Cymbidium

Ответить
Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Что делать с цимбом?

Сообщение Tetana »

А у моего тоже так было. Все листочки со старой бульбы постепенно чернели, как их не подрезала, и нормально, одна лысая и три здоровых :) в придачу три цветоноса $:013

fiery
Новичок
Мобильный: 80635839899
Контактная информация:

Сообщение fiery »

Таня а как чясто ты его поливаеш

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Раз в неделю примерно, может и больше, времени иногда не хватает $:025 А так он всегда бульбы у меня морщит, когда пить хочет, напоминает своей хозяйке, пора...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Люди! Кто может толково объяснить: как понять, когда надо (уже пора) поливать цимбидиум?
У кого дома растут и цветут цимбы, находясь всегда только на окнах (без содержания на улице, балконе...)?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Сейчас (зимой) поливаю раз в два недели по чуть-чуть из лейки. Они у меня стоят на застеклённом НЕотапливаемом балконе.
Летом погружением где-то раз в месяц (оставляю на ночь), а потом раз в неделю опять же по чуть-чуть из лейки.

Но как толково обьяснить, не знаю, потому что это зависит от нескольких факторов.
Например, от того, насколько влагоёмкий субстрат. Мои растут в POKON-овском, он очень хорошо набирает воды.
И ещё, есть ли дырки в горшках (по бокам) или нет. В моих дырок нет, поэтому влага испаряется хуже.
Да и насколько развита корневая. Молодые култановские цимбы, полученные осенью, за 3 месяца полила два раза. Все прекрасно себя чувствуют, у бОльшей половины пошли новые росты.

Думаю, что необходимо опытным путём выработать свой полив. Ну может опытные ещё что-то подскажут...
Последний раз редактировалось Раскидайка 16 янв 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Мой цимб сейчас цветет, стоит в комнате. Поливаю его раз в две недели основательно. Горшки обычные , с отверстиями только на дне. Субстрат использовала готовый , для орхидей, достаточно влагоемкий. Примерно два раза в неделю стараюсь опрыскивать поверхность субстрата и воздушные корни. Правда, все лето и осень, пока ночная температура не стала опускться ниже +5, он у меня простоял на открытом балконе.Там и начал гнать цветонос.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Спасибочки. А какая сейчас нужна цимбам температура, если они гонят новые росты?
Мои цимбы стоят в на окне с приоткрытой форточкой, внизу обогреватель.Но влажность 50-60%. Субстрат влагоемкий (типа коричневая земля с кусочками коры и волокон -магазинный), горшки с дырками только внизу. Такие условия им как?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

По-моему расти они могут при любых температурах, тут главное с поливом не ошибиться. А вот для закладки цветочных почек необходим перепад дневных и ночных температур 5-10гр. Иначе будет гнать росты,а цвести не будет.

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Я свои зимой почти не поливаю, дабы не нарушать период покоя и батареи в комнате отключила, чтоб холодно было. В прошлом году цимбы росли всю зиму, весну и лето - как результат: никакого цветения. Сейчас замерли в росте как есть и получают скудную долю водицы раз в месяц или две недели. Еще на поддоны (широкие блюдца, сверху сетка) с керамзитом наливаю воды, чтоб совсем не засохли. Весной посмотрим - есть ли результат.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Если немного сухие кончики это по моим наблюдениям не беда. Даже если старые бульбы стоят безлистые, кроме, может, не эстетичного вида. никаких проблем.
Я свои зимой поливаю раз в неделю, 10 дней. Один пока гонит цветонос. Второй расцветает по-немногу.
Вложения
cimb.jpg

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Красавец!Имя есть? А сколько всего у вас цимбов?

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Спасибо. Имя есть - голлландский обыкновенный :)

Цимбов, слава Богу, 3 только. Да и те уже разрослись до неприличия. Места зинимают тьму. Надо будет или на мелкие переходить или от этих избавляться.

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

bejee ,

А Ваш красавец сейчас на холоде стоит или более менее? Ск. градусов температура? Есть ли перепады?

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Этот стоит под стойкой с орхами. Стойка с досветкой. До батареи метра полтора (сейчас фото поищу), рядом дверь на лоджию. В комнате 20-23 сейчас. Увлажнителя в ней нет. НО три-четыре раза в день минут на 10-20 открываю дверь на балкон.

А не зимой живут цимбы на улице. Единственное, в этом году устраивала эксперемент. Два ушло на балкон (не застекленный) и этот на лоджию (застекленную). Вынесла и соответственно забрала с разницей на неделю (забрала с лоджии даже немного позже). В итого цветут два, но с некоторой задержкой (балконный). Не цветет один, но я и не надеялась...он отдан на реанимацию мне был (в этом году даже еще толком не оклемался).

Думаю, для цимбов в моих условиях необходимо проживание на лоджии с апреля по ноябрь. тогда цветение гарантировано.
Вложения
cimb2.jpg

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Красавец!!

По поводу реанимации: если его пересадить, при этом гниые корни попобрезать и пр., то гарантировано год цвести не будут? Через сколько у Вас зацвели после реанимации (если Вы таковую делали?)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»