Давайте вас раскулачивать, давайте с нами делиться своим, самым богатым из нас опытом содержания

ну вот как для меня, которая ликасту только издалека видела?

Валентина, я посмотрю описание у Оукли, гляну дома на свои лики, и попробую ответить.Валентина_Р писал(а):Igor, спасибо.
И еще вопрос. Когда разбирала растения, бирки разбросались и теперь не знаю, где какя ликаста. Одна большая, а другая - средняя. Думала, что ароматика больше, но прочитала в И-нете и засомневалась. Вот они обе рядышком:
Диана, все зависит от того, какой это вид и на какой стадии вегетации он пришел. Если бульбы безлистные или вызревшие и этот вид требует периода покоя (листопадные виды), тогда лучше этот покой ему обеспечить. Скорее всего весной он сам проснется, и вот тогда начать полив.Диана писал(а):Игорь, вы и новичков сразу в стандартные для ликаст условия отправляете? Холод и покой даете сразу после получения? Я опасаюсь, я все же допускаю появление нового роста в неправильный сезон, отращиваю немного корней, а уж на следующий год буду измываться! Или это совсем неправильный к ликастам подход?
Да, мы такие, мы потребители (это писала ЛюдаДюДюка писал(а):Игорь, почитала тему - какая-то сильно потребительская и не информативная.
Давайте вас раскулачивать, давайте с нами делиться своим, самым богатым из нас опытом содержания![]()
ну вот как для меня, которая ликасту только издалека видела?
уууууух.. буржуи...Igor писал(а):Да, мы такие, мы потребители (это писала Люда)
давай, очень кстати, я тоже уже попала под телегу в перспективеIgor писал(а): Таня, я попробую исправиться. Начнем потихоньку ликбез.
Игорь, скажите пожалуйста, а какой интенсивности свет должен быть в этот период?Igor писал(а):Валентина, для aromatica и cruenta необходим холодный период покоя, без полива, поливать необходимо только в случае сморщивания бульб и то слегка. Листья желтеют и опадают - это нормально, готовится на покойНовые корни будут рости только с появлением нового роста. Я бы не стимулировал его появление сейчас. Держите их сухо и прохладно. Ближе к весне они должны проснуться, с появлением нового роста и надо будет начать полив.
Я думаю максимальной (насколько это возможно зимой), у меня сейчас они стоят на южном окне + подсветка до 12-14 часов светового дня.Tatiana писал(а):Игорь, скажите пожалуйста, а какой интенсивности свет должен быть в этот период?Igor писал(а):Валентина, для aromatica и cruenta необходим холодный период покоя, без полива, поливать необходимо только в случае сморщивания бульб и то слегка. Листья желтеют и опадают - это нормально, готовится на покойНовые корни будут рости только с появлением нового роста. Я бы не стимулировал его появление сейчас. Держите их сухо и прохладно. Ближе к весне они должны проснуться, с появлением нового роста и надо будет начать полив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей