Дорогие моркововеды и моркововоды!
Помогите советом, пожалуйста.

Ко мне из Вьетнама приехало неожиданное счастье:
Пчёл опознала их как морковки и отправила в эту тему, за что ей большое спасибо!
Я честно все прочитала и поняла, что делать с моими питомцами после того, как у них появятся корни, но что делать до этого - не очень понятно.
Бедняги пролежали 2,5 недели в теплом, но темном месте, так как мне их привезли в день перед моим отъездом и я совсем не знала, что с ними делать. Орхидей до этого вообще никаких не разводила.
Одна подгнила и на ней начала появляться плесень, я ее только сегодня выбросила по глупости, но сейчас, пожалуй, достану, обрежу и посыплю корицей, как советуют. Одна лежит себе и отдыхает, зато все остальные во тьме кромешной дали то ли ростки, то ли цветоносы, даром что зима.
Как их содержать до появления корней? В темноте, на свету? Опрыскивать, положить на какую-нибудь чашку с водой, чтоб оттуда шло испарение или влажность для них не важна в таком состоянии? В квартире тепло (+24) и сухо, есть восточные окна. Батареи закрыты экранами, над экранами подоконник, так что прямой горячий воздух на подоконники не идет (но для растений все равно сухо, тилландсии живут только в аквариуме, да и то не очень хорошо, за тонколистными формами приходится пристально следить). Подсветки нет, но ради такой красоты, на которую я насмотрелась, пока читала тему, можно и сделать. :-)