Subtribe Catasetinae
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Cycnodes и Cycnoches
В общем, цикондес из итальянского заказа отцвел (правда, в дороге), сбросил листики с бульбы и теперь появился ма-а-аленький ростик сбоку.
Можно и нужно ли уже начинать растение поливать?
Спасибо!
Можно и нужно ли уже начинать растение поливать?
Спасибо!
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Re: Что теперь делать с цикондесом?
Да, посадить и потихоньку поливать, нечасто, по мере отрастания корней.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Что теперь делать с цикондесом?
Я пока новый ростик без корней, все морковки пересадила, с обрезкой старых корней. Оставила только несколько для закрепления в субстрате.
Полив полноценный - только когда у нового ростика корешки заглубятся в субстрат. До того времени пить особо нечем.
я как начинают появляться корешки, чуть поливаю, чтобы они влагу чувствовали и закапывались. Но тут главное чтобы вода не попала на новый рост и не сгноить.
Полив полноценный - только когда у нового ростика корешки заглубятся в субстрат. До того времени пить особо нечем.

я как начинают появляться корешки, чуть поливаю, чтобы они влагу чувствовали и закапывались. Но тут главное чтобы вода не попала на новый рост и не сгноить.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Морковочная тема
Рискну выделить в отдельную тему, чтобы не искать по обсуждениям продажных.
Относим к морковкам все, что имеет характерную, морквообразную бульбу.
Катасетумы, кловезии, мормодесы, гибриды на них.
По приходу
Всегда нужно смотреть на состояние бульб или бульбы. Были у меня морквы, самые первые, которые пришли сухими, были помешены в стакан пустой и оттуда замечательно процвели. Приходили и полудохликами, которые уже сдувшиеся и тоненькие были.
Садить или не садить, я для себя решаю просто. сажу все. Корни, чаще всего тоже срезаю все, оставляю несколько чтобы закрепить в субстрате. Потом только решаю для себя вопрс - поливать-не поливать. Если есть растущий рост, то поливаю однозначно (тогда и корней больше надо оставить наверное, мне пока везет, я таких не получала).
Полноценный полив начинаю как у нового роста, появившегося у меня начинают корешки углубляться в субстрат.
Вопрос - что мне делать с моими морквами - минимум не коректен, без учета сотояния оных. Оцениваем
- количество бульб
- их размер
- наличие молодых ростов
- размер молодых ростов по отношению к старым бульбам
- состояние корней имеет смысл оценивать только в случае наличия молодого растущего роста.
Если растение только получено, бульба не первой свежести, скукоженная или морщинистая, и в то же время решила, что ей надо цвести, в вашем распоряжении цветонос, то, думаю, имеет смысл обламывать только после открытия цветов. Правильно, что морквы упертые, если захотела процвести, ничего ей не помеха. Так же и с ростами...
Если бульба жирная и прям лоснится здровьем, то процветет, ничего ей не будет.
Относим к морковкам все, что имеет характерную, морквообразную бульбу.
Катасетумы, кловезии, мормодесы, гибриды на них.
По приходу
Всегда нужно смотреть на состояние бульб или бульбы. Были у меня морквы, самые первые, которые пришли сухими, были помешены в стакан пустой и оттуда замечательно процвели. Приходили и полудохликами, которые уже сдувшиеся и тоненькие были.
Садить или не садить, я для себя решаю просто. сажу все. Корни, чаще всего тоже срезаю все, оставляю несколько чтобы закрепить в субстрате. Потом только решаю для себя вопрс - поливать-не поливать. Если есть растущий рост, то поливаю однозначно (тогда и корней больше надо оставить наверное, мне пока везет, я таких не получала).
Полноценный полив начинаю как у нового роста, появившегося у меня начинают корешки углубляться в субстрат.
Вопрос - что мне делать с моими морквами - минимум не коректен, без учета сотояния оных. Оцениваем
- количество бульб
- их размер
- наличие молодых ростов
- размер молодых ростов по отношению к старым бульбам
- состояние корней имеет смысл оценивать только в случае наличия молодого растущего роста.
Если растение только получено, бульба не первой свежести, скукоженная или морщинистая, и в то же время решила, что ей надо цвести, в вашем распоряжении цветонос, то, думаю, имеет смысл обламывать только после открытия цветов. Правильно, что морквы упертые, если захотела процвести, ничего ей не помеха. Так же и с ростами...
Если бульба жирная и прям лоснится здровьем, то процветет, ничего ей не будет.
Последний раз редактировалось ДюДюка 27 окт 2008, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Re: Морковочная тема
ДюДюка Примного Вам блародарна
я так поняла что э\то сообщение для меня
Но представьте себе что вы пытаетесь обьяснить эскимосу , что такое орхидея ( морковка) и что нужно сделать чтобы она росла
У меня даже нет информации в какой субстрат её сажать нужно , и уж вообще не пойму как она может жить в пустом стакане и зачем обламывать цветонос ? 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не, не для вас, для себя...Kora писал(а):я так поняла что э\то сообщение для меня![]()

помню, что на этот вопрос довольно подробно отвечала, второй и десятый раз одно и то же писать утомляет...

на счет стакана...
вот такая морква мне из Тайваня приходила, советовали до появления корней не садить, это была первая морква моя. И скоро появился цветонос, и он таки цвел в стакане просто.
Cyc. Taiwan Gold

когда появился рост и от него корешки стали расти, пыталась посадить, но стакан кривыми лапами задела, он грохнулся вдребезги, при этом ростик такой долгожданный отвалился. Это был конец света.

но ниче, чуть времени прошло, выдал новый рост, чуть выше правда старого, и садить пришлось враскорячку, чтобы именно рост был недалеко от субстрата и не заглубить морковку.
так что с тех пор стараюсь садить сразу, чтобы не угробить новый рост в процессе посадки.
Последний раз редактировалось ДюДюка 30 окт 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Сажу морквы в глиняные горшки, в субстрат кора с мхом, чтобы получился достаточно влагоемким, обкладываю сверху мхом, поливаю по мере высыхания мха в период вегетации, т.е. с того момента, как появилась пимпочка рост, от нее корешки и корешки достаточно заглубились в субстрат.
Подкармливаю в период роста сбалансированным, и где=то раз в месяц сухого навозику перепревшего и перемолотого посыпаю.
Где-то осенью, как бульба уже практически сформировалась поливаю удобрением, где преобладающий фосфор.
Осенью и зимой, когда бульбы вызрели, если есть листья, то поливаю, но не часто, по мере полного высыхания субстрата. если листьев нет, то вообще не поливаю.
Подкармливаю в период роста сбалансированным, и где=то раз в месяц сухого навозику перепревшего и перемолотого посыпаю.
Где-то осенью, как бульба уже практически сформировалась поливаю удобрением, где преобладающий фосфор.
Осенью и зимой, когда бульбы вызрели, если есть листья, то поливаю, но не часто, по мере полного высыхания субстрата. если листьев нет, то вообще не поливаю.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
только прошу... это отнюдь не руководство к действию, это мой собственный, довольно скромный во временном промежутке опыт.
Обладатели морковок, призываю делиться собственным...
Из размышлений, жду эпивеб, хочу попробовать посадить в него несколько экземпляров.
Положительный опыт есть, опять же не собственный, посадки в чистый мох.
Вариантов - масса. Главное включать голову в нужных местах и приспосабливать варианты к своим условиям.

Обладатели морковок, призываю делиться собственным...

Из размышлений, жду эпивеб, хочу попробовать посадить в него несколько экземпляров.
Положительный опыт есть, опять же не собственный, посадки в чистый мох.

Вариантов - масса. Главное включать голову в нужных местах и приспосабливать варианты к своим условиям.

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
У меня пока 6 морковок:3 из Италии(знатные слоники) и 3 из прошлого ChingHua.Начитавшись информации,поотрезала им корни,оставив несколько для закрепления в субстрате.Одну бульбу пришлось прооперировать(не понравилось пятно).Вырезала коричневое место и от бульбы остался пенек 1см.
Отрезанную часть тоже позачищала от гнили,замазала зеленкой и поставила в стакан.Читала,что и от верхушки может пойти новый рост.Пока изменений нет.
Морковки посадила в кору с добавлением мха и не поливала.Через некоторое время все 3 дали новые росты(даже пенек)Корни по 1см пока у одной.Сейчас не поливаю,только изредка опрыскиваю сверху мох.За навоз читала,что морковкам нравится,только не знаю,где его взять(коров рядом нет
).
Отрезанную часть тоже позачищала от гнили,замазала зеленкой и поставила в стакан.Читала,что и от верхушки может пойти новый рост.Пока изменений нет.
Морковки посадила в кору с добавлением мха и не поливала.Через некоторое время все 3 дали новые росты(даже пенек)Корни по 1см пока у одной.Сейчас не поливаю,только изредка опрыскиваю сверху мох.За навоз читала,что морковкам нравится,только не знаю,где его взять(коров рядом нет

-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
ДюДюка
вчера читала морковочную тему по вашей ссылке , до конца рабочего дня , потом ещё и дома продолжила , и кстати сказать , все перечитанное , Вы уместили в 2х сообщениях
Спасибо ещё раз !!! Теперь во всеоружии буду ждать Тайвань ! Как раз есть время и навоз нарыть, хоть коровий , хоть лошадиный , благо дело у нас ипподром есть 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Народ не забудьте, ДюДюка писала, перепревший навоз. А то свежим всю корневую пожжете 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Вопрос к моркволюбам - подскажите ,пожалуйста,морковки,которые не пахнут или имеют слабый запах.
Знаю только,что почти не пахнет цикнохес батиорум.
ДюДюка,а как называется желтенькая морковка,что вы показываете в этой темке (ранее вы про неё писали,что она не пахнет) ?

Знаю только,что почти не пахнет цикнохес батиорум.
ДюДюка,а как называется желтенькая морковка,что вы показываете в этой темке (ранее вы про неё писали,что она не пахнет) ?
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
CYCNOCHES GOLDEN SHOWER Из Италии очень сильно пахнет 

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Катасетум пилеатум не пахнет. Такой вот:
- Вложения
-