Удобрения для орхидей
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Удобрения для орхидей
Кстати, о натуральном удобрении: пару лет назад при покупке цимба добавила в субстрат ломанные кусочки коровьего сухого
навоза. Цимбы росли прекрасно и запаха никакого не было! А навоз насобирала по дороге на трассу (ехала с природы
домой). Буду собирать и в этом году: совершенно сухой. Не обрабатывала никак и ничем.
Для орх пользуюсь удобрениями для кактусов Мастер 12:26:20 - для цветения.
навоза. Цимбы росли прекрасно и запаха никакого не было! А навоз насобирала по дороге на трассу (ехала с природы
домой). Буду собирать и в этом году: совершенно сухой. Не обрабатывала никак и ничем.
Для орх пользуюсь удобрениями для кактусов Мастер 12:26:20 - для цветения.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Попробовала на днях побрызгать все свои орхи и др. растения Ривермом ( в пропорции 10 мл на литр воды) О положительном опыте еще рано говорить, но по крайней мере никто пока не
и не заболел, ттт.

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Пове́рхностно-акти́вные вещества́ (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения.Vanda писал(а):Состав L.O.C.: более 5%,но не менее 15% анионных ПАВ, неионогенных ПАВ. Знать бы еще, что это
Основной количественной характеристикой ПАВ является поверхностная активность — способность вещества снижать поверхностное натяжение на границе раздела фаз — это производная поверхностного натяжения по концентрации ПАВ при стремлении С к нулю.
Влияние ПАВ на экологию
ПАВ делятся на те, которые быстро разрушаются в окружающей среде и те, которые не разрушаются и могут накапливаться в организмах в недопустимых концентрациях. Один из основных негативных эффектов ПАВ в окружающей среде — понижение поверхностного натяжения. Например в океане изменение поверхностного натяжения приводит к снижению показателя удерживания CO2 в массе воды. Только немногие ПАВ считаются безопасными (алкилполиглюкозиды), так как продуктами их деградации являются углеводы. Однако при адсорбировании ПАВ на поверхности частичек земли/песка степень/скорость их деградации снижаются многократно. Так как почти все ПАВ, используемых в промышленности и домашнем хозяйстве, имеют положительную адсорбцию на частичках земли, песка, глины, при нормальных условиях они могут высвобождать (десорбировать) ионы тяжелых металлов, удерживаемые этими частичками, и тем самым повышать риск попадания данных веществ в организм человека.
Области применения
Моющие средства. Основное применение ПАВ — в качестве активного компонента моющих и чистящих средств, мыла, для ухода за помещениями, посудой, одеждой, вещами, автомобилями и пр. В 2007 году в России было произведено более 1 млн тонн синтетических моющих средств, главным образом — стиральных порошков.
Косметика. Основное использование ПАВ в косметике — шампуни, где содержание ПАВ может достигать десятков процентов от общего объёма. Также ПАВ используются в небольших количествах в зубной пасте, лосьонах, тониках и других продуктах.
Текстильная промышленность. ПАВ используются в основном для снятия статического электричества на волокнах синтетической ткани.
Кожевенная промышленность. Защита кожаных изделий от лёгких повреждений и слипания.
Лакокрасочная промышленность. ПАВ используются для снижения поверхностного натяжения, что обеспечивает лёгкое проникновение красочного материала в маленькие углубления на обрабатываемой поверхности и их заполнение с вытеснением при этом оттуда другого вещество (например, воды).
Бумажная промышленность. ПАВ используются для разделения чернил и варёной целлюлозы при переработке использованной бумаги. Молекулы ПАВ адсорбируются на пигменте чернил. Пигмент становится гидрофобным. Далее воздух пропускается через раствор пигмента и целлюлозы. Пузырьки воздуха адсорбируются на гидрофобной части ПАВ и частички пигмента чернил всплывают на поверхность. См. флотация.
Металлургия. Эмульсии ПАВ используются для смазки прокатных станов. Снижают трение. Выдерживают высокие температуры, при которых сгорает масло.
Защита растений. ПАВ широко используются в агрономии и сельском хозяйстве для образования эмульсий. Используются для повышения эффективности транспортировки питательных компонентов к растениям через мембранные стенки.
Пищевая промышленность. ПАВ применяется в мороженом, шоколаде, взбитых сливках и соусах для салатов и других блюд.
Нефтедобыча. ПАВ применяются для гидрофобизации призабойной зоны пласта (ПЗП) с целью увеличения нефтеотдачи.
Прочитала, теперь не знаю, что и думать

- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Люди, подскажите пожалуйста что такое ПЕРЛИТ и с чем его едят ? я имею в виду как его использовать и что он даёт? 

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Начал использовать "Стимовіт" для орхидей и простое органическое удобрение "Квітка". Посмотрим как откликнутся растюхи ;)
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Psychopsis - ы
А что это за удобрение Шульц? не в первый раз слышу, никогда не видела
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Re: Psychopsis - ы
Шульц очень хорошее и экономичное удобрение , я случайно купила у нас на цветочной базе вот такой жидкий Шульц для кактусов

А девушки из Днепропетровска очень хвалят сухой Шульц.
Из всех удобрямсов, по крайней мере из тех, которые продаются в мелкой фасовке, а перепробовала я много чего (Покон, Агрекола, Мастер и т.д.)- Шульц у моих орх самый любимый.

А девушки из Днепропетровска очень хвалят сухой Шульц.
Из всех удобрямсов, по крайней мере из тех, которые продаются в мелкой фасовке, а перепробовала я много чего (Покон, Агрекола, Мастер и т.д.)- Шульц у моих орх самый любимый.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
спасибо, в продаже его не видела
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Москвичи считают(опять же рылась в форумах), что удобрение для кактусов подходит орхам.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Орхам подходит любое. Т.е. абсолютно. В разные периоды роста только смотреть содержание соотношение азота-фосфора. Просто концентрация удобрения для кактусов такая же, как для орхов. Можно использовать и фиалочное, только разбавлять на объем воды в 2 раза больше.
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
В магазине спросила "Кемиру", продавец выложила на прилавок пятикопеечный кулечек наполненный крупиночками. Под описание "кемиры" вроде подходит. Но может кто-то подскажет, как она выглядит (поподробнее) и сталкивался ли кто с такой "фасовкой"?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вообще то Кемира продается в стандартной промышленной упаковке, если надо, завтра фотку выложу, где-то это добро в закромах лежит.
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
В том то и дело, что стандартную упаковку я видела (исключительно в Интернете). В магазинах у нас ее нет - спрашиваю уже год почти
А как само удобрение выглядит?

- Таисия
- Местный
- Контактная информация:

Цвет получился не совсем правильный, в реальности оно розовато-оранжевое.
Я бы не покупала удобрение на развес, это может быть совсем другое удобрение. Кроме "Кемиры люкс", у этой фирмы есть более десятка других Кемир ("сад и огород", "газон" - они как раз продаются в больших упаковках, их и могли продавцы развесить по маленьким пакетам). Попросите кого-нибудь из соседних городов купить вам это удобрение и переслать. Могу я выслать, у нас в магазинах оно есть
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Да уж, то что у нас предлагают в пакетах, не похоже на кемиру...
Таисия, спасибо Вам большое за предложение. Я на днях еще разок сделаю рейд по магазинам города, и если не найду, то, пожалуй, воспользуюсь Вашим предложением
Таисия, спасибо Вам большое за предложение. Я на днях еще разок сделаю рейд по магазинам города, и если не найду, то, пожалуй, воспользуюсь Вашим предложением