Cymbidium

Ответить
Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Cymbidium - общая тема

Сообщение Ирина Ко »

aleksisa писал(а):Подскажите у меня тоже черные пятна на листьях цимба с внутренней стороны. На самих бульбах нету. Стоит рядом с другими орхами. На другие цветы не передаються. Новые росты лезут без пятен, но через какое то время и на них переходит эта пятнистость. Это какая то особенность? Или все-таки болезнь и лучше срезать от греха подальше? $:014
Без фото вам трудно ответить, это тоже самое что назначить лечение по телефону не видя пациента... Воображение у всех разное и пятна бывают разные. Может быть ничего страшного, а бывает и вирус...Вы листья его водой не брызгаете?

aleksisa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleksisa »

Ирина, нет не брызгаю. Зимой как то не рисковала. Он был купленный уже с такими листиками. Возможно в магазине его залили. Фото смогу выложить на днях.

NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Сообщение NataG »

Подскажите,пож.,можно ли цимб ставить к солнышку разными бочками?Есть только росты.Хочется проультрафиолетить одну подозрительную бульбу-основание темнеет.

aleksisa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleksisa »

наконец-то добрались руки до фотика. Вот пятна моего цимба. Чем то можно ему помочь? $:001
Вложения
13.jpg
13.jpg (54.09 КБ) 2133 просмотра

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Оей, какой весь в точку...пятна сухие? Если на лист в области точек надавить пальцами, то что там? новые росты есть? тоже с точками? они увеличиваються? (хоть бы не вирус) Он из заказа или магазинный? был такой при покупке?

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

aleksisa, ну новые росты вроде не в пятнах у вашего цимба, так что может пятна на том и закончятся. :)

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

У меня точно такие же пятна на тайских цимбах. Ничего страшного. Я их не чем не обрабатывала. Новые росты идут уже без пятен.

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Да нормальный он. Вирус - это светлые пятна и недоразвитые листья. Тут типичный залив. Причем конкретный такой. Росты чистенькие. Надо из горшка вывернуть, посмотреть что с корнями.

aleksisa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleksisa »

Я его покупала в уценке. Он весь был залитый еще и рос в каком-то непонятном торфе и мхе. Листья все были в крапинку. сейчас активно наращивает новые корни и росты. Пятна сухие. Меня смущает что росты нове лезут чистые, а потом и на них эта пятнистость переходит. $:014 Поливала редко очень.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

aleksisa! обработайте цимб фунгицидом, раз пятна переходят. Изолируйте цимб, иначе пятна могут перейти на все растюхи.

Валеска
Новичок
Мобильный: 80965449621
Контактная информация:

Сообщение Валеска »

это оч похоже на грибок.. встречала почти на всех магазинных цимбах..силы добить растюху ему не хватает, а вот вид портит ...я свои фунгицидом обрабатывала - почти прошли, но все равно иногда бывает. видно до конца он так и не выводиться.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Кстати да, я тоже встречала на тайландских цимбах ЭТО.
Ну вы добрая, что отважились купить такого пятнистого!!!

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

У моего цимбидиума тоже повляется множеств пятен, более того, они иногда сливаются и приводят к гибели листа. Как я только с этим не боролся, ничего не помогает, ни тонна фунгицидов, ни усушка до хруста..., ни-че-го. Тогда плюнул на это дело, а цимбидиум старательно растит новые росты, цветет, и на пятна внимания не обращает. И еще, эти пятна больше образуются на старых, прошлогодних или еще более древних листьях, мне кажется, что это какой то механизм листоопадения :)

aleksisa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleksisa »

Akhenaten вот вот, похожая тема. Когда купила , обрабатывала фундазолом, но особого результата не дало. Листья какие были такие и остались, при чем эта пятнистость только с внутренней стороны листа. Уже полгода как стоит рядом с другими цимбами и им пятна не передаються. Ирина, а про доброту вы это верно заметили. Стоял он тихо так в стороночке весь такой замученный и залитый $:073 еще и цвести пытался бедняжка. Ну как тут было пройти мимо?!

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Я уверенна, что за вашу доброту он отблагодарит цветением!!! $:084

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»