

Сообщение Ямайка »

В общем, цикондес из итальянского заказа отцвел (правда, в дороге), сбросил листики с бульбы и теперь появился ма-а-аленький ростик сбоку.
Можно и нужно ли уже начинать растение поливать?
Спасибо!

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Re: Что теперь делать с цикондесом?

Сообщение Оксана11 »

Да, посадить и потихоньку поливать, нечасто, по мере отрастания корней.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Что теперь делать с цикондесом?

Сообщение ДюДюка »

Я пока новый ростик без корней, все морковки пересадила, с обрезкой старых корней. Оставила только несколько для закрепления в субстрате.

Полив полноценный - только когда у нового ростика корешки заглубятся в субстрат. До того времени пить особо нечем.
$:023

я как начинают появляться корешки, чуть поливаю, чтобы они влагу чувствовали и закапывались. Но тут главное чтобы вода не попала на новый рост и не сгноить. $:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Морковочная тема

Сообщение ДюДюка »

Рискну выделить в отдельную тему, чтобы не искать по обсуждениям продажных.

Относим к морковкам все, что имеет характерную, морквообразную бульбу.
Катасетумы, кловезии, мормодесы, гибриды на них.

По приходу
Всегда нужно смотреть на состояние бульб или бульбы. Были у меня морквы, самые первые, которые пришли сухими, были помешены в стакан пустой и оттуда замечательно процвели. Приходили и полудохликами, которые уже сдувшиеся и тоненькие были.

Садить или не садить, я для себя решаю просто. сажу все. Корни, чаще всего тоже срезаю все, оставляю несколько чтобы закрепить в субстрате. Потом только решаю для себя вопрс - поливать-не поливать. Если есть растущий рост, то поливаю однозначно (тогда и корней больше надо оставить наверное, мне пока везет, я таких не получала).
Полноценный полив начинаю как у нового роста, появившегося у меня начинают корешки углубляться в субстрат.

Вопрос - что мне делать с моими морквами - минимум не коректен, без учета сотояния оных. Оцениваем
- количество бульб
- их размер
- наличие молодых ростов
- размер молодых ростов по отношению к старым бульбам
- состояние корней имеет смысл оценивать только в случае наличия молодого растущего роста.

Если растение только получено, бульба не первой свежести, скукоженная или морщинистая, и в то же время решила, что ей надо цвести, в вашем распоряжении цветонос, то, думаю, имеет смысл обламывать только после открытия цветов. Правильно, что морквы упертые, если захотела процвести, ничего ей не помеха. Так же и с ростами...
Если бульба жирная и прям лоснится здровьем, то процветет, ничего ей не будет.
Последний раз редактировалось ДюДюка 27 окт 2008, 13:01, всего редактировалось 2 раза.

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Re: Морковочная тема

Сообщение Kora »

ДюДюка Примного Вам блародарна $:088 я так поняла что э\то сообщение для меня :oops: Но представьте себе что вы пытаетесь обьяснить эскимосу , что такое орхидея ( морковка) и что нужно сделать чтобы она росла :oops: У меня даже нет информации в какой субстрат её сажать нужно , и уж вообще не пойму как она может жить в пустом стакане и зачем обламывать цветонос ? :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Kora писал(а):я так поняла что э\то сообщение для меня :oops:
не, не для вас, для себя... $:021
помню, что на этот вопрос довольно подробно отвечала, второй и десятый раз одно и то же писать утомляет... $:023 Да и лучше информацию собирать в одной теме, чем прыгать по всему форуму. $:008

на счет стакана...

вот такая морква мне из Тайваня приходила, советовали до появления корней не садить, это была первая морква моя. И скоро появился цветонос, и он таки цвел в стакане просто.

Cyc. Taiwan Gold

Изображение

когда появился рост и от него корешки стали расти, пыталась посадить, но стакан кривыми лапами задела, он грохнулся вдребезги, при этом ростик такой долгожданный отвалился. Это был конец света. $:072
но ниче, чуть времени прошло, выдал новый рост, чуть выше правда старого, и садить пришлось враскорячку, чтобы именно рост был недалеко от субстрата и не заглубить морковку.
так что с тех пор стараюсь садить сразу, чтобы не угробить новый рост в процессе посадки.
Последний раз редактировалось ДюДюка 30 окт 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сажу морквы в глиняные горшки, в субстрат кора с мхом, чтобы получился достаточно влагоемким, обкладываю сверху мхом, поливаю по мере высыхания мха в период вегетации, т.е. с того момента, как появилась пимпочка рост, от нее корешки и корешки достаточно заглубились в субстрат.

Подкармливаю в период роста сбалансированным, и где=то раз в месяц сухого навозику перепревшего и перемолотого посыпаю.
Где-то осенью, как бульба уже практически сформировалась поливаю удобрением, где преобладающий фосфор.

Осенью и зимой, когда бульбы вызрели, если есть листья, то поливаю, но не часто, по мере полного высыхания субстрата. если листьев нет, то вообще не поливаю.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

только прошу... это отнюдь не руководство к действию, это мой собственный, довольно скромный во временном промежутке опыт. $:023

Обладатели морковок, призываю делиться собственным... $:008

Из размышлений, жду эпивеб, хочу попробовать посадить в него несколько экземпляров.
Положительный опыт есть, опять же не собственный, посадки в чистый мох. $:098
Вариантов - масса. Главное включать голову в нужных местах и приспосабливать варианты к своим условиям. $:008

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

У меня пока 6 морковок:3 из Италии(знатные слоники) и 3 из прошлого ChingHua.Начитавшись информации,поотрезала им корни,оставив несколько для закрепления в субстрате.Одну бульбу пришлось прооперировать(не понравилось пятно).Вырезала коричневое место и от бульбы остался пенек 1см.
Отрезанную часть тоже позачищала от гнили,замазала зеленкой и поставила в стакан.Читала,что и от верхушки может пойти новый рост.Пока изменений нет.
Морковки посадила в кору с добавлением мха и не поливала.Через некоторое время все 3 дали новые росты(даже пенек)Корни по 1см пока у одной.Сейчас не поливаю,только изредка опрыскиваю сверху мох.За навоз читала,что морковкам нравится,только не знаю,где его взять(коров рядом нет $:021 ).

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

ДюДюка $:088 $:088 вчера читала морковочную тему по вашей ссылке , до конца рабочего дня , потом ещё и дома продолжила , и кстати сказать , все перечитанное , Вы уместили в 2х сообщениях :) Спасибо ещё раз !!! Теперь во всеоружии буду ждать Тайвань ! Как раз есть время и навоз нарыть, хоть коровий , хоть лошадиный , благо дело у нас ипподром есть $:021

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Народ не забудьте, ДюДюка писала, перепревший навоз. А то свежим всю корневую пожжете $:025

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вопрос к моркволюбам - подскажите ,пожалуйста,морковки,которые не пахнут или имеют слабый запах. $:019
Знаю только,что почти не пахнет цикнохес батиорум.
ДюДюка,а как называется желтенькая морковка,что вы показываете в этой темке (ранее вы про неё писали,что она не пахнет) ?

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

CYCNOCHES GOLDEN SHOWER Из Италии очень сильно пахнет $:008

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация: