Орхидея из заказа - правильная адаптация ..
- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
Re: Орхидея из заказа - правильная адаптация ..
Helen, вы сфагнум увлажняли и на сколько сильно? Хочу попробовать, а то у меня катлейка тоже до сих пор без корней сидит.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Я просто взяла ведерко из под мороженого, положила на дно сфагнум намоченный и отжатый (толщиной 2-3 см не уплотняя) и воткнула туда Катлючку. Потом все это просто поставила в сторонку (но не в темноту), когда брызгала растения Катлючке в ведерке тоже доставалось (где то через день) но не специально, а так за компашку 
Вот собственно и все

Вот собственно и все

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Я с отпуска только вернулась - а у моей Култановской катлюки маленький корешок. Причем, перед нг переехала, и сразу в отпуск, не успела им свет установить. Так в холоде и в потемках...
А вот как с ринха корни повыманивать? Пришел с шикарными и с цветоносом, корни отсушил, а цетонос гнать начал. Душа не выдержала напрягать бедолагу, отрезала. Сча одна метелка над сфагнумом висит...
А вот как с ринха корни повыманивать? Пришел с шикарными и с цветоносом, корни отсушил, а цетонос гнать начал. Душа не выдержала напрягать бедолагу, отрезала. Сча одна метелка над сфагнумом висит...
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Так ринхи вроде солнцелюбивые - кто ж без света корни растить будет?
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:

Бульбы срезала (листья у них были зелеными и твердыми) присыпала стрептоцидом.
Брызгала я каттлейку через день и только субстат по краям горшка, стояла под лампой.. загноить вряд ли могла.. так и не поняла гниль это или кушала эти бульбы каттлейка из-за сухости? уже прошло дней 10.. пока все номано.. я так понимаю, если бы была гниль, то она быстро распространилась и бульбы бы чернели, что скажете,а? Все загадочно, но я очень обрадовалась проснувшимся почкам и корешку

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Света нету блинGinna писал(а):Так ринхи вроде солнцелюбивые - кто ж без света корни растить будет?
На конце пропало напряжение

Цитата мужа...
Второй день ищет

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Вот, прошло уже дней 20, черноты нет, оставшиеся обрезки подсыхают, корешки растут, остальные бульбы без изменений.lenapev писал(а): у моей каттлейки из Култаны тоже почки проснулись и корешки пошли
..... так и не поняла гниль это или кушала эти бульбы каттлейка из-за сухости?
А мне все-таки интересно, гниль на бульбах всегда черная? Если не гниль, то это бульбы отдали все свои накопления, высохли и сморщились и потому чуть потемнели? Кто занимается каттлеями, что вы думаете?

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Всем привет! Кто имеет опыт адаптации каттлеек, подскажите, пожалуйста, когда уже можно полноценно поливать начинать? У моей уже точно есть не меньше 3-х корешков - те, что я вижу над субстатом
, есть подсветка, корешки не меньше 2 см длиной... пока брызгаю с утра каждый день субстат.

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Если у Вашей каттлеи уже отросли корешки и начался рост, то можно начинать нормальный режим полива. Ну а если почки ростовые еще спят, то и поливать рано. Корни и субстрат можно просто опрыскивать, чтоб не пересыхали сильно. У каттлей, полив зависит от физиологии растения.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое. Поняла, пока почки ен проснуться лучше не поливать