Cymbidium
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Re: Cymbidium - общая тема
недавно заметила, что у одного из моих экземпляров свеженький рост весь покрыт коричневыми пятнами (как пигментация), причем снизу до верху, все раскрывающиеся листья. Остальные новые росты абсолютно зеленые, нормальные. Может этот стоит вырезать?
-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Сначала стоит это идентефицировать (посмотреть в болезнях и вредителях) определиться что это , а потом уже предпринимать какие то действия.
-
- Местный
- Контактная информация:
Вчера своих двоих выставила на улицу! Переночевали, ветерок их потрепал. Вроде не должно быть заморозков....
У меня на улице нет накрытия от дождя...Если я их буду в дом заносить на время ливней - ничего? В мае ведь грозы - пора такая...
У меня на улице нет накрытия от дождя...Если я их буду в дом заносить на время ливней - ничего? В мае ведь грозы - пора такая...
- mary
- Местный
- Контактная информация:
а в дикой природе кто их в дом заносит во время ливней? тем более если проветривается хорошо...
- Валеска
- Новичок
- Мобильный: 80965449621
- Контактная информация:
полностью согласна с mary 

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, для диких цимбов это нормально...А вы со своими именно так обходитесь, mary и Валеска?
- Валеска
- Новичок
- Контактная информация:
Ирина, мои цимбы практически живут у меня на балконе. начиная градусов с 10 тепла и почти до осенних заморозков. в том числе стоят под ливнями...и им это нра
сейчас только одного дома оставила - на нем семена зреют, боюсь чтоб не скинул...

- mary
- Местный
- Контактная информация:
Ирина Ко, если бы у меня был сад, я бы вообще его вынесла под деревья, а так приходится только на открытый воздух, за балкон так сказать... 
А если Вы перечитаете темку с самого начала - то увидите как кто относится и куда выносит...

А если Вы перечитаете темку с самого начала - то увидите как кто относится и куда выносит...
-
- Местный
- Контактная информация:
Прошу помощи! Кто нибудь такое встречал? Вверху бульбы между листьями видимо был обломок цветоноса. Такое черное дупло, хотела почистить, но листья плотно сжаты...что делать???стоит на улице, дождь попадает, наверное лучше не мочить? Залила пока зеленкой, оставила до завтра.. Волнуюсь потому как эта же бульба снизу стала светло-коричневатого оттенка, но тверденькая...
- Вложения
-
- .JPG (147.31 КБ) 2387 просмотров
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
У Цимба цветонос растет сбоку, еще ни разу не встречала цветонос растущий сверху, между листьями. А внутри дупла ткани были мягкие?
- Alesya
- Новичок
- Мобильный: 80990438601
- Домашний: 80623124278
- Контактная информация:
У меня приблизительно такое было после полива душем. Это скорей всего от застоя воды. Нельзя чтобы вода попадала во внутрь бульбы. Теперь поливаю только под бульбы, а не сверху.
-
- Местный
- Контактная информация:
Да, внутри ткани были мягкие и все таки это было похоже на обломок цветоноса: была такая плотная корочка, ну не знаю как еще описать...хотя откуда мне знать - он достался мне уже таким...
как мне теперь на улице его держать? Иногда ведь будет дождь туда попадать...
или взять оборвать листья и посмотреть что там и почистить?
Вобщем залила немного медицинского клея БФ и выставила на улицу.
Ребята! У вас тоже на улице цимбы так быстро просыхают? только 3 дня назад поливала - они уже сухие...
как мне теперь на улице его держать? Иногда ведь будет дождь туда попадать...
или взять оборвать листья и посмотреть что там и почистить?
Вобщем залила немного медицинского клея БФ и выставила на улицу.
Ребята! У вас тоже на улице цимбы так быстро просыхают? только 3 дня назад поливала - они уже сухие...

- Валеска
- Новичок
- Контактная информация:
Ирина, странно.. у меня на улице стоят и поливаються сейчас где-то раз дней в 10...еще погода такая стояла...на Вашем цимбе последствие старого бактериальнгого заболевания, которое перед продажей обработали - раньше там рос новый лист, а потом усох... у меня тоже был куплен мини-цимбик с похожим изьяном. правда ранка уже тогда присохла...ростит новый рост (т-т-т). я своего вообще там не трогала...
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Наверное его пока на улицу не стоит выносить, в крайнем случае под навес и наблюдать. Я бы пока листья не обрывала и не чистила, если станет хуже тогда и оперировать можно
Мои Цимбы я поливаю сейчас раз в 10 дней(примерно), но тут от субстрата зависит и еще у моих в горшках дырки только снизу, может по этому не так быстро просыхают.

-
- Местный
- Контактная информация:
И у моих цимбов дырки только снизу.Но вот двоих доставала из горшка проверяла корни (точнее их перевернул ветер и ползовалась случаем). Там коры маловато, только в середине корневого кома и сверху. Корни хорошие, не стала их ворошить...Хотя может в середине и влажно...Я тоже в любом случае не раньше 7-10 дней буду поливать, как бы там ни было...
Объясните, пожалуйста, Валеска почему это последствия болезни? У меня это не увязывается с тем что я вижу...
На другом моем цимбе на макушке из бульбы торчит срезанный сухой кусочек чего-то, похожего на тоненький старый цветонос...А может это просто начали расти сверху цветоносы и их срезали? Ведь у фаленопсисов тоже такое иногда встречается, что из точки роста растет цветонос...Мне такая версия ближе...А вы как считаете?
Объясните, пожалуйста, Валеска почему это последствия болезни? У меня это не увязывается с тем что я вижу...