Правильно.Luchik-sveta писал(а):И конечно не поливать, а ждать!
Subtribe Catasetinae
- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Re: Subtribe Catasetinae
Можно не доставать, НО обязательно зачистить место где был гнилой новый рост до чистого зеленого цвета. Можно присыпать место зачистки корицей, а можно так и оставить подсыхать. А потом уже можно
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Там зачищать нечего
рост отвалился - остались одни корни. Их обрезать или нет?

- Ксена
- Местный
- Контактная информация:
Корни обрезать не надо. А место откуда отвалился рост я бы регулярно осматривала. Морковная гниль очень подлая и скрытная зараза.
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо Ксена
Всё зделала и буду бдить!

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Моя Clowesia Rebecca Norten ’Mikabi’ у меня с марта месяца 2010г. Сидела без движения как на фото. Пару дней назад пожелтел 1 листик и отвалился (самый крайний, на фото он ближе всего к нам, на первом плане торчит, тот что сзади сухой маленький уже давно опал). Я ее поливаю регулярно, не пересушиваю. Иногда достается утреннего солнышка с 8 до 9. Есть также досветка. Может я что-то не так делаю? Как понять на какой она сейчас стадии?
- Вложения
-
- РЕБЕККА НОРТЕН МИКАБИ.jpg (61.81 КБ) 2734 просмотра
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, прошу помощи, на нижней стороне листа такие взудые пятнышки мелкие по всему листу, что это?????
- Вложения
-
- кловезия лист.JPG (138.26 КБ) 2727 просмотров
- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
похоже на отёки обычныеIRIN писал(а):взудые пятнышки мелкие по всему листу, что это?????

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
От чего отеки могут быть
Ужас какой-то...
Что теперь с ними делать....

- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Отёки - это бактериальное заболевание?
- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
"Отёк - это физиологическое нарушение тканей, вызванное чрезмерным скоплением жидкости. Образуются они, как правило, из-за того, что корнями вода поглощается намного быстрее, чем листья успевают её переработать, в виду чего клетки листьев отекают и образуются волдыри. Чаще всего такие повреждения появляются при частом и обильном поливе в период пониженных температур. Волдыри (или наросты) имеют различные формы и могут образовываться как на внешней, так и не внутренней стороне листьев. Чаще всего они имеют вид маленьких водянистых вздутий, которые со временем превращаются в жёсткие "пробковые" образования. Ткани растения, находящиеся под волдырями, тем не менее остаются зелёными."
"Лечению отёки не подлежат. Условия содержания орхидеи нужно оптимизировать и тогда новые молоденькие листья будут расти уже совершенно нормальными, без каких-либо нарушений...Помещения, где содержатся орхидеи, необходимо регулярно проветривать или же использовать вентиляторы, так как свежий воздух является наилучшей профилактикой любых заболеваний"
я когда-то читала что морковки часто так чудят-но это не страшно-всё равно ведь ботва во время покоя слетает
"Лечению отёки не подлежат. Условия содержания орхидеи нужно оптимизировать и тогда новые молоденькие листья будут расти уже совершенно нормальными, без каких-либо нарушений...Помещения, где содержатся орхидеи, необходимо регулярно проветривать или же использовать вентиляторы, так как свежий воздух является наилучшей профилактикой любых заболеваний"
я когда-то читала что морковки часто так чудят-но это не страшно-всё равно ведь ботва во время покоя слетает

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Маришка, успокоила. Низкий поклон - убедила, я уже не нервничаю...Тем более, что я действительно заметила, что в последнее время субстрат подолгу не просыхает...Буду оптимизировать условия. У меня высокая влажность в среднем 60%, видимо посадка в керамику не подходит для нее. Может перевалить ее в пластиковый...Или не трогать пока...
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо Мариша
и меня успокоили 

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
У твоих тоже такое есть?
- Ксена
- Местный
- Контактная информация:
У моих тоже такое бывает. Пагубного воздействия на растения замечено не было. В следующем году листья вырастали обычными без пупырышек 

- Фро
- Местный
- Контактная информация: