Полив орхидей

Ответить
River

Сообщение River »

Диана, ну нельзя вывести какие-то общие цифры, хоть убей.
У меня влажность в квартире низкая, температура выше 22 зимой не бывает. Батареи практчески не работают-не потому, что я их не включаю, а потому что система отопления идиотская.
Например, Алена, пишет, что у неё круглый год в квартире 80% влажности. А у меня в солнечную погоду - 40%. Понятно, что выращивая примерно одни и те же орхидеи, я должна поливать свои растения в 1.5-2 раза чаще. При этом, если бы я выращивала свои орхидеи в чистом сфагнуме (например масдевалии) , то по частоте поливки мы бы сравнялись, т.к. мох просыхает медленее.
Именно это, я имела ввиду. Заметьте, о видах речи не идет, вообще.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я каждый день на батарею мокрое полотенце кладу. Слабо помогает, конечно, но хоть немножко повышает влажность. Батареи шпарят неимоверно, сухость и жарища страшная

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Мы недавно батареи поменяли-теперь их можно отключать, металопластиковые окна хорошо держат тепло. Поскольку сторона солнечная днем теплее-ночью холоднее и перепад температур есть и не жарит бедным орхочкам:)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мы тоже будем менять. Нет сил эту жару выдерживать

100пка

Сообщение 100пка »

Silma, если будете менять батареи, проследите, чтобы мастер перемычку на трубах сделал.
А то мы свои сменили, но если я батареи отключаю, то перекрываю тепло с 13 по 1 этаж (я живу на 13-ом).
Поэтому делаю я это с 9 до 12.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Silma писал(а):Мы тоже будем менять. Нет сил эту жару выдерживать
Ну у вас и проблемы девушки $:014 $:014 $:014

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А у меня система отопления хреновенькая, орхам на радость...
$:021

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Silma писал(а):А я каждый день на батарею мокрое полотенце кладу. Слабо помогает, конечно, но хоть немножко повышает влажность. Батареи шпарят неимоверно, сухость и жарища страшная
У меня от этого окна сильно запотевают и орхам солнца "недохватает" :roll:
Замкнутый круг

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

100пка писал(а):Silma, если будете менять батареи, проследите, чтобы мастер перемычку на трубах сделал.
у нас удобнее, стояк ровный, из него отвод к батарее, а на отводе ставили краники.

Из опыта, лучше ставить именно краники самые простые, без наворотов, чем меньше стыков, тем лучше. Мы уже перепаковывали батареи, с нашими жеками, когда давление внутри системы скачет постоянно, стыки подтекать начали. А батареи делались весной, а реально проверить можно только с началом отопительного сезона.

Сейчас вообще краны закручены практически полностью, чтобы батареи еле теплые были... удобненько. :roll:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Ой, я только хотела написать, что когда меняла батареи, о краниках не подумала, теперь от жары ссыхаюсь. Оглянулась, а там вентили стоят $:021 На входе и на выходе :shock: Осталось разобраться, какой вертеть.

River

Сообщение River »

Блин, девушки :mrgreen: Все топики всегда одним и тем же заканчиваются. Речь шла о поливе, но все опять свелось к грубой бытовухе в виде "краников" $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Полив все-равно у каждого свой $:025 Что тут советовать.
А я вот краники для себя открыла! Изображение

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

От того шпарят или не шпарят батареи очень сильно зависит полив $:023

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Полив

Сообщение Anna »

а можно я про полив спрошу??
понятно что идеально это погружением.
а можно обойтись тем, что опрыскивать какждый будний день субстракт???
на роботе нету возможности погружать :-((
у меня есть фаленопсис, башмак и детки мильтонии и онцидиума. стоят на подоконнике восточного окна.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Полив

Сообщение Silma »

Я на работе всех из бутылки поливаю просто сверху, как обычные цветы. Я правда и дома из бутылки всех, кроме блочников и корзинщиков. Потом всю воду из поддонов и кашпо сливаю и все. Точнее всю эту воду, если с удобрением выливаю в абутилоны, они пожрать никогда не отказываются...

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»