Полив орхидей

Ответить
Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

для большинства орх лучше все-таки недолить, от перелива - гниют
но у меня все в дырчатых кашпо, в крупной коре и пересыхает очень быстро, поэтому все равно, сколько б ни квасила, недолив получается :mrgreen:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я стараюсь оставлять в воде минут на 15, ну а как получается так получается, сто раз забывала на ночь или на день, утром залью и на работу, вечером прихожу стоит, мои домашние акуратно так в уголочек задвинут и не вытаскивают.
И на работ е еще частенько забываю то на несколько часов, то на ночь остаются в тазике.

А купание в горячей воде это как? :roll:

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Ой можно я спрошу? Какие виды орх должны быть всегда влажными? Я свои предпочитаю посушить лишний раз, чем перелить. Но чувствует моя душенька, что это не всем нравиться $:023

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Taniel писал(а):Ой можно я спрошу? Какие виды орх должны быть всегда влажными? Я свои предпочитаю посушить лишний раз, чем перелить. Но чувствует моя душенька, что это не всем нравиться $:023
Я стараюсь не пересушивать (т.е. чтобы не высыхали до хруста) пафинии, башмачки и трихопилии. Но все равно между поливами умудряются просыхать. Каттлеи - им наоборот нормально, часто хрустят :mrgreen:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А я кроме фаликов, катлей и их производных стараюсь все держать влажным. За цимбами еще особо не слежу, они стоят одни на балконе, те частенько поливать забываю. А остальные все как часы по паре-тройке раз в неделю поливаю. Есть такие что в жару и каждый день поливаю.
Ну как можно например высушивать целогины, гонгоры или стангопеи. Кирдыкнуться ведь. $:014

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Taniel писал(а):Ой можно я спрошу? Какие виды орх должны быть всегда влажными? Я свои предпочитаю посушить лишний раз, чем перелить. Но чувствует моя душенька, что это не всем нравиться $:023
Вы кстати напишите перечень своих орх, сразу станет ясно какие можно сушить, какие нет.

manufftik

Сообщение manufftik »

У меня высыхание как то от самого растения зависит. Хотя все в одинаковом грунте, и дырки посверлены в горшочках...один чуть не сгнил, вернее сгнил практически, но был таки спасен, даже кого-то на свет решил произвести $:023 А парочке фаликов полива явно маловато, менее упругие листики стали, остальные тьфу тьфу..радуют :)

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Полив горячей водой - это просто, берете и поливаете горячей водой (моей руке в ней тепло, правда у меня руки всегда холодные) $:021 Я все свои цветулички такой поливаю, вроде пока никто не жалуется $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Полив

Сообщение Диана »

Первый раз разместила орхидеи на подоконнике.
В связи с этим возник вопрос: как часто поливаете растения на подоконниках, при средне-нормальной комнатной температуре, вкюченой батарее?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У меня батарея сразу под подоконником. Поэтому подоконник теплый.
Крупные фалы поливаю раз в неделю. Растения в маленьких горшках-раза два, стараюсь дополнительно увлажнять поверхность субстрата.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Именно в таком режиме я начала поливать.
Батарея тоже традиционно - под подоконником.
Lenka, спасибо.

В орхидариуме все просто и понятно.
Открытое пространство вызвало некоторую неуверенность в своих действиях.

River

Сообщение River »

Вопрос некорректный...Какие именно орхидеи, субстрат, температура воздуха, влажность? О какой среднеарифметической поливке может идти речь?

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Из-за сухости воздуха от батареи, я, раньше клеил плёнку под подоконник, и заворачивал вверх, чтобы оградить орхидеи от сухого воздуха батарей и при этом сделать прохладную зимовку растениям.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ира, может вопрос и кажется не корректным, но!
Я не вымеряю температуру с точностью до градуса. И не думаю, что это делают другие.
Я не меряю уровень влажности, с точностью до 1%, и не думаю, что это делают другие.

Я написала: средне - нормальная комнатная температура, в отношении сухости - близость батареи. Не думаю, что средняя температура в наших квартирах отличается более, чем на несколько градусов.
Я поливаю все растения одинаково (за исключением тех, которые зимой сушу).
Если бы меня интересовала интенсивность полива по видам, я бы именно так сформулировала вопрос.
Но меня интересовал именно тот режим, о котором я написала!
Всем ответившим - спасибо!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, на самом деле Ира права. :roll:

полив зависит от температуры за окном, потому как в непосредственной близости от стекла холоднее, ближе к краю подоконника теплее.

полив зависит от субстрата, т.е. дендры-фалики сидят в более грубом, башмаки в более влагоемком.

полив зависит от условий содержания орхи. Башмаки более влажными, дендры можно подсушить.

это так.. не вдаваясь в подробности и навскидку. $:014

так что средне-арифметическое вывести можно, но на практике применять бы не советовала. $:021
опасно для орхов. $:025

ПыСы... у меня режим в режиме заглядывания... Фалики к примеру 1-2 раза в неделю. Точнее не скажу. $:023 С остальными еще сложнее...
Последний раз редактировалось ДюДюка 29 ноя 2007, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»