Орхидея из заказа - правильная адаптация ..

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Орхидея из заказа - правильная адаптация ..

Сообщение Голяна »

Helen, вы сфагнум увлажняли и на сколько сильно? Хочу попробовать, а то у меня катлейка тоже до сих пор без корней сидит.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я просто взяла ведерко из под мороженого, положила на дно сфагнум намоченный и отжатый (толщиной 2-3 см не уплотняя) и воткнула туда Катлючку. Потом все это просто поставила в сторонку (но не в темноту), когда брызгала растения Катлючке в ведерке тоже доставалось (где то через день) но не специально, а так за компашку :)
Вот собственно и все $:021

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Я с отпуска только вернулась - а у моей Култановской катлюки маленький корешок. Причем, перед нг переехала, и сразу в отпуск, не успела им свет установить. Так в холоде и в потемках...
А вот как с ринха корни повыманивать? Пришел с шикарными и с цветоносом, корни отсушил, а цетонос гнать начал. Душа не выдержала напрягать бедолагу, отрезала. Сча одна метелка над сфагнумом висит...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Так ринхи вроде солнцелюбивые - кто ж без света корни растить будет?

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

:) у моей каттлейки из Култаны тоже почки проснулись и почему-то две бульбы стали коричневыми, сморщенными. Я не выдержала расковыряяла посмотрела и увидела корешок молодой... $:014
Бульбы срезала (листья у них были зелеными и твердыми) присыпала стрептоцидом.
Брызгала я каттлейку через день и только субстат по краям горшка, стояла под лампой.. загноить вряд ли могла.. так и не поняла гниль это или кушала эти бульбы каттлейка из-за сухости? уже прошло дней 10.. пока все номано.. я так понимаю, если бы была гниль, то она быстро распространилась и бульбы бы чернели, что скажете,а? Все загадочно, но я очень обрадовалась проснувшимся почкам и корешку $:013

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ginna писал(а):Так ринхи вроде солнцелюбивые - кто ж без света корни растить будет?
Света нету блин
На конце пропало напряжение :shock:
Цитата мужа...
Второй день ищет $:024 если за выходные не найдет, буду звать электрика $:074

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

lenapev писал(а): у моей каттлейки из Култаны тоже почки проснулись и корешки пошли
..... так и не поняла гниль это или кушала эти бульбы каттлейка из-за сухости?
Вот, прошло уже дней 20, черноты нет, оставшиеся обрезки подсыхают, корешки растут, остальные бульбы без изменений.
А мне все-таки интересно, гниль на бульбах всегда черная? Если не гниль, то это бульбы отдали все свои накопления, высохли и сморщились и потому чуть потемнели? Кто занимается каттлеями, что вы думаете? :roll:

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Всем привет! Кто имеет опыт адаптации каттлеек, подскажите, пожалуйста, когда уже можно полноценно поливать начинать? У моей уже точно есть не меньше 3-х корешков - те, что я вижу над субстатом $:023, есть подсветка, корешки не меньше 2 см длиной... пока брызгаю с утра каждый день субстат.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Если у Вашей каттлеи уже отросли корешки и начался рост, то можно начинать нормальный режим полива. Ну а если почки ростовые еще спят, то и поливать рано. Корни и субстрат можно просто опрыскивать, чтоб не пересыхали сильно. У каттлей, полив зависит от физиологии растения.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Спасибо большое. Поняла, пока почки ен проснуться лучше не поливать $:084

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»