Neofinetia
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Глиняные орхидейные горшочки.
Кстати именно неофинетии у меня в таком горшке не прижились. Но у меня тоже сухо и жарко. Зато живут каттлеи. Кроме того наверное хорошо подойдет растениям, склонным к гнилям
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Глиняные орхидейные горшочки.
девочки, а не приживаются неофинетии, потому что высыхает быстро? правильно поняла? а им повлажнее нужно? 
хмммм... там же чистый мох шар и высыхает? за сколько времени? и как часто поливали?
Вов, а у тебя как? у тебя ж тоже на воздухе и в дырчатых?

хмммм... там же чистый мох шар и высыхает? за сколько времени? и как часто поливали?
Вов, а у тебя как? у тебя ж тоже на воздухе и в дырчатых?

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Neofinetia - общая тема
На такой горке из мха мох внутри влажен, а сверху полностью сухой через день. Стоят на поддонах с водой.
-
- Местный
- Контактная информация:
Как говорится, все уже придумано до нас. Так вот, на текущий момент могу подтвердить- самый лучший мох для содержания неофинетий- новозеландский (можно купить в Италии, Швертере, и сейчас у Дианы из Японии), потому как наш, и даже таиландский- НЕ ТО. Они не плохи в других условиях, но не для неофинетек с нашим сухим воздухом. Наш приходиться очень часто поливать, он очень быстро теряет свои гигроскопичные свойства, при пересыхании обсыпается, ломается, брызгая на сухой, вода стекает, впитывается очень плохо (а погружать через день-два так лень
)
Сейчас все мои сидят в обычных горшках под лампами 15-20 см, на балконе, окно открыто постоянно, от дырявых горшков отказался (но на тот момент был мох только наш у меня, возможно повторю эксперимент с новозеландским), уже больше половины посажены способом, описанным выше- то есть ШАР. Главное выбрать горшок, чтобы палец в дырку дренажную входил
, потому что так удобно проверить влажность шара внутри. При такой посадке, горшок выполняет больше декоративно-поддерживающую ф-цию, потому как шар одной своей половиной на воздухе, второй в горшке, и создается воздушная "подушка" между дном горшка и шаром. И вот ту в "нагодi" вам станет дырочка, чтобы пальчиком проверить насколько влажный мох в нижней части шара
Этот способ я высмотрел где-то в инете у Япошек, вплоть до того, что они вообще эти шары без горшков на стеллажах держат.
Полив: те что с новозеландским погружаю где-то раз в 7-10 дней, и слегка брызгаю почти каждый вечер, но это не полив, а скорее охлаждение листьев
и мое внимание-любовь (главное не залюбить
). С нашим мхом полив намного чаще.
Вот сегодня буду некоторые свои пересаживать, так как Диана привезла японского (новозеландского) мха, постараюсь сделать фото-отчет по посадке-пересадке. Может кому будет интересно.
Мария Антоновна, а что это за неофинетия и откуда?

Сейчас все мои сидят в обычных горшках под лампами 15-20 см, на балконе, окно открыто постоянно, от дырявых горшков отказался (но на тот момент был мох только наш у меня, возможно повторю эксперимент с новозеландским), уже больше половины посажены способом, описанным выше- то есть ШАР. Главное выбрать горшок, чтобы палец в дырку дренажную входил

Этот способ я высмотрел где-то в инете у Япошек, вплоть до того, что они вообще эти шары без горшков на стеллажах держат.
Полив: те что с новозеландским погружаю где-то раз в 7-10 дней, и слегка брызгаю почти каждый вечер, но это не полив, а скорее охлаждение листьев

Вот сегодня буду некоторые свои пересаживать, так как Диана привезла японского (новозеландского) мха, постараюсь сделать фото-отчет по посадке-пересадке. Может кому будет интересно.
Мария Антоновна, а что это за неофинетия и откуда?
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Мария Антоновна,
какая красавица у Вас процвела!
А как зовут её? Ну очень эффектная барышня!

какая красавица у Вас процвела!
А как зовут её? Ну очень эффектная барышня!

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Bobfalker писал(а):Вот видео

Теперь осталось дело за горшками.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Предположительно, что процвевшая неофинетия это Yamadori 'Shojou'. Вторая - Yasuri 'Takuma' погибла.
В момент получения была в шоке от банка
и мне было не до названий.
В момент получения была в шоке от банка

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Neofinetia falcata Gojyo Fukurin

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Хороша малявка! 

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
На фоне неба вообще супер! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а у нее и листики еще вариегатные? 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Спасибо, я на десятом небе, БО долго сидели мертво.

Ага.ДюДюка писал(а):а у нее и листики еще вариегатные?

-
- Местный
- Контактная информация:
Ура, в нашем полку цветущих прибыло!! 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Второй пошел..
Neofinetia falcata Hisui

Neofinetia falcata Hisui
Последний раз редактировалось MY-DREAM 29 июн 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.