Coelogyne

Ответить
katrin_orh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение katrin_orh »

Дык, завтра сниму скан с двух книг! $:008

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Адианум точно не загнется
Адиантум загнется тогда, когда целогине потребуется просушка.
$:025

katrin_orh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение katrin_orh »

Простите, что так поздно, для меня завтра в пятницу это понидельник.
Первая книга - буржуйская: Graham Strong Orchids and Bromeliads/ Merehurst Ltd, Ferry House, 51-57, Lacy Road, Putney, London SW15 1PR про орхи в гринхаузе (т. е. в теплице), вторая - В. А. Михеев Орхидеи.
Жаль не могу вставить картинки.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Я тоже видела фотки, где целогина кристата буйно цветет и растет в одном вазоне с адиантумом (не помню где)( Аня!, где мои книги?).
Но вот стала специально искать - нашла фотку (у Черевченко "Тропические и субтропические орхидеи") - там Каланта! вестита - тоже буйноцветущая и тоже вся в адиантуме!

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У Михеева, действительно, кристата в одном горшке с адиантумом. Возможно, растение из теплицы. Поэтому и папоротник не пересох. У Черевченко каланта, но она наземная, тут проще.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Да нет, не проще - Каланта хоть и наземная, но с продолжительным периодом глубокого покоя. :shock:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Как ни верти, а у адиантумов никаких шансов! $:025
Вопреки фотографиям из авторитетных книг. $:021

katrin_orh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение katrin_orh »

Однако у специалистов они ростут! По своему личному опыту могу сказать что это не такие уж и нежные растения. Он растет у меня на работе: зимой - +10, летом +30 еще и поливают раз в две недели (отпуск ведь), ничего за лето мы дохнем, а с осени начинаем отрастать заново. $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

Простите за оффтоп, поскольку тема о целогинах. Позволю себе не согласиться, что адиантумы выносливые растения - не может быть им хорошо, при температуре 30 градусов летом, если идеально для них 21, а 10 градусов - это температура, при которой они отдыхают зимой. $:025

River

Сообщение River »

В тепличных условиях при высокой влажности в одном горшке может что угодно расти. Хоть горошек зеленый.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

не может быть им хорошо, при температуре 30 градусов летом
Может, то петрушка?
Адиантум завернется, если его еще и поливать черезпеньколоду...
$:021

katrin_orh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение katrin_orh »

Ну плехо ему у меня, однако живем и растем, а шо делать, жить хочеться... Это у меня на работе еще и влахность не высокая. Наверное Ривер права, в теплице при высокой влажности оно должно расти и довольно хорошо.
Эти товарисчи, которые так садят целогину, любят мелкую кору, МИхеев крутит ее на мясорубке (тут уж крупной никак не получиться), ну а буржуи ее покупают, а крупная она тоже не продается. Наверное это способ от загнивания орхидей в мелком субстрате. Надо будет попробовать. $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Народ, поднимаю тему: если целогина "впала в летаргию" (не растет, не дохнет, бульбы не сморщиваются, не надуваются – ни-че-го!), что с ней делать? :shock:
Чем её стимульнуть?
Сидит у меня целогина специоза уже полгода и "нішо не шевелиться в лузі"! :cry:

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Aileen писал(а):если целогина "впала в летаргию" (не растет, не дохнет, бульбы не сморщиваются, не надуваются – ни-че-го!), что с ней делать? :shock:
Чем её стимульнуть?
Сидит у меня целогина специоза уже полгода и "нішо не шевелиться в лузі"! :cry:
Алена, я бы ничего не делал, а ждал. У нее сейчас период покоя. Весной должна проснуться.
Бывает, что после пересадки или смены условий они замирают. У меня были аналогичные случаи.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

целогины: уход и цветение

Сообщение lenta »

Я тоже спрошу. У меня целогина флассида. Она вроде прохладная, поэтому держу ее в абсолютно сухом виде на застекленном балконе. Там днем 15 градусов, ночью - 10 - 12. И вот, возле одной бульбы появилось нечто. Думаю, новый рост, хотя хотелось бы, конечно, чтобы был цветонос. Вопрос: чего с ней сейчас делать, оставить там же и в том же виде или перенести в более теплое место и начать поливать?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»