Lycaste, Ida, Anguloa
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Lycaste, Ida, Anguloa
Спасибо, Игорь. Я ее отправила отдыхать на подоконник, но света там маловато. Может ее под подсветку поставить?
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Діана, дякую.
Vera555, приєднуйтесь до шанувальників лікаст, будемо раді

Vera555, приєднуйтесь до шанувальників лікаст, будемо раді

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
катрин80, подсветка желательна.
У меня cinnabarina на южном окне + подсветка.
Сейчас новый рост разворачивает листья .
У меня cinnabarina на южном окне + подсветка.
Сейчас новый рост разворачивает листья .
-
- Местный
- Мобильный: 0679507016
- Контактная информация:
Ура, наконец-то я решилась на ликасту....Прочитав всю тему не могла не купить и себе такую красоту.
Вот моя новенькая Lycaste deppei.

А теперь куча вопросов.
Правильно ли я поняла, что этот вид относится к нелистопадным и поливать в период покоя нужно умеренно до появления нового роста или цветоноса?
А как часто поливать? Будет расти при температуре 18-20, влажность 50-65%. Можно ли опрыскивать сверху грунт или полив обязателен?
В общем, мне как новичку, если можно расскажите все поподробней.....А то боюсь залюблю и загублю эту красотку.....
Вот моя новенькая Lycaste deppei.

А теперь куча вопросов.
Правильно ли я поняла, что этот вид относится к нелистопадным и поливать в период покоя нужно умеренно до появления нового роста или цветоноса?
А как часто поливать? Будет расти при температуре 18-20, влажность 50-65%. Можно ли опрыскивать сверху грунт или полив обязателен?
В общем, мне как новичку, если можно расскажите все поподробней.....А то боюсь залюблю и загублю эту красотку.....

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Дана, ликаста действительно не требует сильной просушки в период относительного покоя, сейчас поливать 1-2 раза в неделю, чтобы вода выливалась снизу горшка. Если сбросит листья до появления нового роста, полив еще уменьшить до 1 раза примерно в десять дней, не допуская сморщивания бульб. Температура 18-20 и влажность 50-60% вполне нормальные. В субстрат я бы добавил сфагнума, хотя бы сверху, чтобы увеличить влагоемкость. Света желательно побольше, зимой - досветка ( у меня примерно до 12-14 часового дня). С началом нового роста можно начинать подкормки минеральными удобрениями и, если есть возможность органическими ( я использую по чуть-чуть гранулированый птичий помет). Во время роста не допускать просушки субстрата. Поскольку у Вас керамический горшок. то можно поставить на поддон и летом периодически подливать воду примерно 1-2 см. Цветет обычно после появления новых ростов, но бывает и повторное цветение поздней осенью.
Вот в основном и все. Удачи
Вот в основном и все. Удачи

-
- Местный
- Контактная информация:
Igor, спасибо огромное за подробное описание....
Будут вопросы, буду вас мучать....
Будут вопросы, буду вас мучать....

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Жан, я добавлю к сказанному Игорем. Судя по всему, это осенняя мексика, поэтому с корнями там туго. Лить лучше по-немногу совсем, по капле, практически, ятобы субстрат был влажноватый, но не мокрый. Я поливаю раз в неделю, но влажность в месте ее обитания повыше.
По удобрениям органикой, помнится, у тебя рядом есть новая линия. Я в ней покупала концентрированный куринный помет
мои ликасты в прошлом году положительно оценили.
По удобрениям органикой, помнится, у тебя рядом есть новая линия. Я в ней покупала концентрированный куринный помет

-
- Местный
- Контактная информация:
Диана, спасибо.
Да корней у ликасты не наблюдается. Я так поняла, что на период покоя корни отмирают или у этого вида корни должны присутствовать всегда?
Обложила мхом по краю горшка, полила совсем немного.
Да корней у ликасты не наблюдается. Я так поняла, что на период покоя корни отмирают или у этого вида корни должны присутствовать всегда?
Обложила мхом по краю горшка, полила совсем немного.
Есть такой у меня, в какой концентрации его разводить?Я в ней покупала концентрированный куринный помет
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Жанн, корни не отмирают, старые корни при пересылке из Мексики были срезаны наверняка, корни пойдут от нового роста. Вот тогда, когда рост уже будет см 5-7 начинают кормить и поить более интенсивно. Я свежий мексиканский приход стараюсь держать без экстрима, если поливаю, то немного совсем. А вот на второй год жизни поливаю в покое так, как пишет Игорь. Мои ликасты в таком виде без досветки, т.к солнца им в их месте достаточно. Досвечиваю, я только растущие, например сейчас макрофилу с ростом больше 20 см.
Концентрат я развожу согласно информации на упаковке 1:20.
Концентрат я развожу согласно информации на упаковке 1:20.
-
- Местный
- Контактная информация:
Диана, спасибо, все поняла... 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Товарищи-граждане ликастоманьяки с потеплением и солнцем вас
Вот давайте делиться у кого как дамочки себя ведут, у кого проснулись, у кого цвести собираются?
По состоянию на 10 марта.
Lyc cruenta, Lyc aromatica спят сном беспробудным и делают вид картошки в погребе.
Lyc dippei проснулась и рост 1 см, свежак
Lyc macrophila растем и начинаем дуть бульбу
Lyc skinnera и ее гибриды спят и некоторые растут
Как поживают ангулоа? У кого проснулись (у меня спят), как дела у ид?

Вот давайте делиться у кого как дамочки себя ведут, у кого проснулись, у кого цвести собираются?
По состоянию на 10 марта.
Lyc cruenta, Lyc aromatica спят сном беспробудным и делают вид картошки в погребе.
Lyc dippei проснулась и рост 1 см, свежак

Lyc macrophila растем и начинаем дуть бульбу
Lyc skinnera и ее гибриды спят и некоторые растут
Как поживают ангулоа? У кого проснулись (у меня спят), как дела у ид?
- Alenchik
- Местный
- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
Lyc aromatica недавно приехала из Швертера, сбросила все лопухи почти сразу. Думаю, мож подмерзла или стресс.
Lyc dippei спит пока
Ангулоа растит корешки свеженькие активно, но она особо и не спит зимой
Вот так у меня ...
Lyc dippei спит пока
Ангулоа растит корешки свеженькие активно, но она особо и не спит зимой
Вот так у меня ...

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Мои ароматики спят. Иды колосятся и ангулоа тоже.
Все, что было с бутонами, ушло.
Все, что было с бутонами, ушло.
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Anguloa
clowesii – тільки прокидається
blevilabris x cliftonii – починає розвертати листя
dubia,ruckeri – розвернули листя
uniflora – починає формувати бульбу
cliftonii, virginalis – сплять
Lycaste
macrophylla – прокидається
xytriophora – розвернула листя
skinneri 'alba' – починає формувати бульбу
Lyc. Auburm х Lyc. Highland – прокидається
Lyc.Shonsn Harmany x Lyc.Aubum – починає формувати бульби
Ida
locusta – формує бульбу
cinnabarina, costata, cobbiana – розвертають листя
Всі інші сплять.
clowesii – тільки прокидається
blevilabris x cliftonii – починає розвертати листя
dubia,ruckeri – розвернули листя
uniflora – починає формувати бульбу
cliftonii, virginalis – сплять
Lycaste
macrophylla – прокидається
xytriophora – розвернула листя
skinneri 'alba' – починає формувати бульбу
Lyc. Auburm х Lyc. Highland – прокидається
Lyc.Shonsn Harmany x Lyc.Aubum – починає формувати бульби
Ida
locusta – формує бульбу
cinnabarina, costata, cobbiana – розвертають листя
Всі інші сплять.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена, Диана, Игорь - спасибо.
Ид у меня три - локуста в том же состоянии, что и у Игоря, дериана с ростом, фимбриата дует бульбу и я откопала новый рост. Ангулоа, кроме вергиналис и рюкера в таком же состоянии (этих у меня нет).
Lyc. Auburm х Lyc. Highland у меня стоит зеленая и дотягивает бульбы, спать не собралась.
Lyc Anna Katharina, Lyc Anna Katharina x lassioglossa в этом году послу цветения ушли в спячку без листьев.
Lyc macrophylla их у меня 2, вернее была по приходу одна, при посадке оказалось, что добрые перуанцы прислали 2. Часть 1я дует бульбу, а вот 2я только проснулась.
Ид у меня три - локуста в том же состоянии, что и у Игоря, дериана с ростом, фимбриата дует бульбу и я откопала новый рост. Ангулоа, кроме вергиналис и рюкера в таком же состоянии (этих у меня нет).
Lyc. Auburm х Lyc. Highland у меня стоит зеленая и дотягивает бульбы, спать не собралась.
Lyc Anna Katharina, Lyc Anna Katharina x lassioglossa в этом году послу цветения ушли в спячку без листьев.
Lyc macrophylla их у меня 2, вернее была по приходу одна, при посадке оказалось, что добрые перуанцы прислали 2. Часть 1я дует бульбу, а вот 2я только проснулась.