Удобрения для орхидей

Ответить
Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение Shpilka »

Фоли есть специально для орх.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение ofeliya »

Никогда не встречала... $:014

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Re: Удобрения для орхидей

Сообщение Vanda »

У меня есть Доктор Фолли Стартер ( сильный лист). Особого эффекта от его применения не заметила. По-моему, обычная листовая подкормка.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Удобрение как удобрение. А какого "Особого эффекта" Вы ожидали?
Зато пятен на листьях не оставляет .

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

На нем написано , что это лечебно-профилактическое средство , содержит фитогормоны ауксиновой, цитокининовой и гибереллиновой природы. И цена, мягко говоря, выше, чем на обычные удобрения фирмы Гилея. А эффект нулевой.

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

А мне нравится Доктор Фоли для орхидей. Сравнивала с другими удобрениями (советскими :) ), разница есть. По крайней мере растения растут и выглядят здоровыми.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Vanda писал(а):На нем написано , что это лечебно-профилактическое средство , содержит фитогормоны ауксиновой, цитокининовой и гибереллиновой природы. И цена, мягко говоря, выше, чем на обычные удобрения фирмы Гилея. А эффект нулевой.
И еще написано - "Обеспечивает полноценное комплексное интенсивное питание..."
Подозреваю, что могут в одной бочке бодяжить и разливать в разные расфасовки. Насадка-спрей увеличивает ценность.
Мне нравятся удобрямсы "Гилеи" - "сенполия-Мастер-Цвет" применяла также для орх, брала и спец. для орх, и Доктором Фолли пользуюсь.
От востогра на спину никто не падает, мгновенного превращения из гадкого утенка в лебедя не ожидалось - химия как химия.
Растут потихоньку.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Заграничные монстры

Сообщение Луковка »

иттон писал(а):это не реклама,а просто личные наблюдения и наблюдения того человека который этот препарат опробировал на более крупных масштабах т.е в теплицах.Это новое удобрение Риверм.Пока оно только появилось.Поэтому хорошее.Он опрыскивал лимоны и примулы сам видел лимоны все в цветении были и примулы практически с более яркими цветами били.На орхах я буду эксперементировать.Пользовался Силком что то я не увидел должного эффекта.Поэтому посмотрю на Риверме.
Иттон, а в какой пропорции вы Риверм собираетесь разводить? У меня тоже есть это удобрение, в инструкции написано что нужно применять 3% раствор при внекорневой подкормке и 2% раствор при гидропонном методе. Я правильно понимаю, что 3% раствор это на 1 литр воды 30 мл удобрения? Для орх, я так думаю, это слишком большая концентрация.

kvitka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kvitka »

Может кому интересно, для меня это было удивление! Год назад свекровь влезла в известную фирму Amway и стала нас склонять к тому же. В целях рекламы подарила продукцию, мол попробуете пользоваться, сами захотите заниматься, и так, между прочим пару слов о полезности средства L.O.C. И то, и сё, и пятна выводить, и руки мыть, и чуть ли не пить! И даже использовать как удобрение для цветов (у меня в то время 4 фикуса, спатифилум, монстера, маранта и так по мелочи) - мол, берите пригодиться, я сама все вазоны в доме полила - пока живые. Я долго не решалась, но тут пришел отопительный сезон, фикусам стало грустно, начали сбрасывать листву, желтеть. И я рискнула. Набрала 1 мл. этого LOCа в 1,5 литровую бутылку и стала наливать в неё воду, а оно пенится как мыло, во думаю засада!!! Короче, после полива этим средством вазоны стали как на картинке, листва не летит, появилось много-много молоденьких листов! И недавно поливая вазоны эттим чудо-средством решила рискнуть и удобрить орхидею (чуть-чуть). Может это свопадение, но на старом цветоносе появилась цветочная стрелка, првда я одновременно (так получилось) подключила досветку. Это не реклама, сама ненавижу, но так, как факт. ;-)

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

kvitka,о какой именно орхидее идет речь?И сколько времени прошло после полива этой орхи "чудо-средством" ?

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Ага, я и раньше слышала о многофункциональности средств Эмвэй. Вот только бы знать, что в составе там...

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Re: Заграничные монстры

Сообщение иттон »

я так думаю что можно и 10 мл на литр.Лучше меньше,чем перебор

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Заграничные монстры

Сообщение Луковка »

Спасибо, буду тоже пробовать. $:008

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Состав L.O.C.: более 5%,но не менее 15% анионных ПАВ, неионогенных ПАВ. Знать бы еще, что это такое $:014 Как чистящим средством, я пользуюсь ним регулярно, но цветы поливать , наверное, не рискну $:023

kvitka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kvitka »

Mag, орхидея типа фаленопсис гибрид, наверное. Подарили мне ее в августе цветущую. Цвела 1-1,5 мес. и до февраля хорошо себя чувствовала, выпустила пару корешков внутрь и наверх, цветоносы торчали зелененькие и я их не отрезала. Поливала этим раствором все растения которые есть в доме, в бутылке для полива осталось около 1/3 и я долила воды опять до полной (т.е. еще уменьшила концентрацию) и полила фалик. Плюс-минус 1-2 дня от этого события появилась досветка. Я ж говорю, может это совпадение, но все остальные цветы в доме уже не боюсь и поливаю с добавлением этого средства. Все чувствуют себя отлично, особенно фикусы, а спатифилум начал радостно цвести и листья как после полировки. Вот.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»