Полив орхидей
Диана, ну нельзя вывести какие-то общие цифры, хоть убей.
У меня влажность в квартире низкая, температура выше 22 зимой не бывает. Батареи практчески не работают-не потому, что я их не включаю, а потому что система отопления идиотская.
Например, Алена, пишет, что у неё круглый год в квартире 80% влажности. А у меня в солнечную погоду - 40%. Понятно, что выращивая примерно одни и те же орхидеи, я должна поливать свои растения в 1.5-2 раза чаще. При этом, если бы я выращивала свои орхидеи в чистом сфагнуме (например масдевалии) , то по частоте поливки мы бы сравнялись, т.к. мох просыхает медленее.
Именно это, я имела ввиду. Заметьте, о видах речи не идет, вообще.
У меня влажность в квартире низкая, температура выше 22 зимой не бывает. Батареи практчески не работают-не потому, что я их не включаю, а потому что система отопления идиотская.
Например, Алена, пишет, что у неё круглый год в квартире 80% влажности. А у меня в солнечную погоду - 40%. Понятно, что выращивая примерно одни и те же орхидеи, я должна поливать свои растения в 1.5-2 раза чаще. При этом, если бы я выращивала свои орхидеи в чистом сфагнуме (например масдевалии) , то по частоте поливки мы бы сравнялись, т.к. мох просыхает медленее.
Именно это, я имела ввиду. Заметьте, о видах речи не идет, вообще.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у нас удобнее, стояк ровный, из него отвод к батарее, а на отводе ставили краники.100пка писал(а):Silma, если будете менять батареи, проследите, чтобы мастер перемычку на трубах сделал.
Из опыта, лучше ставить именно краники самые простые, без наворотов, чем меньше стыков, тем лучше. Мы уже перепаковывали батареи, с нашими жеками, когда давление внутри системы скачет постоянно, стыки подтекать начали. А батареи делались весной, а реально проверить можно только с началом отопительного сезона.
Сейчас вообще краны закручены практически полностью, чтобы батареи еле теплые были... удобненько.

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Anna
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Полив
а можно я про полив спрошу??
понятно что идеально это погружением.
а можно обойтись тем, что опрыскивать какждый будний день субстракт???
на роботе нету возможности погружать :-((
у меня есть фаленопсис, башмак и детки мильтонии и онцидиума. стоят на подоконнике восточного окна.
понятно что идеально это погружением.
а можно обойтись тем, что опрыскивать какждый будний день субстракт???
на роботе нету возможности погружать :-((
у меня есть фаленопсис, башмак и детки мильтонии и онцидиума. стоят на подоконнике восточного окна.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Полив
Я на работе всех из бутылки поливаю просто сверху, как обычные цветы. Я правда и дома из бутылки всех, кроме блочников и корзинщиков. Потом всю воду из поддонов и кашпо сливаю и все. Точнее всю эту воду, если с удобрением выливаю в абутилоны, они пожрать никогда не отказываются...